Bild und Sound stottert

Diskutiere Bild und Sound stottert im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, seit ein paar Tagen bin ich am verzweifeln. Bisher trat das Problem generell nur nach einiger Zeit in einem Spiel auf (z.B. Portal,...

  1. #1 Yarusa, 12.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2012
    Yarusa

    Yarusa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    seit ein paar Tagen bin ich am verzweifeln. Bisher trat das Problem generell nur nach einiger Zeit in einem Spiel auf (z.B. Portal, Skyrim). Dann fängt das Bild an zu haken, und in der selben Zeit stottert der Sound wie bei einem kratzer auf ner Schallplatte. Das immer für ca 0.5 sekunden -sehr spürbar also ._. - und das auch recht schnell hintereinander. Auch nach beenden des Spiels bleibt das Problem noch einige Zeit bestehen (z.B. Youtube Videos). Den Computer hab ich mir selbst zusammen stellen lassen, und hab ihn gerade mal seit mitte Januar. Bis vor kurzen dann hatte ich keine Probleme.

    OS: Windows 7 32 bit
    Mainboard: Gigabyte GA-Z68AP-D3
    CPU: Intel Core i5-2400 4x 3.1 GHz
    GPU: Sapphire Radeon HD6870 1G GDDR5
    RAM: 2x4GB Corsair
    NT: be quiet! Pure Power 530 watt

    Treiber alle aktuell, Viren o.ä. keine vorhanden.
    Bin dankbar für jede Hilfe, bin selbst generell Pc-unfähig.

    Grüße, Yaru
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    1. Windows verbieten selbständig Treiber zu installieren. Das geht so:
    ----
    Start anklicken, gib ins Suchfeld "Treiber" ein

    -unter den Ergebnissen findest du einen Eintrag namens
    "Geräteinstallationseinstellungen ändern"

    -den klickst du an und wählst "nein, zu installierende Software selbst auswählen.


    Die Treiber der Graka und des OnBoardSound-Chips deinstallieren.
    Dann mir dem Ccleaner die Treiberreste löschen lassen (auch in der Registry!)
    Neu starten und die mitgelieferten CDs mit den Treibern installieren. Der Treiber für den Soundchip ist auf der CD mit den Mainboard-Treibern.
    Dann sollte es wieder gehen.
     
  4. #3 xandros, 12.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.060
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Fuer ein 32bit-Betriebssystem voellig uebertrieben! Davon werden 4GB nicht verwendet.....
    Zum Netzteil sag ich mal nichts! (SuperFlower, Enermax oder Seasonic waere hier eine bessere Investition gewesen.....)
     
  5. Yarusa

    Yarusa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    @ Sigi
    Vielen Dank, das scheint tatsächlich geholfen zu haben, bisher is alles ruhig geblieben, danke danke : )


    Es war auch eigentlich erst das 64 bit OS geplant... aber naja, jetzt sind se halt drin.
    Mit dem NT stimm ich dir zu, bereits 2 mal umtauschen müssen, nur probleme damit, aber es wurde mir empfohlen.. warum auch immer.
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Keine Ursache, deshalb hast Du Dich ja an uns gewandt :)
    Und? Klappt heute auch noch??
     
  7. #6 zockerlein, 16.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Nur als kleine Frage am Rande:
    (mir reicht ein kurzes ja oder nein ;))
    Verlangsamt der 2. riegel das System, oder ist das egal, da das 32-Bit System eh nicht mehr als ca. 3,5 GB Speicher adressieren kann?
     
  8. #7 Leonixx, 16.02.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nein.......
     
