aus alt mach neu ;-))

Diskutiere aus alt mach neu ;-)) im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich möchte meinen PC der in die Jahre gekommen ist neu aufbauen und habe so 400€ zur Verfügung !! möchte gerne erhalten !!...

  1. #1 paule243, 17.04.2012
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    Hallo zusammen,

    ich möchte meinen PC der in die Jahre gekommen ist
    neu aufbauen und habe so 400€ zur Verfügung !!

    möchte gerne erhalten !!

    Netzteil : rasurbo Silent Power& 550watt
    20+4 Pin ATX connector
    12V 2.2 version
    2x/3x SATA connector
    120mm Lüfter

    Festplatte : Samsung SP1654n -160GB IDE Anschluss

    Laufwerk : NEC DVD RW ND-2500A auch IDE
    (kann getauscht werden auf SATA wenn von Nöten)

    TV.Karte: WinTV2000 PCI/2



    Hätte gerne von AMD 4oder besser noch 6 Kern CPU
    und Mainrboard passend mit min.8GB ram
    (auf jeden fall mit USB3)

    Grafik dachte ich an einen preis bis ca.100€ und (1GB) ne gut preiswerter ist auch ok.

    So, denke habe alles soweit was man an Tech.daten braucht

    Würde mich freuen wenn <Ihr> euch das mal anschaut und mir was empfehlen könnt !!

    brauch den Pc für Bild und Video Bearbeitung und gelegentlich auch zum Spielen die aber nicht so hoch aufwendig sind !!


    gr. paule
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nephilim, 17.04.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Hi,
    ich wollt erst sagen wär cool wenn du all deine Daten postest, aber rest steht wohl in der Signatur. :D Also ich würde den x4 dem x6 vorziehen, da sich in meinen Augen keine 6 Kerne lohnen & viele Anwendungen sie eh nicht benutzen / benutzen können.

    Na dann mal ran:

    Board: ASUS M5A97 EVO, AM3+, ATX
    CPU: AMD Phenom II X4 965 Black Edition Box, Sockel AM3
    RAM: 8GB-Kit G.Skill Sniper PC3-14900U CL9-10-9-28
    GraKa: Sapphire HD 6850 1GB GDDR5 PCI-Express
    -----------------------------------------------
    369,99€ zzgl. Versand

    ..RAM ist in der QVL gelistet, joar, das wäre mein Vorschlag.
     
  4. #3 paule243, 17.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2012
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    ja erstmal danke für deine Antwort!!

    mich würde wohl interessieren ob die Neuen mit den alten
    Komponenten passen !! wegen der IDE Anschlüsse

    und auch so verbaut werden können:confused:
     
  5. #4 BenniDeadlift, 17.04.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Netzteil wirst du behalten können. Bei den Laufwerken gibt es das Problem das die Mainboards heute eigentlich kein Ide mehr haben. Es gibt hier adapter welche wohl auch funktionieren. In wie weit es da einen Performance Verlust gibt weiß ich nicht. Ich würde mir allerdings eine neue Festplatte kaufen da ich hier einen Geschwindigkeitsverlust nicht hinnehmen würde.

    Ob sich nun ein X6 für Videobearbeitung lohnt kommt auf das Programm an. In wie weit es die 6 Kerne nutzen kann oder nicht. Die Zusammenstellung von Nephilim ist sonst top.
     
  6. #5 xandros, 17.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn unbedingt PATA-Laufwerke (IDE=PATA) verwendet werden sollen, dann waere ein Mainboard mit entsprechendem Anschluss z.B.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M5A78L LE, Sockel AM3+, ATX
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M4N98TD EVO, AM3, ATX
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M5A88-V EVO, AM3+, ATX
    (wobei ich von denen wohl das M5A88-V EVO in Betracht ziehen wuerde. Allerdings ist das o.g. M5A97 EVO mit einem neueren Chipsatz ausgestattet. Und IDE ist mit seiner veralteten Schnittstelle sicherlich eine Systembremse!)
     
