Backgroun-Bild (2 Fragen)

Diskutiere Backgroun-Bild (2 Fragen) im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Ich mal wieder n Problem ... -.-" Also mit meinem Background Bild, ich möchte nicht das dieses Bild sich wiederholt, egal welche Auflösung der...

  1. #1 Bonexspeed, 02.03.2007
    Bonexspeed

    Bonexspeed Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Ich mal wieder n Problem ... -.-"

    Also mit meinem Background Bild,
    ich möchte nicht das dieses Bild sich wiederholt,
    egal welche Auflösung der Gast/User der
    meine Page betritt hat und das die Fläche immer ausgefüllt ist.
    Also das Background Bild immer über den ganzen Browser geht.

    und dann möcht ich noch verhindern
    das sich das Background Bild mit scrollt,
    sondern (ich nenns jetzt mal) statisch auf der Stelle bleibt.

    Ich weiß noch nicht welches Background Bild
    ich nehm aber es wird sicher eine
    Wallpapergröße haben (sprich 640x480 bis 1280x1024 Pixel).

    Hoffe es kann mich jemand helfen... :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xphantom0815x, 02.03.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    Da gibbet ne CSS Lösung

    Code:
    <style type="text/css">
     body{
      background-image: url(bild.jpg);   /* Adresse des Hintergrundbildes */
      background-attachment: fixed;    /* Hintergrundbild fixieren */
      background-repeat: no-repeat;   /* Hintergrundbild ohne Wiederholung */
     }
    </style>
    das muß im head Bereich drin sein :)
     
  4. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Geht viel einfacher.

    such einfach das <body> tag und änder es so ab:

    PHP:
    <body style=" background-image: url(bild.jpg); backround-attachment: fixed; background-repeat: no-repeat">
    Dann musst du kein <style> hinzufügen.
     
  5. #4 xphantom0815x, 02.03.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    was ist daran denn einfacher, ist ja quasi das selbe, nur das meine Version mehr den Webstandards entspricht ;)

    Kopier einfach meine Version, ändere (bild.jpg) und füg das im headbereich wieder ein, brauchst auch nichts suchen oder so
     
  6. #5 Bonexspeed, 02.03.2007
    Bonexspeed

    Bonexspeed Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    OKay an beide, für danke für die erste Frage ;)

    xphantom0815x's Vorschlag ist aber besser...

    Begründung: Wenn ich eine Tabelle mache
    die breiter oder höher als das Background-Bild ist,
    ist das Background bild nicht mehr zusehen/verschwindet.

    Von daher nehm ich xphantom0815x's Vorschlag.

    Nur ein Problem (2te Frage) ist immer noch nicht gelöst ... >.<

    Ich wollte ja das das Background-Bild über en ganzen Browser geht,
    das heißt das wenn ich z.B ein 200x200 Pixel Bild nehm,
    das Brackground-Bild übern ganzen Browser gezogen wird. >.<

    200x200 war jetzt nur ein Beispiel,
    sehr übertriebenes Beispiel aber naja...

    besser gesagt, ich möchte das sich das Background-Bild
    an die Auflösung des Homepage Besuchers
    anpasst (die Größe anpasst)

    Ist das überhaupt möglich? ?(
    oder wie bekomm das einige Webmaster hin
    das das Background-Bild über die ganze Page geht? >.<
     
  7. #6 xphantom0815x, 02.03.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    Wäre Nett, wenn Du mir dein gewünschtes Hintergrundbild ma schicken würdest, dann kann ich vielleicht was basteln ;)
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xphantom0815x, 02.03.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    So, hab mal ein wenig rumgegoogelt, das geht leider noch nicht :(
     
  10. #8 Bonexspeed, 02.03.2007
    Bonexspeed

    Bonexspeed Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    OKay :) Nicht so schlimm ;)

    Und wie ich schon geschrieben hab...
    ...ich hab noch kein Hintergrund-Bild,
    ich frag hier nur alle meine Ideen nach,
    wie was funktioniert um meine Page später erst machen zukönnen.

    UNd was überhaupt möglich ist und was nicht, naja dankeschön :D

    Wenn jemand doch noch ne Lösung finden sollte soll er/sie es sagen.
    Wenn nicht, dann eben nicht so schlich ^.^
     
Thema:

Backgroun-Bild (2 Fragen)

Die Seite wird geladen...

Backgroun-Bild (2 Fragen) - Ähnliche Themen

  1. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  2. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  3. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  4. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  5. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...