Aufrüstung

Diskutiere Aufrüstung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Es ist soweit! Demnächst möchte ich meinen PC aufrüsten. Allerdings behalte ich ein Paar Teile bei, die tuns noch bzw. Werde ich diese...

  1. #1 Desbringer, 28.11.2009
    Desbringer

    Desbringer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hallo!

    Es ist soweit! Demnächst möchte ich meinen PC aufrüsten. Allerdings behalte ich ein Paar Teile bei, die tuns noch bzw. Werde ich diese dann später ersetzen...
    Erstmal das, was ich behalte:
    GraKa: Sapphire HD 3850 Ultimate 512 (bekommt einen neuen Kühler verpasst)
    NT: CoolerMaster Straight Power 500 Watt
    Festplatte mit 500 GB (weiß nicht genau den Typ)
    LG DVD Laufwerk & LG DVD-Brenner

    Nun zu dem, was ich aufrüsten möchte:

    Beim Gehäuse habe ich mich fürs Xigmatek Midgard entschieden
    Caseking.de » Gehäuse » Midi-Tower Gehäuse » Xigmatek Midgard Midi Tower - black Window
    Ich werde auch noch drei dieser Lüfter einsetzen und evtl die beim Gehäuse mitgelieferten ausbauen
    Caseking.de » Lüfter » Enermax » Enermax Apollish UCAP12-R Fan 120mm - red
    Die Grafikkarte bekommt den Scythe Musashi
    Caseking.de » PC-Zubehör » VGA-Kühler & Heatpipes » Alle VGA-Kühler » Scythe SCVMS-1000 Musashi VGA Kühler
    Für die CPU habe ich mir den Scythe Mugen 2 ausgesucht
    Caseking.de » Silent PC » Fanless CPU-Kühler » Scythe SCMG-2000 Mugen 2 CPU-Kühler Rev.B
    CPU wird der AMD Phenom II X4 955 BE
    https://www.alternate.de/html/product/CPU_Sockel_AM3/AMD/Phenom_II_X4_955/339766/?
    Beim Mainboard bin ich mir etwas unsicher, hab jetzt mal das Gigabyte GA-MA790XT-UD4P (Ich will das Mainboard länger behalten, wahrscheinlich übertakten und später auch den von AMD angkündigten Sechskerner draufsetzen)
    https://www.alternate.de/html/product/Mainboards_Sockel_AM3/GIGABYTE/GA-MA790XT-UD4P/322906/?
    Und RAM hab ich mir mal 4GB 1333 MHz von OCZ ausgesucht
    https://www.alternate.de/html/product/Arbeitsspeicher_DDR3-1333/OCZ/DIMM_4_GB_DDR3-1333_Kit/364715/?

    Hoffe, ich hab nix vergessen ^^

    Also, was meint ihr?
    Besonders unsicher bin ich mir wie gesagt beim Mainboard, anforderungen stehen ja oben.
    Allerdings bin ich mir auch etwas mit dem CPU und dem Grafikkartenkühler unsicher, einzige Anforderung wäre für beide eigentlich leise bei möglichst guter Kühlleistung (evtl. auch eine annehmbare Optik wegen dem Window Kit)

    Ich bedanke mich schonmal im Voraus...


    Gruß

    Desbringer
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 29.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 29.11.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Sieht doch gut aus,

    für den Preis kenn ich kein besseres Board. Wenn du was besseres willst (aber mit Aufpreis) dann würde ich das Asus Crosshair III Formula. Das ist einer der besten Mobo´s für AM3!

    Der Sechskerner wird kein problem, übertakten wird auch kein Problem sein, ich denk meistens limitiert der Ram und nicht das Mobo.

    Naja mit der Grafikkarte wirste kaum freude habe mit dem Prozzesor zusammen ^^


    Der Mugen 2 ist ein super kühler und die Appolish ist auch sehr gut,

    Der wird ja per Temperatur gesteuert, dann kannst du den Sensor so befestigen wo die Temperaturen nicht so hoch sind, dann läuft er langsamer. Nur so als Tipp ^^

    Aber du kennst dich doch gut genug aus um das selber zu wissen xD


    Sonst sehe ich keine Probleme!
     