  9. Yarusa

    Yarusa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0

    Ja : D Tut es tatsächlich, bin begeistert :)
    Vielen Dank an all Helfer :)
     
  10. #9 xandros, 19.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.060
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ein 32bit-System kann EXAKT 4GB adressieren! Vergiss den Schmumpf mit dem 3.25 oder 3.5GB!
    Es ist in soweit nicht egal, da Dual-Channel immer schneller arbeitet als Single-Channel -> selbst dann wenn das Betriebssystem den RAM nicht voll adressieren kann. Bei 4x 2GB koennte man 2 Riegel entfernen ohne einen Nachteil zu haben.
    Bei 2x 4GB wird das Entfernen eines Riegels das Mainboard dazu zwingen den verbleibenden Riegel im Singel-Channel Modus zu betreiben. Damit wird der RAM natuerlich etwas langsamer - ob der User das merkt ist eine andere Sache.
     
  11. Yarusa

    Yarusa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mh. schweren Herzens komm ich doch nomma zurück.
    Bis jetzt nich ein Problem gehabt, aber bei nem Ründchen minecraft, fing es plötzlich wieder an...
    ? :(
     
  12. #11 obagiseler, 13.03.2012
    obagiseler

    obagiseler Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    kan mir vileicht jemand sagen warum, beim sony vaio das problem ist das ich machmal die heligkeit nicht ändern kann? :(
     
  13. #12 zockerlein, 13.03.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Vielleicht kann mir mal einer sagen, warum du keinen Threas eröffnest :rolleyes:
    Hier wird bloß das Problem des TE behandelt ;)
     
  14. Yarusa

    Yarusa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auch heute trat der Fehler wieder auf, ziemlich schnell sogar nachm Hochfahren, ohne Spiel, nur bei Youtube. bin völlig ideenlos :(
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das ist jetzt aber sehr ungewöhnlich?!
    Kann es auch an Minecraft liegen?
    Du sagst, dass der richtige Flashplayer installiert ist?
    Ich würde jetzt aber doch einmal den Rechner auf ungebetene Gäst untersuchen.
    Lade Dir Malwarebytes herunter und mach einen vollständigen Scan (nicht nur den Schnelldurchlauf).
    Sag Bescheid!
     
  16. Yarusa

    Yarusa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Minecraft wirds net sein. Es tritt manchmal auf wenn ausschließlich youtubevideos laufen, andererseits auch wenn nur irgendein Spielchen läuft.

    Flashplayer is definitiv alles richtig, hatt ich schon kontrolliert.

    Ebenso wie Malware. Nichts..
     
  17. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dann habe ich keine Idee mehr. Eventuell den Flashplayer noch mal deinstallieren und den neuen runterladen und selbst installieren (nicht direkt installieren lassen!) Achte darauf, dass Du auch nur den 64bit Flashplayer nimmst!
     
  18. Yarusa

    Yarusa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Problem besteht weiterhin ab und zu...
    Find ich persönlich auch komisch dass es seit der treiberneuinstallation weniger auftritt, aber nicht weg ist..

    Vielen Dank für eure Hilfe hier, wenn ich mal wissen sollte worans liegt, sag ich bescheid : p
     
  19. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wir wollen nicht gerne ungelöste Problem mit uns herumschleppen [​IMG]
    Mach doch noch mal einen weiteren Versuch:
    Ich habe so langsam das Gefühl, dass es auch mit der Grafikkarte und/oder den RAMs zusammenhängen kann.
    Also:
    1. Einen RAM Riegel raus nehmen. (als Versuch)

    2. Grafiktreiber und alles was Du von ATI in der Systemsteuerung findest (auch das Catalyst Control Center) deinstallieren.
    Dann lässt Du den Ccleaner laufen (Symbole "Besen" und "Registry" auf der linken Leiste) und installierst den Treiber von der CD! Nicht einen Treiber aus dem Netz.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Yarusa

    Yarusa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Zu der Grafikkarte, mir fällt da nochwas ein, die macht nämlich auch noch so anderes ungewolltes.

