Aus 2 Festplatten eine Partition machen

Diskutiere Aus 2 Festplatten eine Partition machen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ich hab da mal ne frage also ich habe 2 Festplatten eine hat 40gb dort ist windoof vista drauf und die andere hat 80 gb da ist eig noch...

  1. Samy14

    Samy14 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich hab da mal ne frage

    also ich habe 2 Festplatten

    eine hat 40gb dort ist windoof vista drauf
    und die andere hat 80 gb da ist eig noch garnichts drauf soll für games etc. sein

    und ja meine frage ist ob ich diese beiden platten zusammenschließen kann also dass dann im windows nur eine Festplatte angezeigt wierd aber eig zwei angebaut sind also ein beispiel

    PC hat 2 platten 40gb und 80gb

    sie werden alle beide im windows angezeigt also C:40gb und D:80gb

    jetz komm ich und stell mir die frage geht dass die zwei platten zusammen zu schließen?

    also dass nur eine platte angezeigt wird im windows
    also stadt C:40gb und D:80gb
    nur C:120gb angzeigt wird

    also dass windows die zwei platten zusammen rechnet!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Stony

    Stony Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Ja das geht du kannst aus 2 Platten eine Padition machen,

    aber ich würde dir raten 2 aus den 2 Platten wine Windoff Paditon mit ca 10 GB und der Rest auf die andere weil wen mal des Windwof kaput ist kannst du wenigstens deine daten auf der anderen Padition behalten
     
  4. Samy14

    Samy14 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    2 Festplatten

    ja dass wehre schon ne gute idee aber wie mach ich dass also diese 2 partionen?
     
  5. Samy14

    Samy14 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    2 Festplatten

    ja dass wehre schon ne gute idee aber wie mach ich dass also diese 2 partionen?

    ach ja und danke für die rasche antwort^^

    sorry für denn doppel post!
     
  6. #5 xandros, 28.06.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    2 Festplatten

    wir reden von 2 physikalischen Festplatten und nicht von einer Platte mit zwei Partitionen.
    Um aus zwei (oder mehr) phyiskalischen Festplatten ein einziges logisches Laufwerk für Windows zu machen, benötigt man entweder einen RAID-Controller, der das schon hardwareseitig übernimmt, oder man kann versuchen in Windows ein Stripeset zu erstellen.

    Einfacher wird es aber sein, das zweite Laufwerk in der Datenträgerverwaltung von Windows zu partitionieren und dann als Verzeichnis in die erste Festplatte einzuhängen anstatt einen eigenen Laufwerksbuchstaben zuzuweisen.
     
  7. Samy14

    Samy14 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    2 Festplatten

    ääämm ok und wie mache ich dass also die platte dort ran zu hängen?
     
  8. Stony

    Stony Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    naja so schwer ist des ja jetzt eigentlich auch nicht und en Reade braust du eingentlich auch nicht dazu weil man dies auch virtuall machen kann
     
  9. Samy14

    Samy14 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    2 Festplatten

    Ja und wie?
     
  10. Stony

    Stony Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Also jetzt habe ich Zeit.

    Ich habe vorhin nachgesehen,

    und zwar das Problem an der ganzen Sache ist das man es ohne den Windows neu zu installieren nicht geht und noch was die 2 Festplatten als 1 Virtuall zumachen ohne RAID-Controller geht wie du gesagt hast nicht da stimme ich dir zu aber ich kann aus den Beiden Virtuell eine Betriebssystem Platte machen mit 10 GB und dann noch eine Platte mit 110 GB.

    Und das Geht wie. Folgend: man muss dazu den Windows Neuinstallieren, in dem Fenster wo man die Partitionierung macht bekommt man 2 Platten angezeigt wen man keine RAID drin hat, da löscht man ganz einfach erst mal die Pationirungen und legt eine Neue mit 10 GB (1024GB) erst mal an die anderen lest man so also macht erst mal aus denen Keine Pationirungen. Dan installiert man den Windows ganz einfach.

    So wen jetzt der Windows komplett installiert ist geht man mit Rechtsklick auf Arbeitsplatz > Verwaltung> Datenträgerverwaltung.

