Bild verlinken

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von ~c-m~, 21.05.2008.

  1. ~c-m~

    ~c-m~ Guest

    Hi, einen Link in Form eines Bildes in HTML zu machen is ja einfach. Des mit dem Textlink in PHP geht ja auchnoch, aber ich bin tatsächlich zu blöd dazu, ein Bild in PHP zu verlinken. Kann mir jemand helfen?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    PHP:
    <?php

    echo "<a href=\"http://link.de\"><img src=\"URL zum Bild\" /></a>";

    ?>
    und was is da schwer?^^
     
  4. ~c-m~

    ~c-m~ Guest

    ---

    ne, eigendlich net. aber da kommt

    Parse error: syntax error, unexpected '<' in D:\server\htdocs\get\test.php on line 7


    wenn ich die datei jetzt aufmache
     
  5. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    du hast die " " beim echo schon beachtet?
     
  6. ~c-m~

    ~c-m~ Guest

    ---

    Ne, des war mit den Blackslashs.. Danke, aber gibt es auch eine Möglichkeit, dass das Bild keinen blauen Rahmen hat?
     
  7. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    Hi ~c-m~!
    Du bist ja ziemlich oft hier. Schon mal daran gedacht, dich zu registrieren?
    Kostet nix und die Werbung nervt auch nicht mehr so sehr ;-)

    Naja, zu deinem Problem:
    Der von Nico bereits aufgeführte echo-Befehl schreibt eigentlich nur den angegebenen String in die auszugebende Datei. Du kannst also problemlos gewöhnliche HTML-Auszeichnungen damit ausgeben.
    Wenn du meinst, ein Bild in HTML einzubinden sei einfach, solltest du eigentlich keine Probleme mit der Ausgabe in PHP haben.
    Die Umrandung eines Bildes ist im Browser standardmäßig aktiviert und lässt sich per CSS-Formatierung entfernen:
    PHP:
    [img]link-zum bild[/img]
    Noch viel schöner (und praktischer) geht dies allerdings mit folgender Eingabe im Stylesheet:
    PHP:
    img {
    bordernone;
    }
    Dabei werden alle Bilder ohne Umrandung angezeigt.

    Mfg. Odious
     
  8. ~c-m~

    ~c-m~ Guest

    ---

    Ja, ich weis auch, dass ich ziehmlich oft hier bin, und dass das anmelden kostenlos ist. Ich melde mich warscheinlich auch bald an. aber wies aussieht bin ich immernoch zu blöd. Das sieht jetzt so aus in der Zeile:

    Code:
    echo "<a href=\"http://google.de\"><img src=\"http://localhost/smilys/11.JPG\" style="border: none"/></a>";
    Da kommt immernoch, dass da ein nichterwarteter ";" kommt.
     
  9. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    RE: ---

    Liegt wohl wieder an den nicht escapten Anführungszeichen ;)

    Mfg. Odious
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    PHP:
    echo "<a href=\"http://google.de\"><img src=\"http://localhost/smilys/11.JPG\" style="bordernone"/></a>";
    Der echo Befehl beginnt und endet ja mit einem ", wenn du jetzt die " aber innerhalb der " " benutzt, meint der echo befehl er wäre zu ende. Daher muss man dieses Zeichen "escapen" -> \ davor setzen.

    Das heißt: aus " wird \" ;)

    PHP:
    echo "<a href=\"http://google.de\"><img src=\"http://localhost/smilys/11.JPG\" style=\"border: none\" /></a>";
    Hier fehlen übrigens Grundlagen. Mit was (Internetseite, Buch) hast du denn PHP gelernt?

    Gruß
     
  12. #10 Blaxxun, 22.05.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Einfache wäre es, wenn man " und ' kennt (zusätzlich vllt. noch .), dazu ist es nützlich zu wissen, dass man jeder Zeit ?> und <? benutzen kann auch in einer Schleife.

    BSP: (Wenn du ein Bilder mit Daten aus der DB ausgeben willst)
    PHP:
    <?php
    echo '[img]'.$url.'[/img]';
    ?>

     
Thema: Bild verlinken
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. php url mit bild verlinken

    ,
  2. mit php bild verlinken

Die Seite wird geladen...

Bild verlinken - Ähnliche Themen

  1. Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen

    Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen: Hallo. Ich such nen Weg, evtl. Games und vor allem Videos vom PC auf nen DVD-Recorder zu übertragen und dort auf zu nehmen. Am besten wär wohl...
  2. Verzogenes Bild

    Verzogenes Bild: Hallo zusammen, ich habe zwei Bildschirme (beide funktionieren auch einwandfrei). Der Pc startet auch so wie immer, nur dass das Bild deutlich...
  3. Facebook Bilder hochladen

    Facebook Bilder hochladen: Hall allerseits, ich weiß jetzt nicht, ob die Rubrik passt, deswegen stell ich mein Problem mal hier ein. Seit ein paar Wochen kann ich keine...
  4. PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15

    PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15: Guten Abend, Ich habe ein mühsames Problem: Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein...
  5. Monitor zeigt kein Bild nach zusammenbau von neuem PC

    Monitor zeigt kein Bild nach zusammenbau von neuem PC: Hey Leute, wie im Titel schon gesagt, habe ich heute meinen neuen Rechner zusammengebaut und wollte ihn anschließend konfigurieren. Mein Problem...