Beim starten vom Spiel startet Rechner neu

Diskutiere Beim starten vom Spiel startet Rechner neu im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hoi, hoffe ihr könnt mir vielleicht helfen, habe folgendes Problem, beim starten von Sims 3 sowie bei nem Mod von Red Orchestra startet einfach...

  1. #1 MonteCassino, 30.08.2009
    MonteCassino

    MonteCassino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hoi,
    hoffe ihr könnt mir vielleicht helfen, habe folgendes Problem, beim starten von Sims 3 sowie bei nem Mod von Red Orchestra startet einfach der Rechner neu. Bei allen anderen Spielen die auch deutlich mehr Leistung benötigen, passiert gar nix die laufen einwandfrei. Bis heute war das Phenomen auch nur bei Sims 3 und da das eh nur meine Freundin spielt hat mich das nicht so gestört nun aber würde ich schon gerne wissen was es sein könnte. Am besten wären Tipps wie ich was ausschließen kann also obs am Speicher liegt oder am Netzteil, wie ich also herausfinden kann was defekt ist. Treiber sind ausgeschlossen habe überall die allerneusten Treiber von Graka, Soundkarte, Bios ....!

    Danke schonmal im Vorraus

    Mein Rechner:


    [align=left]Betriebssystem: Windows Vista Ultimate 64bit ( SP 1 )
    [/align]Prozessor: Intel Core 2 Quad Q9550 @2,83GHz
    Arbeitsspeicher: GeIL DIMM 8 GB DDR2-800 Quad Kit
    Grafikkarte: Nvidia Geforce XFX GTX 280 XT
    Mainboard: MSI P45 NEO2-FR
    CPU-Lüfter: Zalman CNPS9300 AT 600 Watt
    Soundkarte: Creative SB X-Fi Titanium
    Netzteil: Zalman ZM-600 HP 600 Watt
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 30.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das fragliche Spiel starten, den Neustart abwarten, dann in der Systemsteuerung mal in der Ereignisanzeige nach einem Anwendungsfehler suchen, der zum Zeitpunkt des Absturzes eingetragen worden sein kann.
    Eventuell wird dort ein Hinweis auf den Grund des Problems zu finden sein.
    Hiervon dann die Quelle, die Ereigniskennung und evtl. die Beschreibung mal posten.
    Auch unter System sollte mal nachgesehen werden. Sofern Windows noch in der Lage war, irgendwelche Auslöser zu protokollieren, dann wird man in der Ereignisanzeige etwas finden können.

    (Unter Vista hat man zusätzlich noch die Möglichkeit, in der Problembehandlung ein paar Hinweise zu finden. Hab leider kein Vista mehr im Einsatz und kann daher auch nicht genau sagen, wo diese Problembehandlung zu finden ist..)
     
  4. #3 MonteCassino, 30.08.2009
    MonteCassino

    MonteCassino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Tipps,

    aber nix wirklich zu erkennen bei der Ereignissanzeige, sowie bei System und er erstellt auch kein minidump was sehr merkwürdig ist oder ?
     
  5. #4 MonteCassino, 30.08.2009
    MonteCassino

    MonteCassino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Habe mal eben unter der Obhut von Everest Ultimate "Prime95" laufen lassen allerdings ohne wirklich neue Erkenntnisse. Die folgenden Resultate nach ca. 25 min Laufzeit des Tests unter harten Anforderungen.

    [​IMG]


    EDIT:

    Habe noch einen Furmark Test gemacht, unter der Aufsicht von Everest Ultimate, Ergebnis nach 20 min auf dem Bild, GPU Konstant bei 88°C stieg auch nicht mehr an.

    [​IMG]
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich glaube, es ist einfach das Spiel. Hardwaremaßig würde ich mir keine Sorgen machen. Ich würde das Spiel mal neu installieren, vorher unbedingt den neuen Flashplayer installieren und schauen, ob es zufällig ein Patch für Vista 64bit gibt. Es gibt ja die bekannten Vistaprobleme bei Spielen :evil:
     
Thema:

Beim starten vom Spiel startet Rechner neu

Die Seite wird geladen...

Beim starten vom Spiel startet Rechner neu - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...