bessere cpu oder bessere gpu?

Diskutiere bessere cpu oder bessere gpu? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; ich habe gerade mal überlegt, soll ich mir lieber den phenom II x4 955 und die gtx 460 holen oder den athlon II x4 640 und dafür die ati 6870...

  1. #1 Marisco, 02.11.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    ich habe gerade mal überlegt,
    soll ich mir lieber den phenom II x4 955 und die gtx 460 holen
    oder den athlon II x4 640 und dafür die ati 6870 bzw. gtx 470?

    was wäre besser zum zocken?
    ich will mir die teile nächsten montag bestellen und versuche noch die beste zusammenstellung zum zocken zu finden.

    zu den oberen punkten kommen noch ein 770 watt netzteil, 4gb ddr3 1333 Mhz,
    ein modding gehäuse, 500Gb festplatte, dvd brenner
    und ein 21,5" großer full hd LED monitor.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Die HD 6870 kannst du wieder streichen, diese kann nicht mit einer GTX 470 mithalten.

    Denke mal, dass du bis 300€ ausgeben kannst?

    Würde diese OC Version der GTX 460 für 170€ in Verbindung mit dem Phenom II X4 955 für 125€ nehmen.
     
  4. #3 Marisco, 03.11.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    also auf jeden fall den phenom?
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Auf jeden Fall würde ich nicht sagen. Der Athlon X4 640 ist zum Gamen auch sehr gut geeignet. Wenn dir die obige Konfiguration ein wenig zu teuer ist, kannst du problemlos auch zum Athlon greifen. Verlierst nicht viel FPS.
     
  6. #5 Marisco, 03.11.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    welche der obigen möglichkeiten ist denn besser?
    zum zocken
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Am sinnvollsten finde ich meinen Vorschlag, Post #2.
    Wenn das Geld dazu NICHT reicht, nimm den Athlon X4.

    Wenn du keine OC Version der Grafikkarte willst, wäre zum Gamen der Athlon in Verbindung mit der GTX470 besser, aber auch teurer.

    Athlon vs. Phenom -> Unteschied von max. 5 Fps und 40€
    NORMALE GTX460 vs. GTX470 -> Unterschied von ~10Fps und 80€
     
  8. #7 Marisco, 03.11.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    das heißt ich hätte 5 fps gewinn?
    wäre also besser zum zocken.
    ich schau mal vielleicht nehm ich auch deinen vorschlag ;)
    nur guck ich noch wegen ein board. ein asrock habe ich noch neu hier liegen unterstützt aber nur 95 watt cpu darum wenn ich den phenom nehmen würde müsste ich ein anderes board haben, darum wird das dann ein bisschen zu teuer.
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Dann nimm den Athlon, wenn er draufpasst und die OC Version der GTX460
     
  10. #9 Marisco, 03.11.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    is die oc version schneller wie die zodac gtx 470?
     
  11. #10 weltbesiedler, 03.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Nein die OC Version der GTX 460 kommt vielleicht an die GTX 465 ran aber nicht an die Normale Version der GTX 470.

    @ Puma45

    Ich würde nicht sagen dass die HD 6870 nicht an die GTX 470 rankommt. Ich würde sagen, sie sind gleich gut:

    Test: AMD Radeon HD 6870 und HD 6850 (Update 2) (Seite 8) - 22.10.2010 - ComputerBase
     
  12. #11 Marisco, 03.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    also die gtx 470 von zotac und den athlon II x4 640?


    mal ne frage, macht das überhaupt alles sinn???
    Beispiel: das neue medal of honor wenn ich das mit der normalen gtx 460 auf high zocken kann, merk ich dann ein unterschied wenn ich das game mit der gtx 470 auf high spiele?
    high ist doch high oder?
     
  13. #12 weltbesiedler, 03.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Jep, High ist High. Allerdings kannst du mit der GTX 460 nicht alles auf High-End spielen. Bei der GTX 470 fast alles.

    Am besten wären natürlich Phenom und GTX 470 oder HD 6870, da diese genauso gut ist wie die GTX 470 wie die Benchmarks in meinem Link beweisen. Beim Athlon fehlt halt der L3-Cache der schon nochmal einen Performance-Schub bringt. Ich würde noch sparen, anstatt dann in einem Jahr auf nen Phenom aufzurüsten.
     
