Bilder speichern geht nur als BMP

Diskutiere Bilder speichern geht nur als BMP im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe das Problem, daß ich Zeit Bilder nur im BMP Format speichern kann (Rechtsklick-Bild speichern unter- dann taucht bei mir nur die...

  1. #1 ben winter, 02.05.2008
    ben winter

    ben winter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe das Problem, daß ich Zeit Bilder nur im BMP Format speichern kann (Rechtsklick-Bild speichern unter- dann taucht bei mir nur die Möglichkeit "bmp" auf). Für verschiedene Anwendungen benötige ich die Bilder aber in jpg bzw. jpeg - Format. Es ist dann immer eine aufwendige und langwierige Sache jedes einzelne Bild von bmp in jpeg umzuwandeln.

    Kennt jemand eine Möglichkeit Bilder gleich direkt als jpg oder jpeg Dateien abzuspeichern ?
     
  2. Anzeige

  3. #2 xandros, 02.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hast du mal den Browsercache gelöscht?
     
  4. #3 ben winter, 02.05.2008
    ben winter

    ben winter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Browsercache wird beim herunterfahren automatisch gelöscht.
     
  5. #4 julchri, 02.05.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    wenn das Problem noch nicht allzulange besteht, könnte eine Systemwiederherstellung helfen. Du hast doch vorher jpg abspeichern können, oder?
    Hast Du es schon mal mit IrvanView probiert?
     
  6. #5 ben winter, 02.05.2008
    ben winter

    ben winter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem besteht seit ca. 14 Tagen, Systemwiederherstellung hat aber nichts gebracht.
    Was soll ich denn mit Irfanview ausprobieren? Das direkte Speichern oder das umwandeln von BMP in JPEG ?
    Gibt es keine Möglichkeit grundsätzlich die Speicherfunktion so einzustellen, daß automatisch im JPEG Format gespeichert wird ?
     
  7. #6 jofischi, 02.05.2008
    jofischi

    jofischi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    aus welchem Programm heraus sollen denn die Bilder gespeichert werden? bzw. wo befinden sich denn die Bilder, die du speichern möchtest?
     
  8. #7 xandros, 02.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Grundsätzlich lässt sich ein Bild nur in dem Format speichern, in dem es vorliegt.
    Wenn die Bilder als BMP vorhanden sind, werden sie logischerweise auch als BMP gespeichert und nicht als JPEG.
    Eine automatische Konvertierung führt kein Browser von alleine aus.
     
  9. #8 ben winter, 02.05.2008
    ben winter

    ben winter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ist aber leider nicht so. Klingt zwar logisch, aber wenn ich auf die zu speichernden Bilder unter Eigenschaften klicke, dann taucht als Ursprungsformat JPEG auf (nicht BMP). Lässt sich aber trotzdem nicht als JPEG speichern.
     
  10. #9 ben winter, 02.05.2008
    ben winter

    ben winter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ist egal woher die Bilder kommen. Vorwiegend aus Internetseiten wie z.B. fotocommunity etc. . Auch wenn die ursprungen Bildformate JPEG oder JPG sind geht bei mir mit Rechtsklick nur die Speichermöglichkeit als BMP Bild.
     
  11. #10 xandros, 02.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ahja! Das Problemchen ist relativ alt und bekannt, aber nach der Lösung sucht man trotzdem immer wieder mal.....

    Das Verhalten beim Speichern von Bildern (gerade mit dem IE!) taucht meist dann auf, wenn die temporären Internetdateien Probleme verursachen.

    Schau mal im IE unter Extras - Internetoptionen auf der Registerkarte "Allgemein" nach. Unter "Temporäre Internetdateien" auf "Einstellungen", anschliessend auf "Objekte anzeigen".
    Wenn dort in der Spalte Status irgend ein Eintrag mit unbekannt oder beschädigt gekennzeichnet wird, dann hast du den Auslöser gefunden.....
    Die Datei kannst du dann problemlos entfernen - ggfs sogar gleich das ganze Verzeichnis leeren!

    Bei mir wird dort nicht immer alles entfernt, wenn der Browser geschlossen wird....

