Bandbreite wird nicht ausgenutzt

Diskutiere Bandbreite wird nicht ausgenutzt im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin, ich habe aktuell eine Bandbreite von 2000kBit/s. Wenn ich nun jedoch einen Download starte oder ein Video anschaue, wird von der Leitung nur...

  1. #1 warnke, 29.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2012
    warnke

    warnke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    ich habe aktuell eine Bandbreite von 2000kBit/s. Wenn ich nun jedoch einen Download starte oder ein Video anschaue, wird von der Leitung nur gut 1/4 genutzt (an der Fritzbox geschaut, nicht am PC). Woran kann das liegen? meine Fritzbox ist eine 7170 mit der neusten FW.

    Scheinbar betrifft das nur den Browser. Habe Chrome, allerdings auch mit IE getestet und das gleiche Problem.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 29.01.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.060
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Deine Bandbreite ist irrelevant, wenn der verwendete Server dir nicht mehr als 1/4 der aktuellen Bandbreite geben kann.... Selbst mit einer 50MBit/s-Verbindung kommt dann nicht mehr, wenn der Server maximal 500kbit/s liefert.
     
  4. warnke

    warnke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Habs natürlich mit mehreren Servern getestet... Ganz dämlich bin ich nicht :p. Und wenn ihr youtube videos aktuell flüssig schauen könnt, liegt es an mir ;)
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.321
    Zustimmungen:
    15
    Du meinst sicherlich bis zu 2000kBit/s ;)
     
  6. warnke

    warnke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Nein, wie gesagt, ich bin nicht ganz doof ;). Ich habe aktuell 2000kBit/s, Laut Vertrag habe ich bis zu 6000 ;)
     
  7. #6 gamer97, 30.01.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Das habe ich auch manchmal, versuch mal den Router Neu zu Starten (Kabel ziehen oder per Software)
    Ich kann bei mir im Browser fritz.box eingeben und dann auf Zurücksetzen -> Neu starten, dann ist wieder alles ganz normal.
     
  8. #7 warnke, 30.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2012
    warnke

    warnke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    bringt leider nichts, habe ich schon gefühlte 1000 mal gemacht.

    Edit: Es ist nicht nur über den Browser, sondern auch mit anderen Programmen.

    Die Fritz box zeigt eine aktuelle Bandbreite von 1800kBit/s an. Bei einem Download (egal welcher server) werden nur max. ~100KB/s genutzt.
     
  9. #8 xandros, 30.01.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.060
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann wuerde ich mal schauen, was auf deinem Netzwerk an sonstigem Traffic noch herumgeistert!
    Nakte OS-Installationen (vor allem Windows Vista/7) haben nicht nur IPv4, sondern auch IPv6 sowie diverse andere Protokolle darauf laufen - selbst wenn man am Rechner gar nichts davon merkt. (Von den ARP-Requests und ICMP sowie IGMP Paketen innerhalb des lokalen Netzes mal abgeshen, kommt da vor allem das geschwaetzige Apple Bonjour in Betracht!)
     
  10. #9 BenniDeadlift, 30.01.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Hm, du sagst du hast derzeit einen 6000er Vertrag aber eine effektive Bandbreite von 2000? Versteh ich das richtig. Von den 2000 kommen aber nur 500 an. Woher weißt du dann das du eine effektive Bandbreite von 2000 hast?
     
  11. #10 warnke, 30.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2012
    warnke

    warnke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ja so ist es. Das sagt mir meine Fritz box im Log: "DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 1784/888 kbit/s)." und unter DSL Informationen: "Aktuelle Datenrate kBit/s 1784 888". Wenn ich nun z.b. einen Download starte zeigt mir meine Fritzbox eine auslastung von beispielsweise 500 von 1800kbit/s an.

    Sorry Xandros aber das ist unsinn, ich sehe die wirklich genutzte Bandbreite ja nicht nur am PC, sondern auch über die Fritzbox. Da gibt es einen Eintrag mit der aktuellen Auslastung/aktuellen Bandbreite.
     
  12. #11 julchri, 30.01.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Du musst nicht immer betonen, dass Du nicht doof bist. Das nimmt hier keiner an.
    Alle wollen nur helfen und müssen dann eben nachfragen.

    Poste mal die Störabstandsmarge und die Leitungsdämpfung. Steht bei Leistungsreduzierung eine Zahl?
     
  13. warnke

    warnke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Die willst gar nicht sehen :p


    Störabstandsmarge dB 14 6
    Leitungsdämpfung dB 43 33
    Leistungsreduzierung dB 0 0


    Wird das nicht aber theoretisch schon direkt auf der "angebotenen" Bandbreite gerechnet und nicht die reelle?

    Ich mein ich beschwer mich ja nicht, dass nur 2k ankommen. Ich wohne nunmal auf dem Land. Wenn ich von den laut Fritz box 2k aber nur 500 nutzen kann find ichs seltsam.
     
  14. #13 julchri, 30.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Deine Leitungsdämpfung ist meiner Meinung nach zu hoch. Ich habe z.B. 16 -14
    Kontaktiere mal Deinen Provider - es kann durchaus daran liegen.
     
