Bestehendes Wlan mit Dlan+Access Points erweitern?!

Diskutiere Bestehendes Wlan mit Dlan+Access Points erweitern?! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Morgen zusammen! Folgendes Szenario: -Wlan Router steht im Keller -Im Erdgeschoss wird der Empfang aufgrund einer dicken Stahlbeton Decke...

  1. adri44

    adri44 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Morgen zusammen!
    Folgendes Szenario:

    -Wlan Router steht im Keller

    -Im Erdgeschoss wird der Empfang aufgrund einer dicken Stahlbeton Decke schon bescheiden.

    -Im 1.Stockwerk empfang Außgeschlossen

    Mein Plan sieht vor das ich insgesamt 3 Dlan Adapter in allen Etagen einsetze um die Dicken decken zu umgehen.
    Dann werde ich im erdgeschoss und im 1. noch einen access point ans Dlan hängen.
    Auf die art ist doch am ehesten sichergestellt das auf allen Etagen ein sehr guter empfang erreicht wird?!
    Komponennten werden dlan adapter von Allnet und zwei TP-Link TL-WA501G.

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn Du im Keller neben dem Router eine Steckdose hast, die über den Schaltkreis durch alle Etagen führt, brauchst Du keine Accesspoints.
     
  4. #3 Leonixx, 12.11.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Da nicht anzunehmen ist, dass überall die gleiche Phase an den Steckdosen anliegt, wirst du einen Phasenkoppler benötigen. Selbsteinbau für Laien nicht empfehlenswert.
     
  5. adri44

    adri44 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hat alles funktioniert,hab allerdings ein kit von devolo mit 200mbit theoretischer übertragungsrate geholt!
    Damit konnte ich problemlos vom keller ins erdgeschoss und daran hab ich dann den tp gehängt und als access point konfiguriert!
    Im ersten stock konnte ich den zweiten tp direkt an ne netzdose stecken und dann als accesspoint konfigurieren! Geschwindigkeit hat gepasst und im ganzen haus gibts lückenlos wlan!
    Dane an alle!
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Vielen Dank für die Rückmeldung! Hast Du gut gemacht :)
    Schönen Sonnatg.
     
Thema: Bestehendes Wlan mit Dlan+Access Points erweitern?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dlan access point

    ,
  2. dlan wlan access point

    ,
  3. wlan mit access point erweitern

    ,
  4. access point über dlan,
  5. access point an dlan,
  6. wlan mit dlan erweitern,
  7. dlan mit wlan access point,
  8. access point dlan,
  9. dlan mit access point,
  10. wlan dlan erweitern,
  11. Wlan ans dlan,
  12. dLAN Access Point einrichten,
  13. dlan acces point,
  14. bestehendes wlan erweitern,
  15. wlan per dlan erweitern,
  16. wlan access point an dlan,
  17. wlan über dlan erweitern,
  18. dlan acces point.,
  19. wlan erweitern über dlan,
  20. dlan wlan acces point,
  21. bestehendes wlan devolo,
  22. bestehendes wlan mit devolo erweitern,
  23. wlan besteht mit dlan erweitern,
  24. wlan access point dlan einrichten,
  25. einrichtung dlan mit access point
Die Seite wird geladen...

Bestehendes Wlan mit Dlan+Access Points erweitern?! - Ähnliche Themen

  1. Internet nur mit DLAN-Basisstation

    Internet nur mit DLAN-Basisstation: Hallo Leute, ich habe bei einem Freund einen Speedport w724 der Telekom eingerichtet. Dabei wurde am LAN Port 1 ein DLAN- Basisstecker verbunden....
  2. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  5. Kaufberatung Access Point

    Kaufberatung Access Point: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem geeigneten Access Point welcher auch noch gleichzeitig als Switch genutzt werden kann, da mein Router...