bei jedem boot BIOS neu?!

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von 4varic3, 29.12.2005.

  1. #1 4varic3, 29.12.2005
    4varic3

    4varic3 Guest

    Hey Leude,
    Also ich hab folgendes problem:
    Bei jedem Boot, muss ich neuerdings das Bios jedesmal wieder neu einstellen! Hab das Problem erst seit ein paar Tagen, und dachte auch, es würde sich wieder beheben, wenn ich es einmal vernünftig einrichten würden, aber puste kuchen...
    Also wäre sehr nett, wenn mir da jemand helfen könnte, weil ch bin mit meinem Latein am ende :(

    Gruß

    4varic3
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 adriankarsten, 29.12.2005
    adriankarsten

    adriankarsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    das hört sich sehr danach an, dass die baterie des bios kaputt ist, dann löscht sich das bios immer wenn der pc keinen storm mehr bekommt...wo du da eine neue herbekommen kannst weiß ich allerdings auch nicht...bei der hersteller firma?!?
     
  4. #3 Morpheus1805, 29.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Wenn du dein Rechner anschaltest, bekommst du dann eine Fehlermeldung vom Bios alla:
    Cmos Checksum bad / failure / error
    defaults loaded
    oder Cmos Battery state low oder has failed

    wenn du eine andere bekommst dan posten!

    Ich tippe mal spontan, dass deine Flachbatterie für das CMOS leer ist! Besorge dir eine neue!

    Du musst deine Settings auch immer Speichern, ich denke das sollte klar sein! Bedenke, dass dein Bios mit der englischen Tastaturbelegung arbeitet, also y und z jeweils vertauscht sind!

    Gruss Morpheus
     
  5. #4 4varic3, 29.12.2005
    4varic3

    4varic3 Guest

    hi morpheus

    die fehlermerldung "Cmos Checksum bad / failure / error defaults loaded" (so in etwa) bekomm ich bei jedem boot! dann kann ich nr noch "entf." drücken, um ins bios zu gelangen, stelle dann alles neu ein und dann geht wieda alles....bis zum nächsten boot :D

    Gruß
     
  6. #5 Morpheus1805, 29.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ich meinte ein davon z.B. .... Checksum bad etc.!

    Ist auch egal! Du brauchst ne neue Baterie für dein CMOS, dann sollte dein Problem behoben sein!

    Gruss Morpheus
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 4varic3, 29.12.2005
    4varic3

    4varic3 Guest

    Hey,
    Ich wollte mich egtl. nur mal bei allen bedanken! Ich bin grade selber auf den Trichter gekommen. Die Pins zum minus-pol der baterie waren verbogen und hatten keinen kontakt mehr, sodass es jedes ma den anschein für das bios hatte, es wäre eine neue drin, bzw, sie wäre leer!
    Aba ihr habt mich auf den richtigen weg geleitet, wäre allein nie drauf gekomen! deswegen dickes THX :D auch wenns nur meine eigene dummheit war... ^^

    Dicken Gruß

    4varic3
     
  9. #7 Morpheus1805, 31.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hehe! Das ist natürlich auch eine mögliche Ursache! Normal hätte ich dir auftragen sollen, eben genau das zusätzlich zu überprüfen, aber das kommt so selten vor, dass man an so etwas gar nicht denkt!
    Hättest du geschrieben, dass du sie kurz vorher schon mal herausgenommen hast, dann wären wir schneller weiter gekommen!

    Gruss und guten Rutsch!

    Morpheus
     
Thema: bei jedem boot BIOS neu?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. muss bei jedem start bios neu einstellen

    ,
  2. bios bei jedem start neu einstellen

Die Seite wird geladen...

bei jedem boot BIOS neu?! - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...