Aufrüstung

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von EssVFB, 19.12.2008.

  1. EssVFB

    EssVFB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe von PCs nur mittelmäßig Ahnung und wollte mir deshalb von euch Hilfe holen.
    Am besten zeige ich euch zuerst einmal was für ein System ich bis jetzt habe:

    Computer:
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
    OS Service Pack Service Pack 3
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

    Motherboard:
    CPU Typ Intel Pentium 4 630, 3000 MHz (15 x 200)
    Motherboard Name Asus P5LD2 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
    Motherboard Chipsatz Intel Lakeport-G i945G
    Arbeitsspeicher 3200 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
    BIOS Typ AMI (11/01/05)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte GeForce 6600 GT (256 MB)
    Grafikkarte NVIDIA GeForce 6600 GT (256 MB)
    3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce 6600 GT PCI-E
    Monitor Plug und Play-Monitor [NoDB] (H9XP826282)

    Multimedia:
    Soundkarte Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

    Datenträger:
    IDE Controller Intel(R) 82801GB Serial ATA Storage Controllers - 27C0
    IDE Controller Intel(R) 82801GB Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
    SCSI/RAID Controller AWWFCGGQ IDE Controller
    Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
    Festplatte WDC WD2000JS-55MHB0 (186 GB, IDE)
    Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVDRAM GSA-H10A
    Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVD-ROM GDR8164B
    Optisches Laufwerk KP1521Q GPA265U SCSI CdRom Device
    Optisches Laufwerk KP1521Q GPA265U SCSI CdRom Device
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen:
    C: (NTFS) 190771 MB (99647 MB frei)


    Netzwerkkarte Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (192.168.99.160)




    Wie kann ich den PC so aufrüsten, dass ich zum Beispiel Brothers in Arms Hells Highway einigermaßen gut spielen kann.

    Ich denke ich sollte mir mal wieder eine neue Grafikkarte kaufen wobei ich dann auch wiederum ein neues Netzteil kaufen müsste.



    Grüße



    Ps.: Ich hab gerade gesehen, dass in Everset nur 3200 MB Ram erkannt werden (Bekanntes Problem unter XP)---> Hab 4 GB
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 19.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Was haste für ein Netzteil drin?

    Da du ein Sockel 775 Mobo hast kannste auch evtl eine neue CPU einbauen. Laut Asus gehen: C2D E4*** Serie bis E4700 und die E6*** Serie bis E6700...dafür brauchsta ber bestimmt ein Bios Update damit die rchtig erkannt werden!

    Und natürlich eine neu Grafikkarte....was willste investieren?
     
  4. EssVFB

    EssVFB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ähm... ich hab irgendein Coba King mit 420 W aber beim Kauf einer neuen Grafikkarte kommts ja auch die Amperezahl auf der 12V-Schiene an. Die ist glaub ich ziemlich gering.


    Mein Budget ist so zwischen 300-350 Euro. Kann man da was gescheites Kaufen? Wenn es sein muss dann auch 400 Euro.


    Grüße und vielen Dank für deine Antwort!
     
  5. #4 rAyDeN26, 19.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Also...

    CPU
    wenn du dein Mobo behalten willst...und wie gesagt nach Biosupdate

    ATI HD4760
    Die Karte würde auch mit deinem Netzteil laufen...Verbraucht wenig Strom bei guter Leistung

    Ansonsten müsste halt doch ein neues Netzteil her.

    Hast du das ? Klick

    Wenn ja hast du 15 A auf der +12v Leitung
     
  6. EssVFB

    EssVFB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Nochmal danke für deine Antwort!

    Also ich hab jetzt kurz den PC aufgeschraubt... ich denke so in etwas müsste es dieses Netzteil sein!Da steht drauf, dass ich bei 300 W 20 A hab^

    Und wie ist diese Grafikkarte? Hast du irgendwie Infos zu Performance


    Grüße

    EssVFB
     
  7. #6 rAyDeN26, 19.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
  8. EssVFB

    EssVFB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja vielen Dank für den Link. Ich bin jetzt nur unentschlossen, da mich unverunsichert, dass eine Grafikkarte 70 € kostet^^


    Ps.: Was würde passieren wenn ich meinen Prozessor nicht tauschen würde?
    Grüße

    EssVFB
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. EssVFB

    EssVFB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
  11. #9 rAyDeN26, 19.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Hehe genau die HD3870 hab ich in meinem Rechner. Schlechter ist die nicht...aber die macht vermutlich das Netzteil nicht mit. Und wenn du die Cpu nicht tauscht würde es zwar auch gehen aber der P4 würde die Performance bremsen.
     
Thema:

Aufrüstung

Die Seite wird geladen...

Aufrüstung - Ähnliche Themen

  1. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. Kaufberatung / PC Aufrüsten

    Kaufberatung / PC Aufrüsten: Hallo, da mein PC schon etwas in die Jahre gekommen ist und mich das Konsolen zocken nicht wirklich erfüllt, muss mein PC eine Verjüngungskur...
  4. Alten PC für 400 € aufrüsten

    Alten PC für 400 € aufrüsten: Moin Leute, Beitrag No.2 von meiner Seite und auch wieder mit Schwerpunkt AMD: Ein Kumpel fragte ich mich ob ich ihm helfen könnte seinen alten...
  5. Kaufberatung - CPU - Rechner aufrüsten

    Kaufberatung - CPU - Rechner aufrüsten: Hallo, ich möchte mir demnächst einen 144 Hz Monitor kaufen für z.B. Battlefield. Momentan ist mein Rechner, um das voll auszunutzen etwas zu...