Bestehendes Wlan mit Dlan+Access Points erweitern?!

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von adri44, 12.11.2010.

  1. adri44

    adri44 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Morgen zusammen!
    Folgendes Szenario:

    -Wlan Router steht im Keller

    -Im Erdgeschoss wird der Empfang aufgrund einer dicken Stahlbeton Decke schon bescheiden.

    -Im 1.Stockwerk empfang Außgeschlossen

    Mein Plan sieht vor das ich insgesamt 3 Dlan Adapter in allen Etagen einsetze um die Dicken decken zu umgehen.
    Dann werde ich im erdgeschoss und im 1. noch einen access point ans Dlan hängen.
    Auf die art ist doch am ehesten sichergestellt das auf allen Etagen ein sehr guter empfang erreicht wird?!
    Komponennten werden dlan adapter von Allnet und zwei TP-Link TL-WA501G.

    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn Du im Keller neben dem Router eine Steckdose hast, die über den Schaltkreis durch alle Etagen führt, brauchst Du keine Accesspoints.
     
  4. #3 Leonixx, 12.11.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Da nicht anzunehmen ist, dass überall die gleiche Phase an den Steckdosen anliegt, wirst du einen Phasenkoppler benötigen. Selbsteinbau für Laien nicht empfehlenswert.
     
  5. adri44

    adri44 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hat alles funktioniert,hab allerdings ein kit von devolo mit 200mbit theoretischer übertragungsrate geholt!
    Damit konnte ich problemlos vom keller ins erdgeschoss und daran hab ich dann den tp gehängt und als access point konfiguriert!
    Im ersten stock konnte ich den zweiten tp direkt an ne netzdose stecken und dann als accesspoint konfigurieren! Geschwindigkeit hat gepasst und im ganzen haus gibts lückenlos wlan!
    Dane an alle!
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Vielen Dank für die Rückmeldung! Hast Du gut gemacht :)
    Schönen Sonnatg.
     
Thema: Bestehendes Wlan mit Dlan+Access Points erweitern?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dlan access point

    ,
  2. dlan wlan access point

    ,
  3. access point über dlan

    ,
  4. access point an dlan,
  5. wlan mit dlan erweitern,
  6. dlan mit wlan access point,
  7. access point dlan,
  8. wlan mit access point erweitern,
  9. dlan mit access point,
  10. wlan dlan erweitern,
  11. Wlan ans dlan,
  12. dLAN Access Point einrichten,
  13. dlan acces point,
  14. bestehendes wlan erweitern,
  15. wlan per dlan erweitern,
  16. wlan access point an dlan,
  17. wlan über dlan erweitern,
  18. dlan acces point.,
  19. wlan erweitern über dlan,
  20. dlan wlan acces point,
  21. bestehendes wlan devolo,
  22. bestehendes wlan mit devolo erweitern,
  23. wlan besteht mit dlan erweitern,
  24. wlan access point dlan einrichten,
  25. einrichtung dlan mit access point
Die Seite wird geladen...

Bestehendes Wlan mit Dlan+Access Points erweitern?! - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche

    Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche: Hallo zusammen, bin schon recht verzweifelt, daher wende ich mich an euch. Versuche mich kurz zu fassen.... Die Fritzbox steht schon immer ca....
  5. Huawei P8 Lite: Keine WLAN Verbindung

    Huawei P8 Lite: Keine WLAN Verbindung: Hallo liebe Nutzer, ich brauche ganz dringend hilfe. seit gestern kann ich an meinem huawei p8 lite Smartphone mich nicht mehr mit meinem WLAN...