Bestellung absegnen | CPU,Mainboard,RAM,Kühler

Diskutiere Bestellung absegnen | CPU,Mainboard,RAM,Kühler im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, segne bitte jemand diese Bestellung ab. Ich möchte nichts falsches kaufen: [img] RAM steht auf der QVL vom Pro3 als 16GB Kit ,...

  1. #1 steinzaubel, 07.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    segne bitte jemand diese Bestellung ab. Ich möchte nichts falsches kaufen:

    [​IMG]


    RAM steht auf der QVL vom Pro3 als 16GB Kit , d.h 4 x 4GB, ich will erst nur 2 x 4GB einbauen:

    [​IMG]

    CML16GX3M4A1600C9

    http://www1.hardwareversand.de/1600...w+Profile+schwarz+16GB+PC3-12800U+CL9.article

    Habe darauf geachtet bei einem k-Prozessor ein Z77 Chipsatz zu holen und weil es ein Ivy Bridge ist, 1600er DDR3 RAM.

    Der Aufpreis von einem 3570 zu einem 3570k ist gering und dafür spar ich mir einen Prozessor wechsel, FALLS die 3,4/3,8Ghz zu wenig werden..

    Eventuell wird nochmal 8GB des gleichen RAMs im nächsten Jahr gekauft.
    Also ich seh kein Problem bei den Komponenten, irgendwer?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 07.10.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Kannst du ohne Probleme so neben. :)
     
  4. #3 steinzaubel, 07.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich davon ausgehen, dass der RAM Heatspreader niedrig genug ist , um keine Kollision mit dem Mugen 3 zu haben?

    Übrigens habe ich ein Bitfenix Shinobi , an welchem oben 2 x 140mm installiert sind.
    Ich bin noch unentschlossen in welche Richtung der Lüfter vom Mugen 3 zeigen soll.
     
  5. #4 zockerlein, 07.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    von vorne nach hinten... ;)

    der Mugen 3 ist (mMn.) extrem groß!
    Wenn ich RAM mit heatspreadern hätte würde ich den kaum unterbringen...
     
  6. #5 steinzaubel, 07.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 zockerlein, 07.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ja, exakt...

    Aber der Mugen 3 steht bei meinem Board sogar noch über die ersten beiden RM-Bänke :eek:

    wenn es Low-Profile RAM ist, gehts (so sagen wie der Corsair Dominator etc. kann man da vergessen :rolleyes: )
     
  8. #7 steinzaubel, 07.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ja davon geh ich aus, dass der Mugen 3 über meinem RAM sein wird.
    Mir ist klar, dass ich keine fetten RAM Dinger kaufen kann, das habe ich schon beachtet.

    Sowas würde ich natürlich nicht kaufen:

    [​IMG]
     
  9. #8 zockerlein, 07.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    gut :D
    Dann kannst dus so bestellen ;)
    bestell aber vllt. gleich noch ein Paar Lüfterklammern mit, wenn du vllt. iwann noch einen 2. Lüfter an den CPU-Kühler ansetzen willst ;)

    (Ach ja: für was braucht der Typ mit dem PC ein 1000 Watt NT? :D )
     
  10. #9 steinzaubel, 07.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Also auf hwv werden keine Lüfterklammer angeboten und ich finde der eine Lüfter wird schon eine sehr gute Lüfterleistung erzielen, weil die CPU noch nicht übertaktet wird bzw. keine Vollast ausgesetzt sein wird.

    Aber über einen zweiten Lüfter werde ich eventuell irgendwann mal dran bringen :D
     
  11. #10 zockerlein, 07.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    tut er!
    40-45° während Prime läuft sollte reichen ;)
     
  12. #11 steinzaubel, 07.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Gut, habe hier noch MX-4 Wärmeleitpaste. Der Lüftereinbau & Wärmeleitpaste auftragen ist das schwierigste in meinem Augen beim Zusammenbau :D
     
  13. #12 gamer97, 07.10.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ach geht, ich habe mir das auch schwieriger vorgestellt. Habe auch die MX-4 genommen, geht eigentlich ganz gut zu verteilen.

    Ich hab auch noch 3 kleine Schnitte an der Hand, wegen meinem Kühler ... Da ist echt nicht mehr viel Platz im Case, wenn der Brocken drinnen ist.
     
  14. #13 zockerlein, 07.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ich habs bisher immer mit meinwm bruder gemacht, da ist es kein problem... ;)
     
  15. #14 steinzaubel, 08.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke, ich werde diese Punktmethode beim Wärmeleitpaste auftragen versuchen.
     
  16. #15 steinzaubel, 10.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ich bins wieder.
    Habe gerade gelesen, dass der 3570 270W auf Volllast zieht. Ist da ein Super Flower 450Watt Netzteil nicht zu wenig, in Kombination mit einer Grafikkarte die > 150 Watt auf Vollast hat ?
     
  17. #16 zockerlein, 10.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    nicht wirklich :D :D :D :D :D

    das wäre EXTREM viel!

    Das bleibt alle sschön um die 70-80 Watt ;)
     
  18. #17 steinzaubel, 10.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    EDIT: Die 270W haben sich auf das gesamte System bezogen unter Last, also Grafikkarte + CPU etc. bei einem lastigen Spiel.
     
  19. #18 zockerlein, 10.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    niemals ^^
    Das muss das Gesamtsystem sein...
    ich hab n x6 1100T und der hat ne TDP von 110 Watt und brauch unter Volllast (oh wunder ) ca 110 Watt --> TDP = Maximale Leistungsaufnahme...
    Und der Phenom II x6 liegt da DEUTLICH über dem i5er ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 steinzaubel, 10.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Verdammt, ich muss besser lesen was über dem Diagramm steht.

    EDIT: Der Begriff TDP war mir ja nicht unbekannt, also 77W kann er maximal nehmen unter Vollast. Sehr gut, mein alter Prozessor braucht über > 100 Watt :D
     
  22. #20 zockerlein, 10.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    währe mal ne Idee :D
     
Thema: Bestellung absegnen | CPU,Mainboard,RAM,Kühler
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Mugen 3 lüfter heatspreader

    ,
  2. cpu massenbestellung

    ,
  3. prozessor bestell

    ,
  4. cpu bestellung,
  5. Mugen 3 lüfter heatspreader passt nicht,
  6. luefter Prozessor Richtung ram
Die Seite wird geladen...

Bestellung absegnen | CPU,Mainboard,RAM,Kühler - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  3. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  4. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  5. Fehlerhafte Ware - umtauschen, oder lieber zurücksenden und neu bestellen?

    Fehlerhafte Ware - umtauschen, oder lieber zurücksenden und neu bestellen?: Ich habe mir online ein Notebook gekauft und das hat leider Backlight-Bleeding. Darum möchte ich es gegen ein anderes austauschen lassen. Vor...