Beste Lösung von euch gefragt!

Diskutiere Beste Lösung von euch gefragt! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, mein pc, zwei stöcke über dem Modem mit dem Router ist durch ein extrem langes Netzwerkkabel mit diesem router verbunden. das funktioniert...

  1. #1 Halogen, 29.11.2008
    Halogen

    Halogen Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    mein pc, zwei stöcke über dem Modem mit dem Router ist durch ein extrem langes Netzwerkkabel mit diesem router verbunden. das funktioniert alles sehr gut, aber ich möchte einen 2. pc im zimmer haben. die frage:

    ist es möglich anstatt von der buchse (in meinem zimmer) in den pc, an einen weiteren router anzuschliessen und erst von dem aus an die beiden pc's?

    oder habt ihr eine bessere lösung? danke!

    halogen
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 29.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Router ist in dem Fall sicher etwas zu viel des Guten. Ein gewöhnlicher Switch reicht da vollkommen aus.
     
  4. #3 Halogen, 29.11.2008
    Halogen

    Halogen Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    und wo kriege ich da geeignete und günstige her?

    danke
     
  5. #4 julchri, 29.11.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    in jedem Laden, in dem es Computer gibt, kosten ab 10 €.
    Google halt mal.
     
  6. #5 Halogen, 29.11.2008
    Halogen

    Halogen Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    ok, aber einige bedingungen stelle ich hier noch:

    gedacht für lanpartys. stört dies das netzwerk nicht? ich werde ja wohl nicht einfach den anderen pc anschliessen können und zack haben beide internet............

    gruss
     
  7. #6 xandros, 29.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei korrekter Einstellung des PCs brauchst du den nur anschliessen..... und der hat dann Internet.
     
  8. #7 Halogen, 29.11.2008
    Halogen

    Halogen Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    ich hab aber gelesen, dass sich bei switches der schnellere pc das internet "schnappt" und nur einer internet haben kann ??!

    und weiter: besteht so eine lanverbindung?
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Halogen, 30.11.2008
    Halogen

    Halogen Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    würde das ausreichen? NETGEAR-Fast Ethenet Switch Model FS 105

    ist der 2. pc danach überhaupt im netzwerk oder hat er einfach internet.
    (beide pcs hängen ja an einem router ausgang)


    Habe es mal aufgezeichnet:

    Konkret: besteht so eine lan verbindung mit der ich auf den oberen pcs zocken kann?
     

    Anhänge:

  11. #9 xandros, 01.12.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Switch ermöglicht keine Aufteilung der Bandbreite des Internetzugangs. Das ist richtig. Das kann aber vermutlich dein Router auch nicht. Demnach wird immer ein Rechner im Netzwerk die komplette Bandbreite verbrauchen können und der Rest muss warten. Einzige Alternative wäre eine Art Proxy, der für jeden lokalen Rechner die verfügbare Bandbreite begrenzt. Das ist aber für den hausgebrauch eher nicht üblich.....
    Dass nur ein Rechner Zugang zum Internet haben kann, ist nur dann richtig, wenn an dem Switch direkt das Modem angeschlossen wird. Bei dir ist da allerdings ein Router im Spiel. Durch den Router erhalten alle Rechner Zugriff auf das Internet. Der nachgeschaltete Switch ist nichts anderes als ein Gerät, welches dir mehr Anschlussmöglichkeiten für Rechner/Netzwerkgeräte an den Router ermöglicht.

    zunächst mal ist er physikalisch im Netzwerk. Je nach Einstellung des Betriebssystems hat er dann Zugriff auf das Internet (Gateway- und DNS-Server sowie die lokale IP müssen zum Router passen!) oder befindet sich sogar logisch im Windows-Netzwerk (er ist zusätzlich Mitglied der Arbeitsgruppe oder Domäne!).

    Der "Routerausgang" ist auch nur ein Port des im Router integrierten Switch. Ein daran angeschlossener Switch macht aus diesem einen Router-Anschluss mehrere.
     
Thema:

Beste Lösung von euch gefragt!

Die Seite wird geladen...

Beste Lösung von euch gefragt! - Ähnliche Themen

  1. Welches Viren-Programm ist am besten?

    Welches Viren-Programm ist am besten?: Hi leute, ich nutzer seit längerem Avira und bin eigentlich zufrieden. ich habe über einen bekannten erfahren, dass er kaspersky nutzt und dass es...
  2. Wie veraltete Beleuchtungsanlage am besten modernisieren?

    Wie veraltete Beleuchtungsanlage am besten modernisieren?: Bei uns im Unternehmen ist aktuell noch eine HQL-Beleuchtungsanlage im Betrieb, diese muss in der nächsten Zeit dringend modernisiert werden....
  3. MDM Lösung

    MDM Lösung: Hallo Leute, ich bin auf der Suche nach einer guten MDM Lösung. In meinem Unternehmen ist es halt so dass meine Mitarbeiter ihre eigenen...
  4. Welcher Monitor ist der beste für mich?

    Welcher Monitor ist der beste für mich?: Da ich vom Laptop auf PC umsteige, brauche ich einen Monitor. Ich würde ihn zum gamen, zum Videos schauen und zur bildbearbeitung (aber nur ein...
  5. Hardware Lösung (Gaming+Multimedia an TV und Office an Schreibtisch)

    Hardware Lösung (Gaming+Multimedia an TV und Office an Schreibtisch): Hallo an alle, ich möchte mir mein Wohnzimmer/Zimmer mit IT neu einrichten und habe folgende Anforderungen: i) relativ gute Gaming Leistung um...