Bild flackert/wird unerkennbar

Diskutiere Bild flackert/wird unerkennbar im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; hallo, seit einigen wochen hab ich wieder das problem, dass nach relativ kurzer pc-arbeitszeit (ca. 20min) der bildschirm kurz schwarz wird nach...

  1. #1 Hans-Peter, 27.01.2007
    Hans-Peter

    Hans-Peter Guest

    hallo,

    seit einigen wochen hab ich wieder das problem, dass nach relativ kurzer pc-arbeitszeit (ca. 20min) der bildschirm kurz schwarz wird nach ca. 1 sek das bild wieder da ist, aber dann leider so aussieht:

    https://learn.wu-wien.ac.at/dotlrn/file-storage/view/dotlrn_fs_2776916_root_folder/Unbenannt.GIF

    hatte, das problem vor ca. 2 jahren schon. habe dann aber so wärmeableiterplatten oder wie das heißt an der grafikkarte angebracht, dann war es besser. damals ist es übrigens nur beim spielen von pc-games aufgetreten.

    jetzt ist es so, dass es ganz einfach so während ich bspweise internet surfe auftritt. da es nach relativ kurzer zeit schon passiert und nach dem neustart wieder vorbei ist, schließe ich überhitzung der grafikkarte aus.
    treiber hab ich die aktuellsten installiert.

    betriebssystem: WIN XP Pro SP 2
    Grafikkarte:
    AGP - 8-fach Radeon 9200 SE
    - mit TV - Out
    - Chipset Radeon 9200SE
    - 128 MB DDRam Arbeitsspeicher
    - mit TV - Out
    - Volle Unterstützung für DirectX und OpenGL
    - Hersteller : Sapphire
    - AGP 2x,4x,8x -fach

    vielleicht weiß ja wer von euch einen rat. wer super, ist nämlich echt nervig...

    lg
    hans-peter
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Hans-Peter, 27.01.2007
    Hans-Peter

    Hans-Peter Guest

    die url nochmal zum direkt anklicken:
    https://learn.wu-wien.ac.at/dotlrn/filestorage/view/dotlrn_fs_2776916_root _folder/Unbenannt.GIF
     
  4. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    kontrolliere mal das Bildschirmkabel. Ist es fest, ist es irgendwo gestaucht?

    Bis dann Tim178.
     
  5. #4 Hans-Peter, 27.01.2007
    Hans-Peter

    Hans-Peter Guest

    ist fest drinnen.
    ist nicht gestaucht.
     
  6. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Bitte überprüfe mal deinen Link, da stimmt irgendwas nicht! Der Link ist inaktiv.
     
  7. #6 Hans-Peter, 27.01.2007
  8. #7 Hans-Peter, 27.01.2007
    Hans-Peter

    Hans-Peter Guest

    hast eine idee woran das liegen könnte???
     
  9. Va62

    Va62 Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    sieht aus als wäre die Bildfrequenz zu hoch, mal auf 75 Hertz
    herabsetzen.
     
  10. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Weist du wie man das macht? Sonst würde ich dir dies erklären.
     
  11. #10 apache-ah-, 27.01.2007
    apache-ah-

    apache-ah- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ach du scheiße, das ist ein problem. Ich würde auch sagen die bildrate auf 75 stellen oder auch ma nachschauen ob die graka schon irgendwo angekokelt ist weil das sieht ja schlimm aus .... 8o
     
  12. #11 Hans-Peter, 27.01.2007
    Hans-Peter

    Hans-Peter Guest

    na sicher weiß ich wie man das macht *kopfschüttel*

    bildwiederholfrequenz ist auf 60 hertz eingestellt.
    kann noch 70 bzw. 75 hertz einstellen.

    was tun?
     
  13. #12 apache-ah-, 27.01.2007
    apache-ah-

    apache-ah- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ääähm Frage:Was hast du eigentlich fürn bildschirm, wenn du einen flachbildschirm hast dann muss er schon auf 60 sein.

