Beratung bezüglich des Arbeitsspeichers

Diskutiere Beratung bezüglich des Arbeitsspeichers im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi an alle hab da mal ne Frage, Hab mir vor kurzen ein neues Motherboard gekauft -> ASUS M5A99FX Pro 2.0, 990FX (dual PC3-14900U DDR3) Was für...

  1. #1 strega9, 21.03.2013
    strega9

    strega9 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi an alle hab da mal ne Frage,
    Hab mir vor kurzen ein neues Motherboard gekauft -> ASUS M5A99FX Pro 2.0, 990FX (dual PC3-14900U DDR3)
    Was für einen bzw. welchen Ram-Speicher würdet ihr für dieses Motherboard empfehlen? Als CPU hab ich mir diese vorgestellt
    -> AMD FX-Series FX-6200, 6x 3.8GHz die mit einem be quit! dark rock 2 Kühler gekühlt werden soll. Was haltet ihr davon?
    Danke vorab für eure Meinungen!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Toastpro1.0, 21.03.2013
    Toastpro1.0

    Toastpro1.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    1.Für was brauchst du den Arbeitsspeicher, also was hast du mit dem PC dann vor?
    2.Wie viel willst du ausgeben?
     
  4. #3 xandros, 21.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    https://www.asus.com/Motherboards/M5A99FX_PRO_R20/#support_QVL
    In der Liste sind alle Speichermodule aufgefuehrt, die auf dem Mainboard fehlerfrei funktionieren.
    Bei Verwendung mit dem genannten Prozessor aus der Zambesi-Reihe solltest du maximal 1866MHz-RAM benutzen. Mehr unterstuetzt der Speichercontroller des Prozessors nicht.
    Dabei duerfen allerdings je Dual-Channel-Slotpaar jeweils nur ein Speicherriegel im Single-Channel-Modus verwendet werden. Sollen die Speicherriegel im Dual-Channel betrieben werden, ist bei den meisten Board/CPU-Kombinationen bereits bei 1333MHz schluss.
     
  5. #4 strega9, 21.03.2013
    strega9

    strega9 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    also eher zum zocken ist er gedacht und der preis ist nebensächlich. danke für die schnelle antwort!
     
  6. #5 xandros, 21.03.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...Gaming und ein FX.....
    Du reitest ein Maultier bei einem Pferderennen!
     
  7. #6 strega9, 21.03.2013
    strega9

    strega9 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    wenn du mir das bitte näher erläutern könntest wär ich dir sehr dankbar bzw. was würdest du empfehlen. der prozessor ist noch nicht bestellt.
     
  8. #7 Painschkes, 21.03.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Zum zocken bist du mit einer Intel-CPU besser bedient, allerdings ist das bei dir ja jetzt nicht wirklich machbar, da du das Board ja schon hast.

    Ich würde dir, da du ja bei AMD bleiben "musst" einen FX8350 empfehlen, oder halt einen "alten" Phenom II 965.
     
  9. #8 strega9, 21.03.2013
    strega9

    strega9 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank für die antwort!
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 21.03.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die FX-Serien von AMD sind fuer Multithreading konzipiert, was von Spielen gar nicht genutzt wird.
    Bislang gibt es gerade mal ein (mir bekanntes) Spiel, welches in der Lage ist maximal vier Threads parallel anzufordern. Und das bewaeltigt jeder Quadcore-Prozessor auch ohne Multithreading-Faehigkeiten.
    Laufen diese vier Threads auf einem AMD FX 6xxx mit 6 Kernen (bzw. 12 virtuellen Kernen), dann versucht der Prozessor diese vier Threadanforderungen auf seine 6 realen bzw. 12 virtuellen Kerne gleichmaessig aufzuteilen. Das kostet Verwaltungsaufwand zur Synchronisierung, was mit Performanceverlust quittiert wird.

    Fuer Gaming-Rechner sind die Phenom II-Serien besser geeignet, da sie nicht derart fuer Multithreading ausgelegt sind wie die FX-Serien. Noch besser eignen sich jedoch die Intel i-Serien, die bislang in der Disziplin ungeschlagen sind.
     
  12. #10 strega9, 21.03.2013
    strega9

    strega9 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank, jetzt versteh ich was du meinst. dann werd ich mich wohl für den phenom II entscheiden!
     
Thema:

Beratung bezüglich des Arbeitsspeichers

Die Seite wird geladen...

Beratung bezüglich des Arbeitsspeichers - Ähnliche Themen

  1. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  2. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...
  3. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...
  4. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  5. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?