Auswählen von Windows-Betriebssystem

Diskutiere Auswählen von Windows-Betriebssystem im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; HI zusammen. Also immer wenn ich meinen PC hochfahre kommt zuerst eine Frage: Weleches System ich wolle: -Microsoft Windows XP Home oder...

  1. #1 HunterForce, 26.07.2006
    HunterForce

    HunterForce Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    HI zusammen.

    Also immer wenn ich meinen PC hochfahre kommt zuerst eine Frage: Weleches System ich wolle: -Microsoft Windows XP Home oder
    -Microsoft windows
    und darunter kommt ein Countdown von 27 bzw. 30 Sekunden.


    Kann ich das irgend wie abschalten, dass es nicht jedesmal, wenn ich den pc anschalte, diese Frage kommt.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Mike57

    Mike57 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    @ HunterForce,

    Du hast Windows Xp über ein anderes Windows installiert, ohne vorher dieses zu entfernen (Systempartition löschen).

    Ich habe nichts gefunden, wo man das deaktivieren kann, aber vielleicht funktioniert ja folgendes:

    Öffne System in der Systemsteuerung
    Auf der Registerkarte "Erweitert" unter "Starten und Wiederherstellen" auf "Einstellungen"

    Im ersten Pulldown Menue müssten nun Deine zwei Betriebssysteme auftauchen.

    Markiere das, was Starten soll.
    Darunter findest Du die Anzeigedauer der Betriebssystemliste
    Setze hier den Wert auf 0 (aber nur diesen).

    Vielleicht reicht das ja so.

    Wenn Du das nächste Mal neu installierst, sollte das alte Betriebssystem erst vollständig entfernt werden, dann gibts das Problem nicht.

    Gruß
    Mike57
     
  4. #3 Sven.More, 27.07.2006
    Sven.More

    Sven.More Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du es entfernen willst, gehe einfach wie folgt vor. Öffne Notepad, dann öffne die datei c:\boot.ini und entferne den Eintrag den du nicht mehr haben möchtest.
     
  5. #4 HunterForce, 27.07.2006
    HunterForce

    HunterForce Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    danke hat prima geklappt. aber ich hab mein betriebssystem nie erneuert. als ich den pc gekauft habe, leget ich einfach die windows cd ein und hab es installiert. es gab kein zeichen das schon vorher ein betriebsystem drauf seie. ist ja jetzt auch egal . thx
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Auswählen von Windows-Betriebssystem

Die Seite wird geladen...

Auswählen von Windows-Betriebssystem - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...