Bestehendes Wlan mit Dlan+Access Points erweitern?!

Diskutiere Bestehendes Wlan mit Dlan+Access Points erweitern?! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Morgen zusammen! Folgendes Szenario: -Wlan Router steht im Keller -Im Erdgeschoss wird der Empfang aufgrund einer dicken Stahlbeton Decke...

  1. adri44

    adri44 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Morgen zusammen!
    Folgendes Szenario:

    -Wlan Router steht im Keller

    -Im Erdgeschoss wird der Empfang aufgrund einer dicken Stahlbeton Decke schon bescheiden.

    -Im 1.Stockwerk empfang Außgeschlossen

    Mein Plan sieht vor das ich insgesamt 3 Dlan Adapter in allen Etagen einsetze um die Dicken decken zu umgehen.
    Dann werde ich im erdgeschoss und im 1. noch einen access point ans Dlan hängen.
    Auf die art ist doch am ehesten sichergestellt das auf allen Etagen ein sehr guter empfang erreicht wird?!
    Komponennten werden dlan adapter von Allnet und zwei TP-Link TL-WA501G.

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn Du im Keller neben dem Router eine Steckdose hast, die über den Schaltkreis durch alle Etagen führt, brauchst Du keine Accesspoints.
     
  4. #3 Leonixx, 12.11.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Da nicht anzunehmen ist, dass überall die gleiche Phase an den Steckdosen anliegt, wirst du einen Phasenkoppler benötigen. Selbsteinbau für Laien nicht empfehlenswert.
     
  5. adri44

    adri44 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hat alles funktioniert,hab allerdings ein kit von devolo mit 200mbit theoretischer übertragungsrate geholt!
    Damit konnte ich problemlos vom keller ins erdgeschoss und daran hab ich dann den tp gehängt und als access point konfiguriert!
    Im ersten stock konnte ich den zweiten tp direkt an ne netzdose stecken und dann als accesspoint konfigurieren! Geschwindigkeit hat gepasst und im ganzen haus gibts lückenlos wlan!
    Dane an alle!
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Vielen Dank für die Rückmeldung! Hast Du gut gemacht :)
    Schönen Sonnatg.
     
Thema: Bestehendes Wlan mit Dlan+Access Points erweitern?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dlan access point

    ,
  2. dlan wlan access point

    ,
  3. access point über dlan

    ,
  4. access point an dlan,
  5. wlan mit dlan erweitern,
  6. dlan mit wlan access point,
  7. access point dlan,
  8. wlan mit access point erweitern,
  9. dlan mit access point,
  10. wlan dlan erweitern,
  11. Wlan ans dlan,
  12. dLAN Access Point einrichten,
  13. dlan acces point,
  14. bestehendes wlan erweitern,
  15. wlan per dlan erweitern,
  16. wlan access point an dlan,
  17. wlan über dlan erweitern,
  18. dlan acces point.,
  19. wlan erweitern über dlan,
  20. dlan wlan acces point,
  21. bestehendes wlan devolo,
  22. bestehendes wlan mit devolo erweitern,
  23. wlan besteht mit dlan erweitern,
  24. wlan access point dlan einrichten,
  25. einrichtung dlan mit access point
Die Seite wird geladen...

Bestehendes Wlan mit Dlan+Access Points erweitern?! - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung Access Point

    Kaufberatung Access Point: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem geeigneten Access Point welcher auch noch gleichzeitig als Switch genutzt werden kann, da mein Router...
  2. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  3. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  4. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  5. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...