.bat auslesen und in txt speichern

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von HightronicDesign, 07.08.2014.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 HightronicDesign, 07.08.2014
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    hallo Leute,

    wie kann ich den System PATH den ich mit meiner .bat datei auslese kopieren und in eine txt im selben verzeichnis sichern ?

    Danke euch
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 07.08.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Code:
    echo Der Systempfad ist: %PATH% >> c:\DeinVerzeichnis\DeineDatei.txt
    Weitere vordefinierte Umgebungsvariablen, die man mittels Konsolenbefehl verwenden kann (ohne die Daten erst umstaendlich auslesen zu muessen!) findest du unter Umgebungsvariable – Wikipedia im Abschnitt Windows.
     
  4. #3 HightronicDesign, 08.08.2014
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Vielen Dank hat super funktioniert.

    Gibt es eigentlich auch die Möglichkeit Umgebungsvariablen nur für eine Session zu ändern ?
    Ich möchte gerne dass ich über eine Batch datei meine Konsole aufrufe sich die Variablen ändern, von der Windows Konsole will ich dann Msys aufrufen (was nicht geht wenn die Variablen nicht geändert wurden) und dann meine Arbeit machen und wenn ich den PC zb neu starte sollen dann die alten Variablen wieder drinn sein.
     
  5. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Mach doch einfach ne zweite .bat die die ursprünglichen Umgebungsvariablen wieder auf ihre alten Werte setzt?
     
  6. #5 Ayan Prince, 27.03.2015
    Ayan Prince

    Ayan Prince Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    und dann meine Arbeit machen und wenn ich den PC zb neu starte sollen dann die alten Variablen wieder drinn sein.
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Was ist das denn für ein Beitrag nach fast 8 Monaten?
    Zitat nicht als solches gekennzeichnet und dann sinnfrei hingeklatscht? :mad:
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Und der hier ist sinnvoller?
     
  10. #8 xandros, 29.03.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Als Hinweis fuer den entsprechenden Author.... JA!
    ... ist jedoch voellig ueberfluessig.
     
Thema:

.bat auslesen und in txt speichern

Die Seite wird geladen...

.bat auslesen und in txt speichern - Ähnliche Themen

  1. Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?

    Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?: Hallo zusammen, ich hoffe mal das Thema ist hier richtig... Ich habe vor Kassetten zu digitalisieren. Habe auch schon was günstig geschossen was...
  2. Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern

    Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern: Hallo. Sorry falls ich zu dem Thema schon mal nen Thread geöffnet hatte. Aber damals konnte mir glaub ich keiner helfen. Ich würde gerne den...
  3. Itunes Backup Speicher auf andere Festplatte legen

    Itunes Backup Speicher auf andere Festplatte legen: Hey, Mein Laufwerk C ist leider zu voll für ein Backup. Gibt es eine simple Möglichkeit das Itunes Backup oder besser gesagt den Pfad dahin zu...
  4. Software zum auslesen einer JVC HDD am PC

    Software zum auslesen einer JVC HDD am PC: Hallo, mein JVC DR-HM20S hat nun endgültig den "Geist" aufgegeben. Auf der Festplatte befinden sich aber noch Filme , die ich gerne retten...
  5. Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher

    Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher: Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher M2N SLI Deluxe ( AM2 - AM2+ - AM3 Mainbord ) Bios Version ist 0307 drauf - bitte die...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.