  7. #6 Nephilim, 17.04.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Mhm, ich finde dann Adapter + Board mit neuem Chipsatz sinnvoller weil dann HDD und Laufwerk nachgerüstet werden kommen die Adapter ab und alles erreicht seine Geschwindigkeit, nen "veraltetes" Board fände ich wenns nur um IDE Anschlüsse geht rausgeschmissenes Geld. Dann halt mal nen paar Monate das System ausbremsen bis Geld für nesues da is...
     
  8. #7 paule243, 18.04.2012
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    super und vielen dank werde mir Festplatte und Laufwerk noch dazu nehmen
    und bin mit der Auswahl sehr zufrieden !!!

    gr.paule
     
  9. #8 Nephilim, 18.04.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Alles klar. Dann ist's ja Top, freut mich.
    Wenn du noch i-was Wissen willst bzgl. der Festplatte oder des Laufwerks melde dich. ;)
     
  10. #9 paule243, 19.04.2012
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    ah, hätte da noch ne fräge bezüglich der Festplatte!!

    hab eigentlich Interesse an einer SSD(wegen Schnelligkeit und so) doch man(n) hat mir auch davon abgeraten weil sie beschränkte Zugriffszeiten hätte,
    und dann nach der Zeit hinne sind und kein zugrieff mehr oder nicht mehr an die Daten ran kommst!!!

    wie seht ihr das !? gr.
     
  11. #10 BenniDeadlift, 19.04.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube du verwechselst hier was. Zugriffszeit bedeutet nicht wie lange die Platte funktioniert. Die wirkliche Zugriffszeit bei SSD liegt deutlich unter der von normalen Festplatten. Das heißt sie braucht weniger Zeit um z.B. einen Lesebefehl auszuführen.

    Was du meinst ist quasi die Langlebigkeit. Und hier gibt es wohl tatsächlich einschränkungen. Wobei ich bisher selbst bei vielbenutzung noch nicht gehört habe das hier jemand an die Grenzen gekommen ist. Also wenn eine Hdd als Beispiel 10 Jahre hält dann die SSd nur 6. Wie sich das genau verhält weiß ich nicht.
     
  12. #11 Nephilim, 19.04.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Jap,
    das ist so weil bei elektrischem Speicher die Speicherzellen i-wann die krätsche machen, wofür aber manche Hersteller schon "ersatzellen" mit eingebaut haben, sprich du kaufst eine 120GB SSD hast erstmal aber 130GB effektiv, damit sich am ende keiner beschwehren kann (hat aber nicht jeder Hersteller). Diese Ausfallrate ist aber trz. sehr gering, viel Speicher sollte dir eigl. nicht verloren gehen.

    Eine SSD loht sich, sag ich mal, wenn man Geld für übrig hat. Es macht halt dein System etwas performanter. Auf eine SSD sollte man aber nur Betriebssystem und Anwendungen installieren. Daten auf einer SSD macht wenig sinn, da dafür einen normale Festplatte wohl schnell genug ist.
     
  13. #12 paule243, 19.04.2012
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    ja hab mich wohl falsch ausgedrückt mein auch die Langlebigkeit,
    trotzdem danke !!
     
  14. #13 Nephilim, 19.04.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Bitteschön,
    dein System startet halt von einer SSD sau schnell, hat noch garkeiner explezit erwähnt, dein Rechner ist dann halt quasi in ~15sek hochgefahren. :p
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 paule243, 24.04.2012
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    noch ne kurze Frage zum Board !!!
    sind hier auch Anschlüsse für 2xUSB3 Front Panel möglich:confused:
     
  17. #15 Nephilim, 25.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Ja, ist es.
    (Siehe Special Features: ASUS - Motherboards- ASUS M5A97 EVO)

    ..und bitte keine Vollzitate :p
    ..und nicht ein ganzer Text. ;) :D
     
Thema:

aus alt mach neu ;-))

Die Seite wird geladen...

aus alt mach neu ;-)) - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...