Backup meldet schwerwiegenden Fehler

Diskutiere Backup meldet schwerwiegenden Fehler im Windows Server Hilfe Forum im Bereich Windows Probleme; Hi community, ich hab mal wieder ein Problem. Diesmal handelt sich um die Backup Software ntbackup. Die Festplatte wird einmal in der Woche...

  1. #1 kawageri, 14.07.2009
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    Hi community,

    ich hab mal wieder ein Problem.

    Diesmal handelt sich um die Backup Software ntbackup. Die Festplatte wird einmal in der Woche gewechselt und nach dem Wechle wird das erste backup abgebrochen.
    Die Fehler ID ist die 12289.
    Im Log-File steht:


    >>Volumeschattenkopie-Erstellung: Versuch 1.

    Beim Erstellen der Volumeschattenkopie wurde ein Fehler ermittelt:0x8000ffff.

    Beim Erstellen der Volumeschattenkopie wurde ein Fehler ermittelt: Schwerwiegender Fehler


    Die Sicherung wird abgebrochen.>>




    Kann mir jemand helfen??
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 14.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist das SP2 auf dem Server installiert?
    Ist eine Instanz der MSDE auf dem Server installiert?
    Welche Version der NTBackup wird auf dem Server verwendet?
     
  4. #3 kawageri, 14.07.2009
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    [quote='xandros',index.php?page=Thread&postID=759499#post759499]Ist das SP2 auf dem Server installiert?
    Ist eine Instanz der MSDE auf dem Server installiert?
    Welche Version der NTBackup wird auf dem Server verwendet?[/quote]Ja SP2 ist installiert.

    Was ist MSDE????


    Ich weiß nicht genau ob es NT Backup ist. In der Info des Sicherungsprogramms steht:

    Windows-Sicherungsprogramm
    Microsoft und VERITAS Software Corporation

    Copyright 2003 Microsoft und VERITAS Software Corporation
     
  5. #4 xandros, 14.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    MSDE = Microsoft SQL-Server Desktop Engine
    Verschiedene Programme installieren die MSDE anstelle eines SQL-Express oder des SQL-Servers.
     
  6. #5 kawageri, 14.07.2009
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    in der Systemsteuerrung unter Software ist kein Eintrag der mit SQL zu tun hat. Oder steht das dort nicht?
     
  7. #6 xandros, 14.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ich meine, dass es nur als MSDE2000 angezeigt wird.
     
  8. #7 kawageri, 14.07.2009
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    so etwas wird auch nicht angezeigt.
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 14.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann lässt sich zumindest die SQL-Server-Komponente bzw. die darin verwalteten Datenbanken als Fehlerquelle ausschliessen.
    Das ist meist der Auslöser für dieses Verhalten, weil die Datenbanken falsch eingestellt sind.

    In einigen Fällen soll es geholfen haben, wenn die Programmdatei vom Backuptool von einer XP-Maschine kopiert wurde. Hab das allerdings nicht getestet, da ich Acronis True Image Echo und Symantec Backup Exec für Backups einsetze.
     
  11. #9 kawageri, 14.07.2009
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    also auf einer XP-Maschine installieren und dann auf den Server kopieren, oder wie?

    Also das Backup läuft Mo-Sa. Mo wird die Festplatte gewechselt. Das erste Backup schlägt dann oft Fehl, aber nicht immer. Wenn es Fehlschlägt und mann das Backup dann später manuell starett laufen die anderen Backups auch durch.
     
Thema: Backup meldet schwerwiegenden Fehler
Die Seite wird geladen...

Backup meldet schwerwiegenden Fehler - Ähnliche Themen

  1. BM 6300 meldet " Insallationsdateien nicht gefunden"

    BM 6300 meldet " Insallationsdateien nicht gefunden": Hallo, mein BM 6300 meldet nach Jahrelanger Nutzung " Insallationsdateien nicht gefunden". Habe Herrn Google gefragt, aber der wusste keinen Rat....
  2. Fehler bei der Wiederherstellung?

    Fehler bei der Wiederherstellung?: Hallöle! Ich habe gestern mein Notebook auf Werkswerkeinstellungen (hießen doch so oder?) zurückgesetzt. Nachdem ich mich dann angemeldet habe...
  3. Iperius Backup

    Iperius Backup: Moin, jemand schon das neue Update mit Exchange Sicherung installiert und getestet? Mfg
  4. Iperius Backup

    Iperius Backup: Hallo Leute, setze zum Datensichern Iperius Backup ein. Nun ist der Server defekt und ich habe einen neuen aufgesetzt. Nun wollte ich gern die...
  5. Iperius Backup

    Iperius Backup: Hallo leute, ich habe ein Problem mit Iperius Backup. Wir haben die Vollversion gekauft. Jetzt wollte ich ein Backup von unseren ESXi Maschinen...