    Nach Pc zusammenbau, wurde fast immer wenn ich n utube oder ähnliches video gestartet hab, wurd der Bildschirm schwarz. Der Rest selbst lief noch so seine Zeit weiter. Nachdem ich dann im Flash Player die Hardwarebeschleunigung deaktiviert habe, kam dett nimmer (..so häufig..) vor. Ironischer weise gerade eben wieder, als ich die aktuelle treiberversion der graka nachgucken wollt und im hintergrund utube lief. Einfach schwarz. Selbst nach Neustart blieb der Bildschirm schwarz, erst beim zweiten Neustart mit zwischendurch stromzufuhr unterbrochen gings wieder. Am Bildschirm solltes nicht liegen, der bekommt dabei Strom, *blaues lämpchen leuchtet wie sonst auch*, keine windows meldung von wegen gerät entfernt, keine bildschirm meldung von wegen kein signal. Dabei stottert der sound aber nich.. weiß trotzdem noch ob das nich vielleicht damit zusammenhängen kann, will ma kein detail auslassen..

    Und, noch was, die treiber cd ist nich sonderlich die neuste. CCC is da noch auf stand 11.8 oder so. Hab halt immer mit den sachen ausm netz aktualisiert, also selbstverständlich direkt von der anbieter seiter. Dann einfach mal auf älterer Treiberversion lassen?
     
  22. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das Problem bei ATI ist aber leider (war jedenfalls so), dass nicht alle Treiber für alle Karten funktionieren. Und das CCC schon gar nicht. Bei den nVidia-Karten ist das anders. Es ist also wirklich bei Problemen zu empfehlen, die CD zu nehmen und die Treiber zu installieren. Ein Versuch ist es doch wert und die neuesten Treiber sind eigentlich nur nötig, wenn es mit dem "alten" nicht nicht mehr geht (wie auch mit einem BIOS-Update).
    Hast Du mal im Gerätemanager nachgesehen, ob es da noch Komponenten gibt, die keinen Treiber haben?
    Ich glaube, für die Probleme ist Graka verantwortlich, weil die unter Garantie auch einen Soundchip hat. Und da könnte es mit dem Onboard-Soundchip zu Fehlern kommen.
    Wenn all das nichts Hilft, kannst Du auf eine PCI-Soundkarte ausweichen.
     
Thema: Bild und Sound stottert
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. flash player ton ruckelt

    ,
  2. sound hackt

    ,
  3. flashplayer stottert

    ,
  4. flash player ton stottert,
  5. minecraft sound ruckelt,
  6. minecraft sound laggt,
  7. flash stottert,
  8. flash sound stottert,
  9. bild und ton stockt,
  10. bildschirm stottert,
  11. ruckelnde bilder mieser ton beim flush player,
  12. flash player sound ruckelt,
  13. flash ton stottert,
  14. flashplayer ton ruckelt,
  15. bild und sound hakt,
  16. bild und ton ruckelt,
  17. minecraft sound laggs,
  18. minecraft ruckelt beim sound,
  19. ton hackt immer,
  20. sound hackt immer,
  21. ton zittert flash,
  22. bild und ton stottert,
  23. Boxen geben Ton stottert,
  24. minecraft sound hängt,
  25. minecraft sound stottert
Die Seite wird geladen...

Bild und Sound stottert - Ähnliche Themen

  1. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  2. Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen

    Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen: Hallo. Ich such nen Weg, evtl. Games und vor allem Videos vom PC auf nen DVD-Recorder zu übertragen und dort auf zu nehmen. Am besten wär wohl...
  3. Verzogenes Bild

    Verzogenes Bild: Hallo zusammen, ich habe zwei Bildschirme (beide funktionieren auch einwandfrei). Der Pc startet auch so wie immer, nur dass das Bild deutlich...
  4. Facebook Bilder hochladen

    Facebook Bilder hochladen: Hall allerseits, ich weiß jetzt nicht, ob die Rubrik passt, deswegen stell ich mein Problem mal hier ein. Seit ein paar Wochen kann ich keine...
  5. PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15

    PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15: Guten Abend, Ich habe ein mühsames Problem: Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein...