Benötige Hilfe

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von just_cute, 29.09.2008.

  1. #1 just_cute, 29.09.2008
    just_cute

    just_cute Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    bin ganz neu hier und hoffe hier Hilfe zu finden.


    Wenn ich meinem Rechner anmache, fährt nicht von alleine hoch, sondern da steht:

    CMOS checksum error - Defaults loaded

    wenn ich dann F1 drücke, fährt er hoch.. Kann es sein, das was mit dem BIOS nicht in Ordnung ist,
    denn die Uhrzeit und das Datum stimmt auch nicht.

    Kann mir da jemand helfen und sagen was das heisst.. Wollte auch den Rechner formatieren und Windows neu druff machen,
    aber weiss ncith wohin mit meinen ganzen Daten, hab keine externe Platte.

    Vielen Dank im Vorraus

    L.G.

    Sabrina
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    einfach die kleine batterie aufm mainboard austauschen!
     
  4. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Reichts da nicht aus wenn man im BIOS die defaults ladet und speichert?
     
  5. #4 just_cute, 29.09.2008
    just_cute

    just_cute Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    wow,.. na das ging ja schnell mit den Antworten perfekt. Was kostet denn da nen Batterie?

    Ich muss aber dazu sagen, das der Rechner vor einem Jahr oder so, auch schon immer Probleme hatte beim hochfahren, wo ich dann die Resettaste drücken müsste und dann erst nach ein paar Male fuhr er hoch.
     
  6. #5 xandros, 29.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    @psytis: Das reicht dann aus, wenn die CMOS-Batterie noch intakt ist und die Prüfsumme durch einen Umbau (z.B. RAM-Erweiterung etc.) zustande gekommen ist, welche im BIOS noch nicht aktualisiert wurde.

    Sobald die Batterie den Geist aufgibt, kommt diese Fehlermeldung auch nach dem Speichern häufig wieder.
     
  7. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    sehe jetzt keine verbindung mit diesem problem. wenn uhrzeit und datum immer neu eingestellt werden müssen weil sie nicht gespeichert werden dann musst du die kleine runde batterie austauschen und diese kosten so um die 2-4 EUR
     
  8. #7 just_cute, 29.09.2008
    just_cute

    just_cute Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    jetzt kriege ich wahrscheinlich komische Blicke zugeworfen, aber wo finde ich denn das Mainboard.. Sry.. hab davon nicht so die Ahnung, zumindest das Innenleben des PC´s ;)

    Hab in der Nähe HD - Computer wenn ich dahin gehe und sage ich ebötige eine Batterie für das Mainboard wees der bescheid ja!? Gibt es da eigentlich verschiedene Varianten an Batterien??
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 29.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    So dämlich das auch sein mag, aber deine Vermutung trifft zu. Es gibt tatsächlich unterschiedliche Batterietypen. Die gängigsten Modelle sind jedoch kleine silberne runde Knopfzellen mit der Typenbezeichnung CR2032 mit 3V.

    Wenn du dein Computergehäuse öffnest, siehst du eine grosse Platine, auf der alles andere angeschlossen ist. Das ist das Mainboard (die Hauptplatine), auf der auch irgendwo diese silberne Batterie zu finden sein sollte.

    Warum? Muss man alles wissen?
     
  11. #9 just_cute, 29.09.2008
    just_cute

    just_cute Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    okay alles klar, werde sie dann später ausbauen und mal schauen, danke :)

    kann dieses Problem auch mit der Batterie zu haben, auch wenn es ein Jahr her ist??


    Nein natürlich nicht, aber manchmal wäre es halt besser, wenn man sich damit einwenig auskennen würde.
     
Thema:

Benötige Hilfe

Die Seite wird geladen...

Benötige Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...
  2. Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen

    Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen: Hallo. Ich bin relativer Neuling in der Materie Hardware/Software... Vor wenigen Jahren ging meine Festplatte hinüber - warum auch immer... Ich...
  3. HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht

    HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht: Guten Morgen! Gestern habe ich einen riesigen Mist mit meinem Laptop angestellt... Ich wollte mehr Platz schaffen, weilschon andauernd die Meldung...
  4. Hilfe bei der Zusammenstellung

    Hilfe bei der Zusammenstellung: Hallo, Ich baue mir gerade einen Rechner zum zocken zusammen:...
  5. Hilfe ich werd Wahnsinnig mit TP Link VR900v

    Hilfe ich werd Wahnsinnig mit TP Link VR900v: Guten Morgen zusammen, habe mir, nach dem meine fritzboxen abgekackt sind einen tp link vr900v gekauft. Mein internet anbieter ist Vodafone. Mit...