Barcode reader

Diskutiere Barcode reader im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; Hallo, habe heut durch zufall den Barcode Reader auf meinem N95 8GB entdeckt.Kann mir bitter einer sagen wozu bzw wie man ihn benutzt? Hab ihn auf...

  1. ako44

    ako44 Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe heut durch zufall den Barcode Reader auf meinem N95 8GB entdeckt.Kann mir bitter einer sagen wozu bzw wie man ihn benutzt?
    Hab ihn auf einpaar Barcodes von Flaschen und änliches gehalten, ist aber nichts bei passiert.
    Gruß
    Alex
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    Mit der SuFu hättest schnell diesen THREAD
    gefunden
     
  4. #3 randyandy, 13.03.2008
    randyandy

    randyandy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    1.050
    Zustimmungen:
    0
    wenn du das passende gegen-prog auf dem pc hast, kannste https superschnell einscannen und musst sie nicht mühselig abtippen z.b. aber in dem o.g. thread findeste alles weitere
     
  5. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Genau, Firefox bietet da ein Add-on dazu
     
  6. #5 wasgescheites, 14.03.2008
    wasgescheites

    wasgescheites Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    bei mir hat noch kein einziger barcode geklappt.... total schwachsinnig das programm....
     
  7. #6 Saumaier, 14.03.2008
    Saumaier

    Saumaier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    ich muss das ding nicht mal wirklich draufhalten und er zeigt mir die inhalte an.................
     
  8. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Du darfst auch nicht die Strichcodes von Dosen und so scannen, dafür gibt es n extra Progi.
    Der eingebaute Barcodescanner liest die sog. QR- oder Datamatrix-Codes, das sind die rechteckigen mit den kleinen schwarzen und weißen Kästchen.
     
  9. #8 randyandy, 14.03.2008
    randyandy

    randyandy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    1.050
    Zustimmungen:
    0
    bei mir funktioniert es 1a. ich scanne immer die codes von internetseiten. brauch die dann nicht in die lesezeichen im pc abzutippen. auch hab ich auf dem pc ein prog bzw. eine seite, über die ich eigene barcodes erstellen kann. ist zwar in der funktion (noch) nur spielerei. aber ganz witzig

    barcode erstellen
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.279
    Zustimmungen:
    10
    versuch den mal ;)
     
  11. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Danke heinzl, sowas wollte ich auch schon rein setzen, war aber bis vor kurzem nur mit dem Handy on, da war mir das zu stressig, vor allem da ich schon ne halbe Pulle Absinth im Kopf hab :D
     
  12. Zeze21

    Zeze21 Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    welches progi gibts dafür denn?
     
  13. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Hier im Forum mal in der SuFu Barcode eingeben, da hat CROW mal eines erwähnt das das wohl kann.
    Ist aber eigentlich völlig sinnlos diese Codes zu scannen, da meistens eh genau drunter steht was in dem Code enthalten ist.
     
  14. #13 wasgescheites, 15.03.2008
    wasgescheites

    wasgescheites Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0

    ja das weiß ich dass man nur solche nehmen kann ;)

    @heinzl: ja der funzt....der erste :D sau komisch dass sonst keiner geht.... hab schon viele ausprobiert, z.b. auf briefen ist oben oft einer drauf....funzt aber alles nicht
     
  15. Zeze21

    Zeze21 Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    die auf briefen sind ja auch keine barcodes die das handy liest das sind briefmarken werte der deutschen post die achten sehr genau drauf dass das niemand so leicht entschlüsselt
     
  16. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.279
    Zustimmungen:
    10
    Dann sollte der 2. auch funktionieren :D
     

    Anhänge:

  17. #16 wasgescheites, 16.03.2008
    wasgescheites

    wasgescheites Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    ja funzt auch^^

    aber wo sind denn sonst solche barcodes zu finden die das handy auch lesen kann...?
     
  18. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Ich nutze am PC Firefox, da gibt es ein Add-on mit dem man sich den Web-Link jeder Seite als Barcode anzeigen lassen kann. Damit ist es dann ganz einfach sich diese Seiten als Lesezeichen auf m Handy zu speichern.
    Im asiatischen Raum ist es gang und gebe auf Plakaten einen Barcode einzufügen. Selbst in öffentlichen Kontaktanzeigen werden welche eingefügt, um sich EMail-Addis, Messanger-Addis und der gleichen nicht aufschreiben zu müssen.
    Mal sehn ob sich das bei uns auch so durchsetzt.
     
  19. lupo10

    lupo10 Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    also das proggi von crow ist glaube ich das NeoReader. bei mir ( N958GB) funzt das prima - hängt sich nicht auf. Allerdings klappt das scannen irgendwelcher codes nicht- ausser das von den "viereckigen". Die konnte ich auch mit dem bereits vorinstallierten barcodescanner einscannen und lesen. ich würde ein programm toll finden, das auch alle herkömmlichen codes einlesen kann. wenn mir mal ein preisschild an irgend einem produkt im supermarkt beispielsweise fehlt, dann handy raus, einscannen, infos lesen und mehr wissen. oder geht das generell nicht. ich meine, in manchen märkten hängen doch auch so'ne scanner rum und machen im prinzip nix anderes. oder sind die mit dem hauseigenen system verbunden und "wissen" daher den preis? dann müsste man nicht immer so ein gerät im markt suchen und könnte es gleich vor ort scannen. wenn mein vorhaben allerdings nicht funktioniert, weil die hauseigenen geräte systemintern mehr "wissen", dann hat sich das sowieso erledigt. wenn sich aber doch die scannerei mit dem handy weiter durchsetzt, sowie das Bitis schon beschrieben hat, fänd ich das schon klasse!

    gruß lupo10
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 randyandy, 17.03.2008
    randyandy

    randyandy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    1.050
    Zustimmungen:
    0
    das was ich in firefox benutze heißt mobile barcoder 0.1.2 und ist über die extras - add ons bei firefox zu finden
    (barcoder)
     

    Anhänge:

  22. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.279
    Zustimmungen:
    10
    Da steht die Auflösung aber mit dabei, und mit der kannst du nichts anfangen ;) :D
     
Thema: Barcode reader
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie kann ich im firefox einen barcode anzeigen lassen

Die Seite wird geladen...

Barcode reader - Ähnliche Themen

  1. A Disk Read Error Occured

    A Disk Read Error Occured: Hallo zusammen, ich werde bereits seit Monaten von dem berühmt berüchtigten Disk Read Error geplagt. Habe das Internet mehrmals durchstöbert,...
  2. Link im Adobe Reader

    Link im Adobe Reader: Hallo Zusammen Bei mir tritt ein komisches Phänomen auf. Ich habe ein PDF Dokument erstellt, welches ein Link zu einem weiteren PDF Dokument im...
  3. braucht ein card reader zusätzlich cpu

    braucht ein card reader zusätzlich cpu: hi, mir wurde es abgeraten so ein card reader zzu benutzten , weil es den rechner verlangsamt . Wintech int.Card Reader 8,9cm (3,5") USB 2.0...
  4. Ebook-Reader kaufen?

    Ebook-Reader kaufen?: Habe mir schon des Öfteren überlegt einen Ebook-Reader zuzulegen, doch irgendwie bin ich noch nicht ganz warm geworden mit dieser Art von...
  5. Netbook oder Tablet oder nur reader?

    Netbook oder Tablet oder nur reader?: Hallo, ich arbeite voll und bin da beruflich oft unterwegs. nebenbei studiere ich auch noch und suche nun nach einem passenden gerät für...