Betriebssystem tauschen

Diskutiere Betriebssystem tauschen im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo! Ich werde mir ein neues Notebook mit Windows Vista zulegen. Ich will das Vista aber gar nicht auf das Notebook installieren, sondern...

  1. #1 Pyrotec, 30.01.2007
    Pyrotec

    Pyrotec Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Ich werde mir ein neues Notebook mit Windows Vista zulegen.

    Ich will das Vista aber gar nicht auf das Notebook installieren, sondern gleich auf meinen Desktop PC wo momentan noch XP läuft .
    Geht das rechtlich von Microsoft, wegen Produktregistrierung und so?

    Weil XP ist ja schon auf meinen Desktop Rechner instaliert und Registriert.
    Und wie Installiere ich das XP auf den Laptop weil da is ja sicher Vista schon voristalliert? ?(

    Hoffe ihr könnt mir helfen!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    das wird nicht gehn. du bekommst zum laptop sicher eine recovery version die nur mit der laptop hardware funktioniert.
     
  4. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Und Du brauchst in jedem Falle eine neue XP-Lizenz, wenn Du auf dem Schleppi XP haben möchtest! Ansonsten ist es illegal, den selben ProductKey für den Desktop-PC und den Laptop zu nutzen!

    Gruß Mike
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich denke mal auf dem desktop soll dann nur vista laufen, dann wäre ein xp key genug.

    ändert aber nix daran dass du Vista nicht auf den desktop installieren kannst.
     
  6. #5 Pyrotec, 01.02.2007
    Pyrotec

    Pyrotec Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die hilfe!
    Aber wie erkenne ich eine recovery version beim Kauf eines notebooks?
    Steht das dabei?
    Und das geht mit der gleichen XP Lizenz auf den schleppi? Weil wie soll da microsoft erkennen das ich XP auf den Desktop PC gelöscht habe?
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    normalerweise steht dabei dass es eine recovery version ist. sicherheitsbalber kannst du nachfragen (aber bei laptops und komplettsystemen ist es fast immer eine recovery version)
    MS kann es theoretisch herausfinden dass 2 rechner die selbe lizenz verwenden wenn beide online sind.
    wenn du auch öfters dein WinXP auf verschiedenen rechnern installierst, werden sie dir mal keinen aktivierungscode mehr geben. dann musst du den support anrufen um von denen einen code zu bekommen.
     
  8. #7 Pyrotec, 01.02.2007
    Pyrotec

    Pyrotec Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ah so is das!
    Mein Win XP is auch ne recovery Version!

    Da bleibt mir dann nix übrig!
    Aber ich glaub es is besser noch a bissl zu warten
    Bei ebay gibts Vista home premium schon ab 98 €
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 Pyrotec, 01.02.2007
    Pyrotec

    Pyrotec Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ach blöde frage!
    Was is ne system builder Version!
    Und soll ich 64 oder 32 bit Version nehmen!
    Was is da der unterschied und bringt das auch was?
     
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    bei der systembuilder version musst du dich beim kauf entscheiden ob du 32 oder 64 bit haben willst. bei der normalen version hast du beide und entscheidest dich bei der installation.
    support bekommst du nicht von MS.

    für die 64 bit version brauchst du eine 64 bit cpu. mit 64 bit läuft alles besser, schneller blablabla..., aber auch nur wenn du passende 64 bit treiber hast und die programme auch 64 bit verwenden.
    wenn die programme, die du verwendest nicht auf 64 bit laufen, dann läuft das ganze afaik nicht besser als unter 32 bit.
     
  12. #11 Pyrotec, 01.02.2007
    Pyrotec

    Pyrotec Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hab nen P4 3,2
    unterstüzt der 64 bit?
     
  13. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    kommt drauf was für einer das genau ist.
    schau mal in der systemsteuerung nach welche cpu du genau hast.
     
  14. #13 Pyrotec, 01.02.2007
    Pyrotec

    Pyrotec Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    im gerätemanager konnte ich folgendes finden
    ACPI\Genuineintel_-_ X86_FAMILY_15_MODEL_4/_0

    Hoffe das genügt
     
  15. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  16. Sviper

    Sviper Guest

    x86 klingt aber schwer nach 32bit...
     