  15. #14 warnke, 30.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2012
    warnke

    warnke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist sie auch, aber ich habe die befürchtung, dass wenn ich 1und1 mit solch einer unlösbaren aufgabe belaste, meine Verbindung gar nicht mehr funktioniert :p. Naja ich werd mein Glück mal probieren. Läuft aber eigentlich relativ stabil wenn man bedenkt, dass die dämpfung normal grad mal DSL 700 zulässt... Hat aber nicht wirklich mit meinem Problem des Threads zutun oder?
     
  16. #15 julchri, 30.01.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich bin auch bei 1und1 - warum sollte die Aufgabe unlösbar sein? Gerade damit hatte ich zu tun.
    Und wieso belastest Du die? Du zahlst doch schließlich dafür.
    Und ich finde, dass das sehr wohl mit Deinem Problem zu tun hat. Aber wie Du meinst.
     
  17. warnke

    warnke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Naja war ja auch nicht so ernst gemeint, hatte nur schon einige Probleme mit 1und1 und bin da etwas gebrannt.

    Naja das war eine Frage und keine Feststellung.
    Ich beschwer mich ja nicht über meine 2000kbit/s die ankommen laut Fritzbox. Ich kann ja die 2k nicht einmal nutzen. Ich hätte angenommen, dass mein Problem irgendwo zwischen Fritzbox und meinem PC liegt und nicht schon davor.
     
  18. #17 gamer97, 31.01.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Mal ne ganz blöde Frage: Hast du deinen Rechner per LAN oder WLAN verbunden, wenn du ihn per WLAN verbindest musst du dich da nicht wundern, wenn nur ein Bruchteil ankommt.
     
  19. warnke

    warnke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Der rechner ist per LAN verbunden.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. warnke

    warnke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hat keiner mehr eine Idee?
     
  22. #20 julchri, 04.02.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hast Du denn Deinen Provider mal kontaktiert?
     
Thema: Bandbreite wird nicht ausgenutzt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bandbreite wird nicht ausgenutzt

    ,
  2. bandbreit vorhanden aber nicht ausgenutzt

    ,
  3. laptop nutzt nicht volle internetleistung

    ,
  4. warum wird nicht die volle bandbreite ausgenutzt,
  5. server bandbreite ausgenutzt,
  6. fritzbox nutzt nicht volle bandbreite,
  7. mein Laptop nutzt die gesamte Bandbreite nicht,
  8. skype nutzt nicht volle bandbreite,
  9. meine ps 3 nutzt nicht die komplette Bandbreite,
  10. programm nutzt bandbreite nicht vollständig,
  11. störabstandsmarge,
  12. wie kann ich meine bandbreite erhöhen easy box 803,
  13. bandbreite wird nicht ausgenutyt,
  14. fritzbox bandbreite wird nicht genutzt,
  15. bandbreite nicht ausgenutzt,
  16. 1und1 dsl bandbreite nicht ausgenutzt,
  17. fritzbox bandbreite nicht ausgenutzt,
  18. es wird nicht die ganze bandbreite ausgenutzt,
  19. bandbreite nicht ausgenutzt fritzbox,
  20. fritzbox komplette bandbreite,
  21. bandbreite kann nicht genutzt werden,
  22. internet bandbreite nicht vollständig verfügbar,
  23. fritz.box volle bandbreite für mich,
  24. Bandbreite ist nicht Normal ps3 ,
  25. downloadrate erhöhen bandbreite nicht ausgenutzt
Die Seite wird geladen...

Bandbreite wird nicht ausgenutzt - Ähnliche Themen

  1. bandbreite im wlan aufteilen

    bandbreite im wlan aufteilen: hallo zusammen, ich habe schon gegooglet aber nicht wirklich was gefunden zu meinem problem. ich teile mir mein wlan mit dem sohn meiner...
  2. Youtube Videos weniger Bandbreite/Priorität zuordern

    Youtube Videos weniger Bandbreite/Priorität zuordern: Alle wollen ja immer, dass Videos schneller laden, doch ich will das genaue Gegenteil. Der Grund ist, meine Schwester hat 24/7 irgendwelche...
  3. Durch Router-Strom-Cut erhöhte Bandbreite?

    Durch Router-Strom-Cut erhöhte Bandbreite?: Hallo werte Forum-Mitglieder ;-), da ich in den letzten Monaten bzw. sogar Jahren immer wieder heftige Schwankungen meiner Internetbandbreite...
  4. Bandbreite teilen

    Bandbreite teilen: HI, an meinem router (arcor easy box 803) sind 3 pc´s und ne ps3 angeschlossen.. wollte fragen mit welchem programm ich die bandbreite...
  5. Zwei Crosskabel = Höhere Bandbreite?

    Zwei Crosskabel = Höhere Bandbreite?: Moin leute, Ich habe hier einen Gigabit Switch stehen und einen Router mit Fast ethernet (100 Mbit/s). Erhöht sich nun die Bandbreite auf das...