  14. #13 Marisco, 03.11.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    was genau ist ein cache?
    was macht bzw. bringt der, und merkt man den unterschied ob l2 oder l3 cache?
     
  15. #14 Puma45, 03.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    @ weltbesiedlet: die normale GTX460 ist mehr oder weniger gleich schnell wie ne GTX465, die OC Version ist stärker und kommt auch, bis auf ein paar Frames, relativ nahe an eine GTX470 ran. Zumindest so nahe, dass sich der Aufpreis von 50€ nicht rentiert.

    Die HD6870 ist allerdings wider erwarten tatsächlich gleich schnelle wie die GTX470.
    Nichts desto trotz zahlt sich dann auch hier der Aufpreis in meinen Augen nicht aus. :D
    Außerdem ist dann die Grafik nicht gaaanz so schön ^^

    Ich kann mit meiner NON OC HD 4890 eigtl. alles auf High spielen, dann wird das mit einer GTX460 OC erst Recht möglich sein. ;)
    L3 Cache bringt nicht so gut wie nichts. Weder bei Games, noch bei anderen Anwendungen. Aber die Architektur des Phenom ist grundlegend "besser" als die des Athlon und deshalb auch schneller, hinzu kommt der kleine Unterschied von 4x 200MHz mehr Taktfrequenz ^^

    @ Marisco:
    High ist gleich high, so ist es. Aber ATi ist nicht gleich nVidia.

    Zum 3ten mal: Wenn du das Geld hast, nimm PII X4 955 und die OC Version der GTX460.
    Hast du mehr davon, als mit dem Athlon II und der Zotac und bist sogar noch ein bisschen günstiger dran.
     
  16. #15 Marisco, 03.11.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    günstiger nicht wirklich, weil ich dann ein neues board brauch.
    ich habe hier ein fast neues was aber nur cpus mit 95 watt unterstützt und der phenom hat 125.
     
  17. #16 Marisco, 03.11.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    oder doch den phenom und die gtx 460 von gaindward,
    die ist aber auch nicht so gut oder?
     
  18. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Verzeihung, mein Fehler. Hattest du ja schon gesagt. :eek:

    Dann den Athlon und die GTX470, genau!! :D
     
  19. #18 Marisco, 03.11.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    ok dann athlon und gtx 470 :)
    zusammen mit 4 gb ddr3 ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 weltbesiedler, 03.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Welcher Aufpreis? Bei Hardwareversand kosten beide Grafikkarten ca. 203 €. Nein die GTX 460 ist nicht annähernd so gut wie die GTX 465, es lohnt sich nur der Aufpreis von der GTX 460 zur GTX 465 nicht, weil man den Performance "Schub" auch durch OC erreichen kann. Wenn du eine GTX 460 annähernd (sprich nicht mehr als 3 FPS Unterschied) auf das Niveau einer GTX 470 bringst, dann sag es mir. Sie muss aber noch intakt sein.
     
  22. #20 Puma45, 03.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wenn sich der AUfpreis von der GTX460 OC auf die GTX470 nicht lohnt, lohnt sich auch der Aufpreis zur HD6870 nicht, so war das gemeint ;)

    Ich sagte nichts von annähernd, sondern "...und kommt auch, bis auf ein paar Frames, relativ nahe an eine GTX470 ran. Zumindest so nahe, dass sich der Aufpreis von 50€ nicht rentiert." ;)

    Test: 5 x Nvidia GeForce GTX 460 1.024 MB (Seite 7) - 18.10.2010 - ComputerBase

    Und eine GTX460 ist sehr wohl gleich schnell wie ne GTX465, manchmal sogar schneller...
    http://www.computerbase.de/artikel/...-460/20/#abschnitt_performancerating_mit_aaaf
     
Thema: bessere cpu oder bessere gpu?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bessere cpu als grafikkarte

    ,
  2. bessere cpu

    ,
  3. bessere cpu oder gpu

Die Seite wird geladen...

bessere cpu oder bessere gpu? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...