bandbreite im wlan aufteilen

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von moto0208, 31.01.2013.

  1. #1 moto0208, 31.01.2013
    moto0208

    moto0208 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    ich habe schon gegooglet aber nicht wirklich was gefunden zu meinem problem.
    ich teile mir mein wlan mit dem sohn meiner nachbarin aber der ist die ganze zeit am zocken und youtube und was weiß ich und verstopft mir die leitung jetzt suche ich ein prog um das aufzuteilen.

    kann mir da jemand helfen???
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 31.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Programme helfen Dir da nicht weiter. Diese muessten wenn schon auf dem Rechner des Nachbarn installiert werden und so seine Bandbreitenanforderung heruntersetzen. Und ich bezweifel stark, dass er als "Zocker" hier irgendwas an seinen Verbindungswerten reduzieren wird.
    Ansonsten waere das nur ueber den Router zu handhaben, sofern dieser fuer die angeschlossenen Endgeraete solche Einstellungen zulaesst.

    Letztendlich stellt sich die primaere Frage, wem das WLAN bzw. der Internetzugang gehoert. Dementsprechend koennte man als Anschlussinhaber an dem Nutzungsverhalten des Sohnes deiner Nachbarin etwas aendern...
     
  4. #3 moto0208, 31.01.2013
    moto0208

    moto0208 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    mir gehört der anschluß und der junge ist 8 jahre also von daher
     
  5. #4 xandros, 31.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und als Router verwendest du ein Geraet aus der Speedport-Serie von der Telekom?
     
  6. #5 moto0208, 31.01.2013
    moto0208

    moto0208 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ja w723v b
     
  7. #6 moto0208, 06.02.2013
    moto0208

    moto0208 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    würde es denn gehen wenn ich meinen rechner als hotspot einrichte und die rechner darüber laufen lasse???
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 06.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das wuerde dann deinen Rechner ebenfalls runterbremsen, da von saemtlichen ueber deinen Rechner laufende Verbindungen ueber deine Netzwerkkarten laufen muessten.

    Aber eine aehnliche Variante waere ein Proxy-Server oder separater Access-Point fuer den Nachbarn!
    Der Proxyserver muesste dabei eine WLAN-Karte besitzen und darueber Zugriff fuer den Nachbarn bereitstellen. Der Server selbst wird dann via LAN direkt mit dem Router verbunden. In den Servereinstellungen kann man dann (abhaengig vom verwendeten Betriebssystem) die verfuegbare Bandbreite fuer jeden angeschlossenen Client und u.U. auch welche Downloads generell darueber laufen duerfen bestimmen.
    Ein solches Betriebssystem ist z.B. das freie IPCop (ipcop.org), welches auch als Firewall, Contentfilter etc.p.p ausgebaut werden kann.
    (Ich hatte das System vor ein paar Jahren in einer Schule mit ueber 350 Arbeitsplaetzen eingesetzt und so unnoetigen Internettraffic deutlich reduziert.)
    In deinem Fall wuerde dafuer sogar ein alter ausrangierter 386er/468er PC reichen, der lediglich mit einem USB-Stick fuer das Betriebssystem und einer Netzwerkkarte sowie einer WLAN-Karte ausgestattet wird. Festplatten sind dabei sogar unnoetig und das Netzteil braucht auch nicht sonderlich gross sein.

    Bei Verwendung eines AccessPoints fuer den Nachbarn muesste dieses Geraet ueber entsprechende Konfigurationsmoeglichkeiten verfuegen. Das ist leider nicht bei jedem Geraet zu finden. Sehr wahrscheinlich ist das in groesseren Geraeten von Cisco/Linksys, LevelOne, Belkin oder auch Netgear zu finden, aber nur selten bei den ueblichen Haushaltsgeraeten aus den Discountern wie MediaMarkt/Saturn/ProMarkt und wie sie alle heissen.
     
  10. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    5
    Wenn es dein Anschluß ist, würde ich dem Sohn der Nachbarin klipp und klar sagen, das er sich zurück halten soll oder du trennst seine Verbindung zu deinem Netzwerk.
     
Thema: bandbreite im wlan aufteilen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. netgear wlan aufteilen

Die Seite wird geladen...

bandbreite im wlan aufteilen - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche

    Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche: Hallo zusammen, bin schon recht verzweifelt, daher wende ich mich an euch. Versuche mich kurz zu fassen.... Die Fritzbox steht schon immer ca....
  5. Huawei P8 Lite: Keine WLAN Verbindung

    Huawei P8 Lite: Keine WLAN Verbindung: Hallo liebe Nutzer, ich brauche ganz dringend hilfe. seit gestern kann ich an meinem huawei p8 lite Smartphone mich nicht mehr mit meinem WLAN...