    Wenn du damit nicht weiterkommst, empfiehlt Microsoft den Ordner "Temporäre Internetdateien" an einen anderen Ort zu verschieben.
     
  12. #11 Ostseesand, 02.05.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    lade dir mal ccleaner und klicke dort mal alle kästchen an.
    danach lass den cleaner mal dein system reinigen.

    sollte man sowieso alle paar tage tun.
     
  13. #12 ben winter, 02.05.2008
    ben winter

    ben winter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also cc cleaner habe ich schon seit über einem Jahr drauf und lösche damit auch täglich überflüssiges.
    Die Anwort von Xandros hat mich weitergebracht. Ich habe in den tempöraren Dateien tatsächlich Objekt unbekannten Ursprungs gefunden. Nachdem ich dieses entfernt hatte konnte ich meine Bilder wieder normal unter JPEG speichern.
    Vielen Dank für die Hilfe.
     
  14. #13 Ostseesand, 02.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2013
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das sollte der ccleaner aber auch können, wenn alles angeklickt ist. komisch.
     
Thema: Bilder speichern geht nur als BMP
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rechtsklick speichern als jpg und nicht als bmp

    ,
  2. bild speichern bitmap

    ,
  3. bild speichern unter nur bmp

    ,
  4. bild speichern unter bmp,
  5. bilder unter windows als bitmap speichern,
  6. Windows speichert in Bitmap nicht jpg,
  7. bilder speichern unter immer bmp,
  8. bilder mit bmp speichern,
  9. bitmap bilder speichern,
  10. skype bilder werden als bmp,
  11. Bilder in BMP gespeichert,
  12. Bild als jpg speichern nicht bmp,
  13. bild speichern rechtsklick geht nicht bmp,
  14. win7 speichern unter immer als bmp,
  15. bild speichern nur bmp,
  16. bilder werden nicht als jpg gespeichert win7,
  17. fotos speichern jpg bmp,
  18. bild speichern unter jpg bmp funktioniert nicht,
  19. warum speichert win 7 als bitmap und als jpg,
  20. bilder werde automatisch als bitmap gespeichert,
  21. warum immer bilder in bmp speichern,
  22. windows 7 immer in jpg nicht bmp speichern,
  23. bilder speichern jpg nicht bmp,
  24. google speichert bild als bmp
Die Seite wird geladen...

Bilder speichern geht nur als BMP - Ähnliche Themen

  1. ich willdas wieder hier her bringen , kann mir bitte jmd sagen wie es geht ?

    ich willdas wieder hier her bringen , kann mir bitte jmd sagen wie es geht ?: hi, ich will das (roter oval) wieder hier her (grüner pfeil) bringen , kann mir bitte jmd sagen wie es geht ? Han schon alles probiert was in...
  2. Philips 170B Monitor HDMI Adapter geht nicht

    Philips 170B Monitor HDMI Adapter geht nicht: Hallo Leute, ich werde WAHNSINNIG! Ich möchte diesen Monitor (VGA) mittels HDMI Adapter an den HDMI Port meiner GeForce GT 730 anschließen. Da...
  3. PC direkt an Modem anschließen, geht das?

    PC direkt an Modem anschließen, geht das?: Angenommen, ich habe Internetprobleme. Kann ich den PC per LAN-Kabel direkt ans Modem anschließen? 1. Ich habe einen Switch und darüber geht der...
  4. Alle Bilder sei es im Internet oder in der Bildergalerie meines Pc's sind unschärfer geworden

    Alle Bilder sei es im Internet oder in der Bildergalerie meines Pc's sind unschärfer geworden: Hallo Leute, ich hab bereits viel zu dem Thema gelesen und auch versucht herauszufinden, wie ich das Problem bewältigen kann. Es tritt nämlich...
  5. Sound verzerrt und bild hängt zur gleichen zeit alle paar sekunden

    Sound verzerrt und bild hängt zur gleichen zeit alle paar sekunden: CPU: Intel Core i5 6400 2,70GHz Mainboard: MSI H110M PRO-VD (MS-7996) Ram: 8gb single DDR4 Grafikkarte: Asus GeForce GTX 1060 6gb Ich habe das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden