Betrieb von 2 Festplatten mit Windows XP

Dieses Thema im Forum "Festplatten Probleme" wurde erstellt von Robert L., 01.09.2007.

  1. #1 Robert L., 01.09.2007
    Robert L.

    Robert L. Guest

    Hallo Leute,

    ich habe vor kurzem eine 2. Festplatte (250GB trekstor) zu meinem PC ergänzt. Ich habe sie als Primary Slave angeschlossen und sie wurde auch vom System ordnungsgemäß erkannt. Leider ist diese 2. Festplatte, die sich mit der alten Festplatte (40GB WD) auf dem selben Kabel befindet, sehr langsam. Die alte Festplatten schreibt deutlich schneller. Vielleicht weiß jemand, woran das liegen kann und ob man etwas dagegen tuen kann, oder ob 2. Festplatten auf dem selben Kabel grundsätzlich langsamer sind?

    Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Schrauber, 01.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    ich würde beide platten einzeln an ein eigenes 40 adriges UDMA133-kabel hängen... wenn das nicht hilft und windows sich immernoch sträubt... sichere deine daten und installiere einfach mal windows auf der neuen platte... dann kann man softwareseitig eigentlich alles ausschließen...
     
  4. #3 [chaos], 02.09.2007
    [chaos]

    [chaos] Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2006
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Die neue Festplatte an Primary Master, die alte an Primary Slave. Besorg dir ausserdem ein 80-adriges ATA-Kabel.
     
  5. #4 Robert L., 02.09.2007
    Robert L.

    Robert L. Guest

    Danke für Deine schnelle Antwort.

    Ich habe probiert, jede Festplatte einzeln an ein 40-Adriges Kabel anzuschließen und es funktioniert deutlich besser, so wie es sein müsste. Das Problem war also, dass ein 40-adriges Kabel nicht für beide Festplatten genügt. Nur leider habe ich nur 2 IDE-Anschlüsse auf meinem Mainboard und meine beiden CD / DVD-Laufwerke brauchen auch einen Anschluss. Ich werde es mit einem 80-adrigen Kabel versuchen, oder mich auf die größere Festplatte beschränken.
     
  6. #5 Robert L., 02.09.2007
    Robert L.

    Robert L. Guest

    Auch danke für Deine Antwort.

    Ich werde es mal mit einem 80-adrigen Kabel versuchen.
     
  7. #6 Schrauber, 02.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    ups.. man lernt nie aus... ich meinte ein 80 adriges kabel anstatt ein 40 adriges.. sry - habs verwechselt!
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Betrieb von 2 Festplatten mit Windows XP
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc-betrieb mit mehrere festplatten

Die Seite wird geladen...

Betrieb von 2 Festplatten mit Windows XP - Ähnliche Themen

  1. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  4. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...