batch-Programmieren...

Diskutiere batch-Programmieren... im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Erstmal sry für den titel, aber mir ist kein besserer eingefallen. jetzt zu meinem problem: ich bekomme es nicht hihn das ich zum beispiel frage:...

  1. And!

    And! Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal sry für den titel, aber mir ist kein besserer eingefallen.

    jetzt zu meinem problem: ich bekomme es nicht hihn das ich zum beispiel frage: wie heißt du,
    und wenn er dann abc schreibt dass da dann abc steht...

    ich hoffe ihr wisst was ich meine...

    danke im vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Weiny2

    Weiny2 Guest

    hilft das?
    echo off

    SET /P Vorname=Bitte Vorname eingeben:
    Set /P Nachname=Bitte Nachname eingeben:

    echo Hallo %Vorname% %Nachname%

    pause
     
  4. #3 michael_mitti, 11.06.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Gehöhrt da nicht @echo off ??
     
  5. And!

    And! Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    sehr gut!! genau das habe ich gemeint, danke!

    jetzt habe ich aber noch eine frage.
    also wenn ich z.b da shier habe

    Code:
    echo off
    
    SET /P Datei=zu loeschende datei?: 
    del %Datei%
    pause
    kann ich dann auch irgendwas machen, dass ich als erstest eingeben muss welche festplatte (z.b D:) und im nächsten gebe ich dann ein welche datei
    [z.b abc.txt]
    ??????

    vielen dank!
     
  6. And!

    And! Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0

    warum bin ich jetzt gleich wieder ein spinner??
    nur weil ich eine frage habe???
     
  7. Weiny2

    Weiny2 Guest

    was soll denn der *** da versucht man zu helfen.. macht einen fehler (mit dem es aber trotzdem funzt) und dann gibt ein **** so einen Kommentar ab, ohne sleber auch noch einen ansatz an lösung zu bringen
    Dankeschön
     
  8. #7 julchri, 11.06.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Leute, keine Aufregung, ist schon im Papierkorb.
    Wir haben da so eine Vermutung, wer das wieder sein könnte.

    @And!
    Du bist natürlich kein Spinner. :)
     
  9. And!

    And! Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0

    :D Das freut mich aber sehr.
     
  10. #9 michael_mitti, 11.06.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Ich kanns mir auch schon denken wer das wieder ist...
     
  11. Weiny2

    Weiny2 Guest

    und ich schon oder wie? denn der sepp hat ja mich gemeint? ps. wie kann ich zitieren dass da steht Original von ...
     
  12. #11 michael_mitti, 11.06.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Du musst bei den Text wo das geschriebene steht (Das man Zitieren will) Zitieren klicken.
     
  13. #12 julchri, 11.06.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @Weiny,
    natürlich nicht!! Für mich war das, wie es aussah, an And! gerichtet.
    Wie auch immer, wir wollen aber hier nicht spammen, ok?!
     
  14. Weiny2

    Weiny2 Guest

    j akla thx für den tipp mim zetieren (man bin ich blöd)
    nice day
     
  15. #14 michael_mitti, 11.06.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Du bist nicht blöd, bin auch erst später draufgekommen.
     
  16. And!

    And! Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    habt ihr trozdem noch eine lösung für mein problem?, oder gehe ich jetzt leer aus??
     
  17. #16 michael_mitti, 11.06.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
  18. And!

    And! Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    warum geht das jetzt nicht??


    Code:
    @echo off
    SET /P prozess=Prozessname:  
    tskill %prozess%
    pause
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. Weiny2

    Weiny2 Guest

    evtl. falschen prozessnamen eingegeben? du musst bei motepad z.B nur notepad eingeben nicht notepad.exe acuh wenn der so drin steht musstt du des ohne endung machen!

    hast geklappt?
     
  21. And!

    And! Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    oh man!
    da hätte ich auch noch drauf können kommen.
    es geht!!
    einfach ohne .exe eingeben und es funktioniert!!!

    vielen dank!!
     
Thema: batch-Programmieren...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. batch programmieren

Die Seite wird geladen...

batch-Programmieren... - Ähnliche Themen

  1. Programmierer TeamSpeak

    Programmierer TeamSpeak: Hey zusammen, ein Freund und ich sind auf der Suche nach Gleichgesinnten, die dieselben Interessen im Bereich Programmieren teilen. Als Ziel...
  2. Batch Programm

    Batch Programm: Hallo leute ich hab ein kleines Problem und zwar schreib ich grad an einem kleinen Batch Programm das aus einer Datei eine Zeile aus liest und...
  3. Programmierer Ajax/mySQL/node.js etc

    Programmierer Ajax/mySQL/node.js etc: Diplom-Informatiker programmiert datenbankspezifische und technisch anspruchsvolle Webseiten. Professionell und mit viel und langjähriger...
  4. Briefkopf als Datei per Batch auf Drucker laden

    Briefkopf als Datei per Batch auf Drucker laden: Hallo Leute, habe eine Batchdatei erstellt, wo man eine Datei auf einen Kyoceradrucker hochladen kann die ein erstelltes Textdokument enthält...
  5. Programmierer / Webdesigner gesucht - faire Vergütung!

    Programmierer / Webdesigner gesucht - faire Vergütung!: Guten Tag, zur Verstärkung unseres Teams bestehend aus einem Designer und einem Programmierer suchen wir einen Webdesigner & Programmierer....