Batch copy leider: <PFAD wird NICHT ERKANNT>

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von Swisswinnerboy, 24.07.2009.

  1. #1 Swisswinnerboy, 24.07.2009
    Swisswinnerboy

    Swisswinnerboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    hab schon sehr lange gegoogelt...fand aber nichts zutreffendes.

    also ich möchte etwas von a nach b kopieren,
    z.B:
    in der BATCH file:

    copy "C:\\*irgend ein pfad*\*halt irgend eine datei* C:\\program files\problem loesung\ein pfad\pfad ende\


    es geht nicht...also es kopiert die datei nicht, es sagt mir synthaxfehler :-/
    ich denke es ligt an den "leerschlägen/zeichen" dazwischen
    ich weis jedoch nicht wie ich die leerschläge/zeichen sonst füllen soll...

    eine idee?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 phdorpyj, 24.07.2009
    phdorpyj

    phdorpyj Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Der Pfad muss in Anführungszeichen z.B...

    C:\Dokumente und Einstellungen\Admin>copy "c:\Dokumente und Einstellungen\Admin\Eigene Dateien\1.pdf" "d:\Neuer Ordner"

    ...kopiert 1.pdf nach Neuer Ordner auf D:\
     
  4. #3 Swisswinnerboy, 24.07.2009
    Swisswinnerboy

    Swisswinnerboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    soll aber keinen neuen ordner geben. es soll in einen bestehenden pfad eigefügt werden :-/
    warum am ende "admin>copy" kannst du mir die genaue bedeutung sagen? und warum copy nicht am anfang der zeile ?

    danke


    bearbeitet

    aha nix neuer ordner erstellen, war ein beispiel :-D
    aber dass mit dem admin>copy check ich nicht ganz, warum einen solchen pfad am anfang ?
     
  5. #4 phdorpyj, 24.07.2009
    phdorpyj

    phdorpyj Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Das ist nur der Prompt da ich das aus der Konsole raus kopiert hab. Wenn du das in ein batch File schreibst dann ohne Prompt.
     
  6. #5 Swisswinnerboy, 24.07.2009
    Swisswinnerboy

    Swisswinnerboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    ok

    aber das mit den Anführungszeichen bringt leider überhaupt nix.
    hab ich schon vorher probiert
     
  7. #6 phdorpyj, 24.07.2009
    phdorpyj

    phdorpyj Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Kopier deine Befehle wie du sie jetzt versuchst auszuführen 1:1 hier rein dann sehen wir mal.
     
  8. #7 Swisswinnerboy, 24.07.2009
    Swisswinnerboy

    Swisswinnerboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    kann auch sonst im bestimmten ordner nicht anvisieren...
     
  9. #8 xandros, 24.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    a) siehe Post #6...
    b) Kontrolliere, ob du in den Zielverzeichnissen überkaupt Schreibrechte hast. Unter Vista darf ein Benutzer nicht willenlos in jedem Verzeichnis schreiben oder löschen....
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 TIPower, 26.07.2009
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    Habe Vista und mein Code sieht so aus

    Code:
    @echo off
    echo Kopieren starten? (y/n)
    pause
    
    copy C:\********* C:\********
    echo Kopieren Erfolgreich? Zum beenden Beliebige Taste drücken!
    pause
    
    Habe euch noch ein bisschen Text reingemacht aber das sollte funktionieren du solltest aber noch die daten umändern ;)
     
  12. #10 xandros, 26.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...nett!
    (auch wenn die Zeile 2 reichlich unnötig ist, da keine Überprüfung der gedrückten Taste erfolgt.)
    Allerdings war das Skript kaum das Problem, sondern die verwendeten Verzeichnisse -> hier wird es -wie oben schon angedeutet - Probleme mit den Schreibrechten des Benutzers geben.

    Nach nochmaligem Überfliegen:
    [quote='Swisswinnerboy',index.php?page=Thread&postID=763048#post763048]copy "C:\\*irgend ein pfad*\*halt irgend eine datei* C:\\program files\problem loesung\ein pfad\pfad ende\[/quote]
    Was soll der doppelte Backslash hinter dem C: ? Der wird nur dann verwendet, wenn ein Zielpfad mit Rechnernamen oder die IP angegeben wird.
     
Thema: Batch copy leider: <PFAD wird NICHT ERKANNT>
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. batch copy

    ,
  2. copy pfad

    ,
  3. Batch doppel backslash

    ,
  4. ordner nach program files kopieren mit script,
  5. win7 copy file per batch nach c:program files,
  6. copy batch in neuer ordner,
  7. batch doppelbackslash,
  8. pfadangabe im copy ,
  9. windows 7 batch ins program files verzeichnis kopieren,
  10. c:program files file par batch kopieren,
  11. batch datei pfad kopieren nicht gefunden,
  12. leerschläge in pfad batch file,
  13. batch datei ganzen ordner 1:1 kopieren,
  14. batch pfad doppelter slash,
  15. batch datei copy file,
  16. copy path wird nicht angezeigt,
  17. batch copy path,
  18. copy batch pfadnamen,
  19. batch file copy files,
  20. copy batch verzeichnis,
  21. per batch in program files kopieren,
  22. batch datei pfad wird nicht erkannt,
  23. was bedeutet ein doppelter backslash im batch,
  24. batch copy verzeichnis,
  25. batch copy nur mit zielpfad
Die Seite wird geladen...

Batch copy leider: <PFAD wird NICHT ERKANNT> - Ähnliche Themen

  1. USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt

    USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt: Hey Leute, habe einen SanDisk Ultra Fit USB 3.0 32GB Stick. Dieser funktioniert tadellos an USB 2.0 Schnittstellen, jedoch nicht an 3.0. Ich...
  2. GPS nicht erkannt - Pokemon GO?

    GPS nicht erkannt - Pokemon GO?: Ich krieg ständig eine Fehlermeldung zu meinem GPS beim Spielen, aber es ist eigentlich alles an. Internet, GPS,... ich weiß nicht woran das...
  3. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke
  4. 3. HDD wird nicht erkannt

    3. HDD wird nicht erkannt: Moin Leute, hab mir gerade 'ne neue Festplatte gekauft, welche den 3. Platz in meinem System einnehmen soll. Bisher sind 2 320 GB im Striped...
  5. Leidige, aber leider dringende Netzteilfrage (ich stress nicht lang rum ;) )

    Leidige, aber leider dringende Netzteilfrage (ich stress nicht lang rum ;) ): Hallo Gemeinde, ob ihrs mir glaubt oder nicht, ich hab seit 2 tagen die forensuche bemüht und nichts gefunden was mich eine entscheidung treffen...