    So da kann man dann die nicht installierten Volumen sehen (die erkennt man an eine Oben in Fenster Schwarzem Balken , so da Klickt man jetzt auf eins von den beiden drauf mit Rechtsklick und im Kontextmenü auf neues Volumen so da erscheint jetzt ein Fenster da kann man dann jetzt Auswählen zwischen Einfach ; Übergreifend (Ein übergreifendes Volumen wird aus freiem Speicherplatz auf mindestens einem dynamischen Datenträger erstellt) und Stripeset, das Übergreifend da du ja nur 2 Platten zusammen fassen willst, Stripeset ist nur wen du, was für dich aber eher in frage kommt weil ich denke mal was du ja auch en schnellen Speicher haben willst ist Stripeset (Ein Stripesetvolume speichert daten auf mindestens zwei dynamischen Datenträgern. Mit einem Stripesetvolume kann schneller auf daten zugegriffen werden als mit einem einfachen oder übergreifenden Volumen).

    Und so hatt mein 2 platten zusammen gefügt

    Dein Problem ist das du hallt das Betibsystem neu machen musst da du so nicht die bestehende Padition pationiren kannst
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Samy14

    Samy14 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    2 Festplatten

    mh nu ja also

    erstens bei Vista gibts kein Arbeitsplatz nur "Computer" und da gibts irgentwie keine Datenträger Verwaltung!

    ja und ich will eben ni windows neu installieren weil ich vor etwa drei tagen erst windows Vista home premium 32 bit installiert habe und jetz schon wieder ne die treiber schei***e tu ich mir nich noch ma an^^

    hehe also dake für die antworten
     
  13. #11 xandros, 28.06.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    2 Festplatten

    Das reine Einhängen eines Laufwerks in ein anderes geht völlig ohne Neuinstallation.

    Unter Vista:
    Start - Systemsteuerung - System und Wartung - Verwaltung
    Im rechten Fenster ist dann die Computerverwaltung zu finden. Dahinter verbirgt sich auch die Datenträgerverwaltung.

    Darin das entsprechende Laufwerk mit der rechten Maustaste anklicken und im Kontextmenü "Laufwerkbuchstabe und -pfade ändern" wählen.
    Im folgenden Fenster auf Hinzufügen klicken und anschliessend die Option "in folgendem leeren NTFS-Ordner bereitstellen" markieren und den Ordner angeben, in dem das Laufwerk abgebildet werden soll. Das sollte ein Verzeichnis auf dem Systemdatenträger sein.
    Sobald der Schritt erledigt ist, kann man den Laufwerkbuchstaben aus dem Fenster entfernen, damit die Partition nicht zweimal im Explorer angezeigt wird.

    Dadurch wird zwar das Systemlaufwerk nicht wirklich grösser, aber Windows verwendet die zweite Partition nun als Speicherplatz in dem angegebenen Verzeichnis. Somit sollte dieser Speicherplatz auch für Daten und Anwendungen bereitstehen. Den Programmen wird nicht auffallen, dass es sich um ein eingebundenes Laufwerk handelt. Die verwenden das wie ein ganz gewöhnliches Verzeichnis.
     
Thema: Aus 2 Festplatten eine Partition machen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 festplatten zu einer machen

    ,
  2. 2 festplatten zu einer machen win7

    ,
  3. 2 festplatten zu einer machen windows 7

    ,
  4. 2 festplatten zu einer partition,
  5. aus zwei festplatten eine machen,
  6. zwei festplatten zu einer partition,
  7. zwei festplatten eine partition,
  8. mehrere festplatten zu einer machen,
  9. mehrere festplatten zu einer partition,
  10. zwei festplatten zu einer machen,
  11. aus 2 festplatten eine machen,
  12. aus 2 festplatten 1 partition machen,
  13. windows 7 2 festplatten eine partition,
  14. 2 festplatten zu einer machen vista ,
  15. aus 2 festplatten eine partition machen,
  16. partition über 2 festplatten,
  17. zwei festplatten eine partition windows 7,
  18. 2 festplatten zu einer machen win 7,
  19. windows 7 partition über mehrere festplatten,
  20. wie macht man aus zwei festplatten eine,
  21. eine partition über zwei festplatten,
  22. partition über mehrere festplatten,
  23. wie macht man aus 2 festplatten eine,
  24. 2 festplatten als eine partition,
  25. aus 2 festplatten eine machen windows 7
Die Seite wird geladen...

Aus 2 Festplatten eine Partition machen - Ähnliche Themen

  1. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  2. Kann keine neue Partition erstellen

    Kann keine neue Partition erstellen: Hi Boardies, wenn ich versuche eine neue Partition in der Datenträgerverwaltung zu erstellen, erhalte ich folgende Fehlermeldung (Anhang): Woran...
  3. Datenrettung von Festplatte

    Datenrettung von Festplatte: hallo, meine Festplatte macht "kratzende" Geräusche und versucht Daten zu lesen, aber es werden keine Angezeigt. Windows will das ich den...
  4. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  5. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...