Bildbearbeitungs-computer

Diskutiere Bildbearbeitungs-computer im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey alle zusammen! ich würd mir gerne einen computer selber zusammenbauen den computer bräuchte ich nur für photoshop, mehr nicht also bis...

  1. #1 macd_94, 26.04.2010
    macd_94

    macd_94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey alle zusammen!

    ich würd mir gerne einen computer selber zusammenbauen
    den computer bräuchte ich nur für photoshop, mehr nicht
    also bis jez habe ich nur gehäuse, cd-laufwerk und wenn nötig diskettenlaufwerk

    ich würde gern wissen was für ein mainboard, grafikkarte, prozessor usw. ich brauche

    wenns geht sollte alles nicht mehr als 350-400 euro kosten:D
    wäre echt super wenn ihr mir helfen könnt
    und wie schon gesagt, nur für photoshop
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Für Photoshop ist eine schnelle CPU und viel Arbeitsspeicher von Vorteil. Benützt du CS4?
    Mal schauen, was man für 400€ aus dem Boden stampfen kann.^^

    Photoshop zieht Taktfrequenz mehreren Kernen vor, weshalb ich einen höher getakteten Dualcore empfehle.

    Mainboard - ASUS M4A785TD-V EVO - 82€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M4A785TD-V EVO, Sockel AM3, ATX

    CPU - Phenom II X2 555 - 87€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Phenom II X2 555 Black Edition Box, Sockel AM3

    RAM - GSkill 4GB 1333MHz CL7 - 105€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-10667U CL7

    Graka - onboard

    NT - Corsair CX400 - 45€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Corsair CX400W 400 Watt

    OS - Win7 Home Premium 64bit - 90€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Microsoft Windows 7 Home Premium 64-Bit (SB-Version)

    Summe: 410€
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Sieht gut aus,nur,...ähh die Festplatte fehlt.:eek:
     
  5. #4 ->BeTa<-, 26.04.2010
    ->BeTa<-

    ->BeTa<- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Insgesamt ist dein Budget natürlich sehr klein...
    Das würde mit ca. 410´€ eigentlich hinhauen:
    AMD Athlon 2 X4 630 4x2,8Ghz ca.91€
    4GB-KIT Mushkin Essentials DDR3 1333 ca.91€
    ASUS M4N68T AM3 ca.50€
    MSI R5670-PMD1G ca.95€
    Samsung SPinpoint F3 500gb ca.45€
    Bequiet! pure Power 430Watt ca.41€

    An der Grafikkarte kann man noch sparen, da sie bei der Bildbearbeitung keine übermäßig große Rolle spielt.
    Was sagen die anderen dazu??
    Edit: da waren andere wieder schneller^^... die config von Puma ist besser, würde trotzdem auf Quad Core setzen
    Eine frage noch an den TS... hast du ein 64 bit OS ist wichtig besonders auf Bezug von CS5, da es 64bit only ist.

    Greeeez
     
  6. #5 commander_5000, 26.04.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    wie hochwertig ist deine bildbearbeitung , denn dann würde ich eventuell noch mehr arbeitsspeicher hinzufügen.
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Da hab ich im Eifer des Gefechts doch tatsächlich die HDD vergessen :D

    leider ist bei Bildbearbeitung zu 99% die HDD der Flaschenhals - NICHT die CPU- Eine SSD bzw VelociRaptor wäre hier natürlich traumhaft, bei dem Budget jedoch nicht realisierbar.

    Da würde ich dann entweder zu einer WD 5001AALS Caviar Black (32MB großer Cachespeicher) bzw. zur Samsung Spinpoint F3 HD502HJ (äußerst schneller Datentranfer)

    Quadcore ist überflüssig, CS4 verwendet lediglich 2 Kerne.
    Wie gesagt, Takt geht vor Kernanzahl ;)
    Intel Quad-Core Performance, Top to Bottom - Photoshop CS4, Noiseware, and After Effects CS4 - Reviews by ExtremeTech
     
  8. #7 macd_94, 27.04.2010
    macd_94

    macd_94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    also
    1. danke an alle:D
    2. ich brauchs nur für cs4
    3. ist windows 7 eig so nötig:confused: ich könnte nämlich xp gratis bekommen!!
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    ne, win7 ist nicht notwendig, 64bit aber schon ^^

    Da CS4-> ist ein Dualcore sehr gut geeignet.
     
  10. #9 macd_94, 27.04.2010
    macd_94

    macd_94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ok danke!!
    noch eine frage:
    ich habe aus meinem sehr alten computer ein netzteil ausgebaut, kann ich das für jeden computer benützen oder muss das ein spezielles sein:confused:
     
  11. #10 EliteSoldier2010, 27.04.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    grundsätzlich kannst du das für jeden computer benutzen, und nein ein spezielles brauchst du nicht. allerdings muss die wattzahl zu den komponenten im rechner passen.

    wenn das netzteil allerdings aus nem fertig rechner kommt, bezweifel ich das es die entsprechenden schutzmaßnahmen besitzt vorallen bei dem alter.
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Photoshop-Experten,

    ist den die Grafikkarte bei der Bearbeitung von Bildern mit PS so unwichtig, dass man es "nur" mit einer Onboard-Grafik machen kann?
    Dass CPU und RAM wichtig sind leuchtet mir ein, auch, dass die HDD fix sein sollte. Aber das mit der Onboard-Grafik erstaunt mich schon.
     
  13. #12 Puma45, 28.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Die Grafikkarte sollte bei reiner Bildbearbeitung sogut wie nichts zu tun haben.
    Diese übernimmt hier lediglich die Bilddarstellung - soweit ich weiß.
    Alles, was an rechenarbeit geleistet wird, sollte einzig und allein von der CPU übernommen werden.
    Hab es allerdings noch nicht selbst getestet, kann es daher nicht zu 100% bestätigen.

    Bin mir aber ziemlich sicher, dass hier nichts von der Graka berechnet (gerendert) werden muss. Games und Bildbearbeitung sind nämlich 2 paar Schuhe, darf man nicht verwechseln.

    Ob hier CUDA überhaupt etwas nützen würde und wie es dann aussieht, weiß ich wirklich nicht ^^
    Allerdings unterstützt CS4 CUDA meines Wissens NICHT, daher ist diese Überlegung sowieso unnötig.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @macd_94

    Es nett zu erfahren,was es für ein Netzteil ist,also Typ und Leistung.

    Schutzmaßnahmen sind schon wichtig,Du willst doch nicht,
    daß sich Dein neuer PC gleich verabschiedet,wegen dem uralten Netzteil.
     
  16. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    @Puma

    Danke für die Erklärung.
     
Thema: Bildbearbeitungs-computer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bildbearbeitungscomputer

Die Seite wird geladen...

Bildbearbeitungs-computer - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...
  4. Bildbearbeitung

    Bildbearbeitung: Hallo Leute ich suche eine einfache(!!!) Android App mit der ich Fotos bearbeiten kann. Und zwar brauche ich nur die folgenden 4 Grundfunktionen,...
  5. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?