  4. #3 KöniginSchloss, 29.11.2009
    KöniginSchloss

    KöniginSchloss Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    hallo desbringer wird bestimmt ein gutes system wobei die graka etwas schwcher ist ...
    ich möchte dich bitten , dass du dann ein paar bilder reinstellst wenns fertig ist weil die lüfter von enermax sind ja schon ein highlight und werden ja nicht in jedes gehuse verbaut (wobei der preis recht hoch ist dafür bekommt man aber auch 15 LEDs und gute qualität...) auf die bin ich schon gepannt!:D
    viel spaß beim aufrüsten/modden!
    mfg königinschloss
     
  5. #4 Desbringer, 29.11.2009
    Desbringer

    Desbringer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hallo!

    Also erstmal zur GraKa: Ihr wisst ja, wir haben Wirtschaftskrise ^^ Die wird demnächst aber auch ausgetaucht, ich will aber auf die GTX 3xx von nVidia warten, ich denke mal, dass ATI dann mit den Preisen für die HD 5xxx runtergeht...

    @PaddyG2s:
    Ich wollte mir ja nur nochmal euren Segen holen... Ein teureres MoBo kann ich auf keinen Fall nehmen, ich liege jetzt schon über meinem Budget...

    @KöniginSchloss:
    Ja, Bilder wirds auf jeden Fall geben, wobei ich mir mit den Enermax-Lüftern noch nich so ganz sicher bin, weil die halt wie du schon sagtest recht teuer sind... Aber mal sehen...


    Gruß

    Desbringer
     
  6. #5 PaddyG2s, 29.11.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Dann ist das board für den Preis das beste, kannst nehme!
     
  7. #6 Z4NZ1B4R, 29.11.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 Desbringer, 29.11.2009
    Desbringer

    Desbringer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hallo!

    Oha, da komm ich doch glatt ins grübeln, ob ich mein Budget nicht nochmal überdenke... Was meinst du/meint ihr denn, was das kosten wird? Also dafür würde ich doch glatt 150 € oder vielleicht sogar noch ein bisschen mehr ausgeben...
    Danke auf jeden Fall...



    Gruß

    Desbringer
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 Desbringer, 30.11.2009
    Desbringer

    Desbringer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hallo!

    @ psytis

    Die Vorteile von Z4's UD5 sind halt USB 3.0 und SATA 3...

    Jetzt will ich halt sehen, was das Board kostet. Einen allzu hohen Aufpreis rechtfertigt dies zwar nicht, aber wenn Gigabyte einigermaßen auf dem Boden bleibt, dann ist das echt ein super Board... Ansonsten wird's das UD4P, das steht (fast) schon Fest, denn über dieses Board habe ich sowohl hier als auch anderswo bis jetzt nur positives Feedback erhalten...


    Gruß

    Desbringer
     
  11. #10 Z4NZ1B4R, 30.11.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde einfach warten
    Da der lange halten soll, würde ich nicht in bereits jetzt "veraltete" Technik investieren.
     
  12. #11 Desbringer, 30.11.2009
    Desbringer

    Desbringer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hallo!

    Was meinst du mit warten? Darauf, dass das UD5 oder generell Boards mit SATA 3 und USB 3.0 billiger werden oder was?
    Mein Problem ist halt, dass ich denke, dass es meine CPU (E4300) nicht mehr lange macht... Und dann muss so wie so ein neuer PC her...



    Gruß

    Desbringer
     
  13. #12 Z4NZ1B4R, 30.11.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Warten bis das board erscheint :D

    Noch gibt es das nicht
    und jetzt auf USB 2.0 und Sata 2.0 zu setzen wäre nicht so klug, weil es ja lange halten soll.

    Warum glaubst du, dass dein Prozessor nicht mehr lange hält?
     
  14. #13 Desbringer, 30.11.2009
    Desbringer

    Desbringer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Erstens ist das Teil schon zweieinhalb Jahre alt, läuft zweitens viel zu heiß (Fertig-PC) und drittens war das auch Leistungstechnisch gemeint...

    Darauf Crysis... ^^


    Gruß

    Desbringer
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Z4NZ1B4R, 01.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Dann brauchste nen besseren CPU Kühler und ne GH-Lüftung
    die kannste auch so kaufen, da du die ja übernehmen kannst im späteren rechner.
     
  17. #15 Desbringer, 01.12.2009
    Desbringer

    Desbringer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hallo!

    Ja, ich hab mir auch überlegt, erstmal bei Caseking und dann später bei alternate zu bestellen... Zufällig passt das ja ganz gut...

    Dann werde ich wohl erstmal auf das UD5 und vergleichbare Boards warten...

    Danke



    Gruß

    Desbringer
     
Thema:

Aufrüstung

Die Seite wird geladen...

Aufrüstung - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  4. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  5. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...