Aus altem PC einen Schnellen Daten-PC machen

Diskutiere Aus altem PC einen Schnellen Daten-PC machen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Alten PC Leistungsstärker machen!!! -------------------------------------------------------------------------------- Hallo Möchte einen PC für...

  1. TBO11

    TBO11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Alten PC Leistungsstärker machen!!!

    --------------------------------------------------------------------------------

    Hallo

    Möchte einen PC für meine Arbeit Leistungstärker machen. Ich brauche den pc nicht für spiele oder für downloads sondern nur um extrem schnell nachrichten zu empfangen die zu verarbeiten mit der programierenden Software und eine geringe Datemenge Blitzschnell weiterzusenden.

    Ich habe eine gemessene 20.000 Download und 20.000 Upload leitung mit einem ping von 10 ms.

    Den PC den ich für diesen Umbau vorgesehen habe ist mit folgendem bestückt:

    Prozessor AMD Athlon(tm)XP 1500+
    Geschwindigkeit 1,29 GHz
    Interner Datencache 64 kb Synchron
    L2 Onboard Cache 256 kb,ECC,Sychron
    Front Side Bus geschw. 2x 99 Mhz
    Gesamtspeicher 512 MB DDR
    Speicherbusgeschw. 2 x 165 MHz
    Festplatte 120 GB ( sind davon 30 GB belegt )
    Mainboard ASUSTek Computer INC. / Modell A7N8X-X
    Grafikkarte Radeon 7500 Family (Micro. Corp.) Gesamtspeicher 64 MB

    Vielleicht kann man ja was verwenden von dem zeugs. Läuft jedenfalls nur 0,4 sekunden langsamer als mein 3 GHz Laptop.

    Für die Antworten bedanke ich mich schonmal im vorraus.

    Viele Grüsse
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 27.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    bau 512MB Ram noch zusätzlich ein dann ist er vielleicht etwas schneller
     
  4. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    der lvl2 ist nicht gerade berauschend...

    kauf dir nen besseren cpu kühler und übertakt den prozessor um 300-400 mhz...
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    naja so einen mega unterschied wirds das dann auch nicht so sein
    lieber nen ganz neuen cpu
     
  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    dann aber auch gleich ein neues MB
     
  7. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    naja dann muss das noch passend zum ram sein, oder er holt sich das auch neu...aber das wär am ende dann fast wieder n neuen pc und da muss man auch nich gucken ob das NT reichen würde
     
  8. TBO11

    TBO11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    bis zu 500 euro wäre ich bereit auszugeben...,was wäre machbar??? 3,2 GHz?
     
  9. #8 Der Andere, 27.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    da wär sogar nen neuen PC drin der viel besser wär;)
     
  10. #9 PC-Gerry, 27.02.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    da ist noch ein thema offen mit nem 500 euro pc, schau da mal.
     
  11. TBO11

    TBO11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    mit was für komponenten?kann auch übertaktet werden...,brauche den pc ausschliesslich für meine arbeit. Danke
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    zum arbeiten brauchst doch keinen 500€ pc mensch. für 500€ bekommst ja schon nen gamer pc...
     
  14. TBO11

    TBO11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    kommt drauf an was man arbeitet..,bin Trader am Forex markt und wenn z.b. um 14:30:00 die Wirtschaftsdaten rauskommen möchte ich natürlich blitzschnell meine order versendet haben.Zur zeit mach ich das übern Laptop (AMD Sempron Processor 3000+/801 MHz,512 MB RAM) der ist halt fast um ne halbe sekunde schneller als mein pc. Also wenn ich was kriege wo ich nochmals ne halbe sekunde einspare würde es sich auf jedenfall für mich rentieren.Eine schnelle Leitung die hab ich fehlt mir noch ein schneller Rechner.

    Dachte mir so..,alten Rechner auf,Mainboard,Processor,Grafikkarte raus...,Neue Ware rein und gut ist die sache.Fragt sich nur was für Bauteile ich nehmen soll für meine Bedürfnisse!?
     
Thema: Aus altem PC einen Schnellen Daten-PC machen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was mit einem alten 3 ghz pc machen?

Die Seite wird geladen...

Aus altem PC einen Schnellen Daten-PC machen - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...