    Ich frage nur deshalb weil man bei flachbildschirmen nur 60,70 und 75 als bildrate einstellen kann und das kannst du ja nur aber wenn du nen röhrenmoni hast muss der ja wie gesagt auf 75 stehen ........... also mach ma und dann mal schaun
     
  14. #13 Hans-Peter, 27.01.2007
    Hans-Peter

    Hans-Peter Guest

    ja ist eh ein tft,
    acer AL 1714.

    also am monitor liegts nicht, hatte vor 2 jahren noch nen röhrenmonitor u da war genau das gleiche problem.
     
  15. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    1.Guck mal nach, ob irgendeine CD beim Flachbildschirm dabei war.
    2. Schraub den PC auf und schau nach der Grafikkarte, mach am besten ein Foto von ihr und stellst hier rein!
     
  16. #15 Hans-Peter, 28.01.2007
    Hans-Peter

    Hans-Peter Guest

    so rechner ist sauber gemacht und den revoltec lüfter auf der grafikkarte hab ich auch wieder angesteckt.

    weiß jemand, wie man die umdrehungen vom lüfter regulieren kann???
    ist nämlich doch etwas laut...

    cd ist dabei, jedoch ist da nur das handbuch oben keine treiber oder dergleichen.
    wieso willst ein foto von der grafikkarte? da sieht man ja nicht viel. aber kann ich dann am abend machen.
     
  17. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte nur ein Foto um zu gucken, ob die Karte irgendwie angebrannt/ verschmorrt ist. Aber wenn du sagst, sie sei nich verschmorrt/verbrannt dann glaube ich dir!

    Das mit dem Lüfter stellst du glaube ich im Bios ein, frag mich nicht wie. Habs noch nie gemacht, und ist von Bios zu Bios unterschiedlich!
     
  18. #17 Hans-Peter, 28.01.2007
    Hans-Peter

    Hans-Peter Guest

    na also da is nix verschmorrt. wie gsagt glaub auch nicht, dass die karte jemals zu heiß geworden ist.
     
  19. #18 Giga-Tronic, 28.01.2007
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde sagen es liegt an deiner Grafikkarte..versuche dir eine von einen deiner Kupels eine neue auszuleihen und guck obs damit geht
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Mir ist gerade was eingefallen, nimm mal die Karte raus und steck sie woanders in einem Steckplatz rein. (Nur bei PCI möglich!)
     
  22. #20 Hans-Peter, 28.01.2007
    Hans-Peter

    Hans-Peter Guest

    ist ne AGP karte (steht eh im ersten beitrag).

    najadas mit neuer karte ausborgen - weiß leider keinen der mir ne karte borgen könnte, müsste die mir die dann auch länger ausborgen. den so oft kommt das flackern ja gsd nicht vor.
     
Thema:

Bild flackert/wird unerkennbar

Die Seite wird geladen...

Bild flackert/wird unerkennbar - Ähnliche Themen

  1. Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen

    Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen: Hallo. Ich such nen Weg, evtl. Games und vor allem Videos vom PC auf nen DVD-Recorder zu übertragen und dort auf zu nehmen. Am besten wär wohl...
  2. Verzogenes Bild

    Verzogenes Bild: Hallo zusammen, ich habe zwei Bildschirme (beide funktionieren auch einwandfrei). Der Pc startet auch so wie immer, nur dass das Bild deutlich...
  3. Facebook Bilder hochladen

    Facebook Bilder hochladen: Hall allerseits, ich weiß jetzt nicht, ob die Rubrik passt, deswegen stell ich mein Problem mal hier ein. Seit ein paar Wochen kann ich keine...
  4. PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15

    PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15: Guten Abend, Ich habe ein mühsames Problem: Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein...
  5. Monitor zeigt kein Bild nach zusammenbau von neuem PC

    Monitor zeigt kein Bild nach zusammenbau von neuem PC: Hey Leute, wie im Titel schon gesagt, habe ich heute meinen neuen Rechner zusammengebaut und wollte ihn anschließend konfigurieren. Mein Problem...