bandbreite im wlan aufteilen

Diskutiere bandbreite im wlan aufteilen im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen, ich habe schon gegooglet aber nicht wirklich was gefunden zu meinem problem. ich teile mir mein wlan mit dem sohn meiner...

  1. #1 moto0208, 31.01.2013
    moto0208

    moto0208 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    ich habe schon gegooglet aber nicht wirklich was gefunden zu meinem problem.
    ich teile mir mein wlan mit dem sohn meiner nachbarin aber der ist die ganze zeit am zocken und youtube und was weiß ich und verstopft mir die leitung jetzt suche ich ein prog um das aufzuteilen.

    kann mir da jemand helfen???
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 31.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Programme helfen Dir da nicht weiter. Diese muessten wenn schon auf dem Rechner des Nachbarn installiert werden und so seine Bandbreitenanforderung heruntersetzen. Und ich bezweifel stark, dass er als "Zocker" hier irgendwas an seinen Verbindungswerten reduzieren wird.
    Ansonsten waere das nur ueber den Router zu handhaben, sofern dieser fuer die angeschlossenen Endgeraete solche Einstellungen zulaesst.

    Letztendlich stellt sich die primaere Frage, wem das WLAN bzw. der Internetzugang gehoert. Dementsprechend koennte man als Anschlussinhaber an dem Nutzungsverhalten des Sohnes deiner Nachbarin etwas aendern...
     
  4. #3 moto0208, 31.01.2013
    moto0208

    moto0208 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    mir gehört der anschluß und der junge ist 8 jahre also von daher
     
  5. #4 xandros, 31.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und als Router verwendest du ein Geraet aus der Speedport-Serie von der Telekom?
     
  6. #5 moto0208, 31.01.2013
    moto0208

    moto0208 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ja w723v b
     
  7. #6 moto0208, 06.02.2013
    moto0208

    moto0208 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    würde es denn gehen wenn ich meinen rechner als hotspot einrichte und die rechner darüber laufen lasse???
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 06.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das wuerde dann deinen Rechner ebenfalls runterbremsen, da von saemtlichen ueber deinen Rechner laufende Verbindungen ueber deine Netzwerkkarten laufen muessten.

    Aber eine aehnliche Variante waere ein Proxy-Server oder separater Access-Point fuer den Nachbarn!
    Der Proxyserver muesste dabei eine WLAN-Karte besitzen und darueber Zugriff fuer den Nachbarn bereitstellen. Der Server selbst wird dann via LAN direkt mit dem Router verbunden. In den Servereinstellungen kann man dann (abhaengig vom verwendeten Betriebssystem) die verfuegbare Bandbreite fuer jeden angeschlossenen Client und u.U. auch welche Downloads generell darueber laufen duerfen bestimmen.
    Ein solches Betriebssystem ist z.B. das freie IPCop (ipcop.org), welches auch als Firewall, Contentfilter etc.p.p ausgebaut werden kann.
    (Ich hatte das System vor ein paar Jahren in einer Schule mit ueber 350 Arbeitsplaetzen eingesetzt und so unnoetigen Internettraffic deutlich reduziert.)
    In deinem Fall wuerde dafuer sogar ein alter ausrangierter 386er/468er PC reichen, der lediglich mit einem USB-Stick fuer das Betriebssystem und einer Netzwerkkarte sowie einer WLAN-Karte ausgestattet wird. Festplatten sind dabei sogar unnoetig und das Netzteil braucht auch nicht sonderlich gross sein.

    Bei Verwendung eines AccessPoints fuer den Nachbarn muesste dieses Geraet ueber entsprechende Konfigurationsmoeglichkeiten verfuegen. Das ist leider nicht bei jedem Geraet zu finden. Sehr wahrscheinlich ist das in groesseren Geraeten von Cisco/Linksys, LevelOne, Belkin oder auch Netgear zu finden, aber nur selten bei den ueblichen Haushaltsgeraeten aus den Discountern wie MediaMarkt/Saturn/ProMarkt und wie sie alle heissen.
     
  10. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    7
    Wenn es dein Anschluß ist, würde ich dem Sohn der Nachbarin klipp und klar sagen, das er sich zurück halten soll oder du trennst seine Verbindung zu deinem Netzwerk.
     
Thema: bandbreite im wlan aufteilen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. netgear wlan aufteilen

Die Seite wird geladen...

bandbreite im wlan aufteilen - Ähnliche Themen

  1. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  2. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  5. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...