Beratung bei der Zusammenstellung

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Root2k7, 09.01.2008.

  1. #1 Root2k7, 09.01.2008
    Root2k7

    Root2k7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich begrüße erstmal alle hier im Forum.

    Nun zu meiner Frage, bei meinem PC ist das Mainboard sowie die RAM Module kaputt, nun habe ich vor ihn gleich neu aufzurüsten, dabei ist zu beachten das es kein Spiele PC ist, sondern eher zum Surfen und Arbeiten, vor allem zum Arbeiten mit Bildbearbeitungsprogrammen gedacht und CAD Programmen.
    Ich liste zunächst mal die Komponenten auf die eingebaut waren /sind:

    1 Stück CPU Athlon 64 3500+ Sockel 939
    1 Stück Grafikkarte Radeon X 1600 Pro 256 MB DDR-RAM
    2 Stück RAM 512 MB Marken-Speicher DDR 400 (Defekt)
    1 Stück Festplatte 200 GB SATA II 7200 rpm 8 MB Cache
    1 Stück Laufwerk DVD-Brenner DVD +- R / RW Double Layer 16x
    1 Stück Mainboard 939Dual-SATA2 (Defekt)
    1 Stück Netzwerk OnBoard Netzwerkkarte
    1 Stück Multimedia OnBoard Soundkarte
    1 Stück Gehäuse Netzteil 450 W
    1 Stück Kühler Arctic Cooling Silencer64 TC
    1 Stück Gehäuse Black Softskin Modding

    So und nun wollte ich folgende Komponenten einbauen:

    AMD Athlon64 X2 6000+ AM2"box" 2x1024kB, Sockel AM2
    ASUS M2N, Sockel AM2, ATX
    2x 2048MB-KIT DDR2 MDT , PC6400/800, CL5

    Kostenpunkt ca. 250 €.

    Sind diese Komponenten gut, bzw. vetrtragen die sich mit den übrigen Komponenten?
    Was ist das für ein Lüfter der zu der CPU dazu ist, reicht der aus und was heißt bei der CPU 2x1024kB?
    Gehäuse und so sollte ja alles passen nur mit der Grafikkarte bin ich nicht sicher, glaube die ist agp?
    Ist das in Ordnung, wollte ein System mit ordentlich Leistung und Arbeitsspeicher damit ich erstmal eine Weile Ruhe hab mit neuen Teilen.
    Die Zusammenstellung hab ich bei HWV gemacht, wenn da allerdings der Versand so lange dauert sollte ich vielleicht woanders bestellen?
    Bitte um Einschätzung, Danke.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 09.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also die sachen sind ganz gut aber wnen deine Grafikkarte AGP hat passt die net^^
     
  4. #3 Marvin 1, 09.01.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Ist keine AGP Karte, kann ich mir nicht vorstellen, wenn du den PC fertig gekauft hast,denn zur Zeit des 3500- (939) war PCI-E grad neu auf Markt und waren die ersten mit solchen Karten.

    Kannst aber einfach mal im Treiber Menü nachschauen :D

    Ansonsten TOP !
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    4 gb ram sind nicht unbedingt nötig, 2 gb reichen vollkommend aus... ich hab 2 und komm mit allem kla...auch bei spieln etc.
    wenn dein gehäuse den atx formfaktor hat wird auch das board passen.
    ein guter onlineshop ist auch www.hardwareversand.de
     
  6. #5 J.o.n.e.s, 09.01.2008
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    îch rate dir zu diesem board hier :)
    http://www3.hardwareversand.de/8V5m9EB0f2wwEe/1/articledetail.jsp?aid=19152&agid=598

    @root2k7: Was ist das für ein Lüfter der zu der CPU dazu ist, reicht der aus und was heißt bei der CPU 2x1024kB?
    "box" heißt der lüfter ist von amd also vom hersteller mitgeliefert
    also ist alles dabei( wärmeleitpaste,cpu,lüfter)
    qausi der standart lüfter :)

    und das 2x1024kb ist der cache
    um so höher um so besser und der cache ist recht gut
    da speichert er dann zwischen und sucht sich beim arbeiten daten dazu und sowas
    auf jedenfall ne klasse cpu ;)
     
  7. #6 Root2k7, 09.01.2008
    Root2k7

    Root2k7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ne ist leider doch AGP aber die könnt ich zur Not verkaufen reicht auch erstmal Onboard Grafik.

    Ist das denn besser, warum genau?

    Auch erstmal Danke für die schnellen Antworten.

    Aber noch eins, ist Hardwareversand zuverlässig hab gelesen wären ein bissel langsam?
     
  8. #7 PC-Gerry, 09.01.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hi, hat AM2+ Sockel, könnteste mit 4 Kerne Prozzis nachrüsten.
    Ehmm.. ja hardwareversand.de ist langsam, aber günstig!
     
  9. #8 J.o.n.e.s, 09.01.2008
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    mein vorschlag hat leider keine agp unterstützung
    nur pcie
    aber dafür den neusten chipsatz :D
    kannste später ordentlich aufrüsten :)
    hat aber glaube ich kein obboard grafik
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Root2k7, 09.01.2008
    Root2k7

    Root2k7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
  12. #10 Root2k7, 09.01.2008
    Root2k7

    Root2k7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    So ich habe jetzt mal die Zusammenstellung bei Home of Hardware gemacht, da die schneller sein sollen und die Preise scheinen wie bei Hardwareversand zu sein also folgendes:

    1x MSI K9AG Neo2-Digital, AM2 RS690G (7368-010R)

    1x AMD Athlon 64 X2 6000+ AM2 boxed (ADA6000CZBOX)

    2x MDT DIMM Kit 2048MB PC2-6400U CL5 (DDR2-800)

    Das sind doch die gleichen Komponenten, Mainboard hat auch VGA on Board, würde bloß noch wissen wollen ob es gut ist?

    Und bei dem Speicher bin ich nicht sicher ist das der gleiche wie der den ich bei HWV rausgesucht habe denn hier steht jetzt PC2-6400, was hat die 2 da zu bedeuten?
     
Thema: Beratung bei der Zusammenstellung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Black Softskin Modding gehäuse

Die Seite wird geladen...

Beratung bei der Zusammenstellung - Ähnliche Themen

  1. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...
  2. TV Fernsehr Beratung

    TV Fernsehr Beratung: Hallo Zusammen Ich überlege mir, diesen TV anzuschaffen. Hat dieser TV aktuelle Anschlüsse sowie Hardware verbaut, oder handelt es sich um ein...
  3. Upgrade Beratung

    Upgrade Beratung: Sehr geehrte ModernBoard-Community, __________________________________________________________ vielen Dank für euer Interesse an meinem Post. Ich...
  4. Hilfe bei der Zusammenstellung

    Hilfe bei der Zusammenstellung: Hallo, Ich baue mir gerade einen Rechner zum zocken zusammen:...
  5. PC zusammenstellen

    PC zusammenstellen: Guten Morgen, ich wollte schon seit einer Weile einen neuen PC zusammenbauen, da mein jetziger PC etwa 10 Jahre alt ist :eek:. Aber da ich mich...