  17. #16 Pyrotec, 01.02.2007
    Pyrotec

    Pyrotec Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also laut everest hab ich
    CPU Typ: Intel Pentium 4 540J 3200Mhz (16x200)
    Grafikkarte: Radeon X600/X550 Series (256MB)
     
  18. #17 Pyrotec, 01.02.2007
    Pyrotec

    Pyrotec Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Informationsliste Wert
    CPU-Eigenschaften
    CPU Typ Intel Pentium 4 540J
    CPU Bezeichnung Prescott
    CPU stepping E0
    Engineering Sample Nein
    CPUID CPU Name Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
    CPUID Revision 00000F41h

    CPU Geschwindigkeit
    CPU Takt 3198.17 MHz (Original: 3200 MHz)
    CPU Multiplikator 16.0x
    CPU FSB 199.89 MHz (Original: 200 MHz)
    Speicherbus 266.51 MHz

    CPU Cache
    L1 Trace Cache 12K Instructions
    L1 Datencache 16 KB
    L2 Cache 1 MB (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 63-0100-000001-00101111-092904-iSPGDL_G$CY915001_BIOS DATE: 09/29/04 13:41:55 VER: 08.00.10
    Motherboard Name Intel Battle Lake D915PBL (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN)

    Chipsatz Eigenschaften
    Motherboard Chipsatz Intel Grantsdale i915P
    Speicher Timings 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS)

    SPD Speichermodule
    DIMM1: Nanya NT512T64U88A0F-37B 512 MB DDR2-533 DDR2 SDRAM (5.0-4-4-12 @ 266 MHz) (4.0-4-4-12 @ 266 MHz) (3.0-3-3-9 @ 200 MHz)
    DIMM2: Samsung M3 78T6553BG0-CD5 512 MB DDR2-533 DDR2 SDRAM (5.0-4-4-11 @ 266 MHz) (4.0-4-4-11 @ 266 MHz) (3.0-3-3-8 @ 200 MHz)

    BIOS Eigenschaften
    Datum System BIOS 09/29/04
    Datum Video BIOS 05/01/20
    DMI BIOS Version CY91510A.86A.0022.2004.0929.1341

    Grafikprozessor Eigenschaften
    Grafikkarte Sapphire Radeon X600 Pro
    GPU Codename RV380 (PCI Express x16 1002 / 3E50, Rev 00)
    GPU Takt 398 MHz (Original: 400 MHz)
    Speichertakt 297 MHz (Original: 300 MHz)
     
  19. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich mich jetzt nicht irre kann der auch 64 bit.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Pyrotec, 01.02.2007
    Pyrotec

    Pyrotec Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ich glaub sviper hat recht.
    im Everest System Bericht steht
    Befehlssatz:
    64-bit x86-Erweiterung (AMD64, EM64T) Nicht unterstützt
    Alternate Instruction Set Nicht unterstützt
    AMD 3DNow! Nicht unterstützt
    AMD 3DNow! Professional Nicht unterstützt
    AMD Enhanced 3DNow! Nicht unterstützt
    AMD Extended MMX Nicht unterstützt
    Cyrix Extended MMX Nicht unterstützt
    IA-64 Nicht unterstützt
    IA MMX Unterstützt
    IA SSE Unterstützt
    IA SSE 2 Unterstützt
    IA SSE 3 Unterstützt
    CLFLUSH Befehl Unterstützt
    CMPXCHG8B Befehl Unterstützt
    CMPXCHG16B Befehl Nicht unterstützt
    Conditional Move Befehl Unterstützt
    MONITOR / MWAIT Befehl Unterstützt
    RDTSCP Befehl Nicht unterstützt
    SYSCALL / SYSRET Befehl Nicht unterstützt
    SYSENTER / SYSEXIT Befehl Unterstützt
    VIA FEMMS Befehl Nicht unterstützt
     
  22. Sviper

    Sviper Guest

    Ja, ist ein 32bit. Bei der 500er-Serie steht ne 1 am Ende(also in deinem Fall wärs dann 541J) wenn's 64bit ist. Der müsste dann auch erst ab Sommer 05 produziert worden sein.
     
Thema: Betriebssystem tauschen
Die Seite wird geladen...

Betriebssystem tauschen - Ähnliche Themen

  1. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  2. Nokia 808 USB Tauschen?

    Nokia 808 USB Tauschen?: Hi Bei mir ist der USB Stecker defekt am 808. Wie kann man das machen? Irgend wie muss man das an löten können. Das ist leider irgend wie hinter...
  3. Lüfter tauschen

    Lüfter tauschen: Ich habe einen etwas Älteren PC von Medion. Model MS 7728. Beim Hochfahren macht der Lüfter ein sehr lautes Geräusch. Ich muss dann den PC...
  4. HD+ Display geg. Full HD-Display tauschen ?

    HD+ Display geg. Full HD-Display tauschen ?: Seit gegrüsst :) ich besitze seit kurzen ein Acer Aspire V3-771G-73618G1TMakk Notebook mit folgenden Eigenschaften : ----------...
  5. Asus Zenbook / Betriebssystem wechseln

    Asus Zenbook / Betriebssystem wechseln: Guten Morgen! Ich weiß nicht genau, ob ich hier im richtigen Unterforum schreibe, wenn nicht entschuldige ich mich jetzt schon mal. Ich habe...