Batch-Datei

Diskutiere Batch-Datei im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; So, hab darüber mal was gelesen, wäre auch bereit mich da richtig einzuarbeiten, daich im moment noch nicht viel ahnung hab... Allerdings, was...

  1. #1 SK-1994, 24.01.2008
    SK-1994

    SK-1994 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So, hab darüber mal was gelesen, wäre auch bereit mich da richtig einzuarbeiten, daich im moment noch nicht viel ahnung hab...

    Allerdings, was ist denn damit alles möglich, also das verschieben von dateien kenn ich. Welche weiteren Funktionen sind möglich und bis in welche Details kann man das kontrollieren?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 24.01.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
  4. #3 SK-1994, 24.01.2008
    SK-1994

    SK-1994 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Noch andere Sites zu bieten? danke diese hat mir sehr geholfen!
     
  5. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    mit batch kann man ne ganze menge machen, kommt drauf an worauf du das anwenden magst! du kannst damit programme ausführen, beeneden, restarten, verzögern usw.
     
  6. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    guck dir mal diese seite durch. die hilft dir vllt -> link
     
  7. #6 SK-1994, 25.01.2008
    SK-1994

    SK-1994 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke! Nun versteh ich fast alles wichtige. Kann mit bitte noch jemand sagen wie man "Move" einbaut, so dass es funktioniert?

    PS: Ihr seid echt klasse!
     
  8. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    man ist das lustig was man damit machen kann..
    da kann man auch den rechner runter fahren lassen wenn man will.. :D :D

    mfg
     
  9. #8 SK-1994, 27.01.2008
    SK-1994

    SK-1994 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte nicht, dass das in vrgessenheit gerät. Weiß denn jemand wie man "Move" verwendet. Und/Oder kann mit jemand sagen wie man einen Ordner MIT Inhalt löscht, und nicht nur leere Ordner löscht...

    Danke!
     
  10. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    ist es nich egal ob der ordner inhalt hat oder nicht oO?
     
  11. #10 xandros, 27.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    nö, ist es nicht.....
    je nach verwendeten Parametern lässt sich ein Verzeichnis nur dann löschen, wenn kein Inhalt darin ist.
    Also wird bei "rd" oder "rmdir" zum Löschen eines Verzeichnisses inklusive der enthaltenen Dateien und Unterverzeichnisse zwangsläufig der Parameter /s benötigt....

    Zu Move:

    Das Hilfe- und Supportcenter ist manchmal doch recht hilfreich.... alternativ geht in einer Eingabeaufforderung auch "Help" oder "Help <Befehl>" (z.B. "Help Move") um ausführlichere Informationen zu diversen Funktionen zu bekommen.
     
  12. #11 SK-1994, 27.01.2008
    SK-1994

    SK-1994 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich liebe dich! xD

    Für mich sind alle Fragen geklärt ich würde das aber noch offen lassen falls noch jemand welche hat!
     
  13. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    ich hab noch eine:)
    wo finde ich alle befehle?
    wenn ich bei start ausführen cmd dann help eingeb kommen ja schon viele, aber
    noch net alle.
    sutdown is zb net dabei.
    wo sind die dann alle?

    mfg
     
  14. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Das liegt dran dass shutdown ein Programm und kein Befehl ist.^^

    Du kannst alle Programme im System32 Ordner durch eintippen des Namens der .EXE datei ausführen.

    shutdown -f -s -t 60 -c "Runterfahr-Test"

    is nur ein beispiel.

    Es geht auch mit

    mspaint

    dann öffnet sich paint^^ oder

    notepad

    für den Texteditor.

    Syntax ist bei den beiden jetzt halt

    notepad/mspaint [dateiname]
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    ahso cool...
    danke

    edit/ da gibts schon einiges, allerdings find ich nicht viel, weil keine endungen dabei stehen.
    gibts irgendwo ne liste mit den "programmen"?

    mfg
     
  17. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    da gibts schon einiges, allerdings find ich nicht viel, weil keine endungen dabei stehen.
    gibts irgendwo ne liste mit den "programmen"?
    ich kann ja zb in dem editor eingeben:
    D:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    und dann als icq.bat speichern
    wenn ich dann die bat datei mit doppelklick öffne, geht icq an.
    allerdings auch das cmd fenster.
    kann ich unterdrücken dass das cmd fenster aufgeht?

    mfg
     
Thema: Batch-Datei
Die Seite wird geladen...

Batch-Datei - Ähnliche Themen

  1. Desktop Dateien unter Parallels verschwunden

    Desktop Dateien unter Parallels verschwunden: Hallo zusammen, auf meinem Mac läuft Windows mit Parallels (aktuell Version 12). Vor ein paar Wochen habe ich mein Laptop mit HDMI mit meinem...
  2. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  3. da-Vinci-Code-Datei????

    da-Vinci-Code-Datei????: Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin, sonst bitte verschieben. Seit dem 11.11. stehen komplett alle unsere Fotos auf oben genannter...
  4. 3 Monate alte Datei wiederherstellen

    3 Monate alte Datei wiederherstellen: Servus, Habe folgendes Problem. Vor Ca. 3 Monaten hab ich ne Datei gelöscht mit dem Glauben Sie sei irrelevant. Hab mich sehr getäuscht diese...
  5. Dateien von Linux vServer auf Google Drive hochladen?

    Dateien von Linux vServer auf Google Drive hochladen?: Hallo, ist es eigentlich irgendwie möglich, dass man Dateien direkt von einem vServer (Linux, verbunden eben mit putty) auf sein Google...