Aufrüstung

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von logion, 11.09.2008.

  1. logion

    logion Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Tach Leute :),


    ich möchte gerne mein Computer aufrüsten. Ich kann bis 400€ ausgeben. Es wäre echt super wenn Ihr mir helfen könntet bei der Auswahl.
    Ich möchte mir folgendes holen:

    Festplatte 150GB sollte reisschen oder ist es besser wenn man mehr GB hat?
    Netzteil
    DDR2 1GB
    HD3870
    CPU
    Mainboard
    Gehäuse

    Ich hab jetzt 2GB DDR2, Pentium4 Prescott, 3,6GHz, und eine HD3870.
    Ich möchte 2 HD´s haben. Bringt es etwas? Und was meint Ihr brauch ich eine neu CPU?
    Könnt Ihr mir paar Teile vorschlagen?



    Danke
    logion
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 aL3ks3y, 12.09.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Also das könnte man schon als ein neues PC zusammen stellen und nicht nachrüsten :D

    Ok die HD3870 könntest du noch ne Zeit lang nützen.
    Wäre noch interessant was du genau für ein DDR2 Speicher hast. 400/800MHz oder ein anderes takt?
    Etwas mehr angaben zur deinen jetzigem Mainboard und Netzteil wäre auch von Vorteil ;)
     
  4. logion

    logion Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    OK dachte nicht das es wichtig sei sry :)

    Die Mainboard ist von MSI P35 Neo.
    DDR2 Speichergeschwindigkeit 800 MHz.
    Netzteil hat 350Watt.
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Ist das http://geizhals.at/a255480.html dein Motherboard?

    Versteh ich jetzt nicht ganz, du hast eine ATI 3870.
    Willst du dir jetzt eine 2te nehmen?

    Eigentlich würde ich bei deinem jetzigen system nur die CPU austauschen, 2GB ram reichen, eine 3870 is auch ok und das motherboard schaut auch noch in ordnung aus.
     
  6. Keper

    Keper Guest

    Kann ich nur zustimmen!

    Rüste ein bisschen auf;
    E6750 / E5200 / E8400
    1-2GB mehr Ram

    Dann sparte den Rest vom Geld und holst dir in 1-2 Jahren was neues
     
  7. logion

    logion Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 aL3ks3y, 12.09.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    ja damit ist der E8400 gemeint und solange du den nicht übertakten willst reicht er vollkommen oder du nimmst gleich ne boxed version (glaube aber das der revoltec freeze deutlich besser ist)

    zwar würde ne 2 hd3870 was bringen, geht aber leider bei deinem Mainboard nicht :(
     
  9. logion

    logion Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ja deswegen habe ich überlegt Mainboard, Gehäuse und Netzteil zu kaufen.
    Wie viel % Leistung hätte ich durch eine 2 HD3870 mehr? Und vor allem würden 400€ reichen?
    Empfiehlt Ihr es mir?

    Gruß
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Philipp_Vista, 12.09.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    naja eine HD3870 reicht eig. für den normal Betrieb aus.
    Eine zweite wäre unnötig, würde lieber etwas Geld in nen guten CPU und Mobo investieren sprich Intel Core 2 Duo E8400 & ASUS P5Q-E.
     
  12. logion

    logion Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    OK dann mach ich es so!
    Vielen dank Jungs!!!
    Echt tolles Forum hier ;)
     
Thema:

Aufrüstung

Die Seite wird geladen...

Aufrüstung - Ähnliche Themen

  1. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. Kaufberatung / PC Aufrüsten

    Kaufberatung / PC Aufrüsten: Hallo, da mein PC schon etwas in die Jahre gekommen ist und mich das Konsolen zocken nicht wirklich erfüllt, muss mein PC eine Verjüngungskur...
  4. Alten PC für 400 € aufrüsten

    Alten PC für 400 € aufrüsten: Moin Leute, Beitrag No.2 von meiner Seite und auch wieder mit Schwerpunkt AMD: Ein Kumpel fragte ich mich ob ich ihm helfen könnte seinen alten...
  5. Kaufberatung - CPU - Rechner aufrüsten

    Kaufberatung - CPU - Rechner aufrüsten: Hallo, ich möchte mir demnächst einen 144 Hz Monitor kaufen für z.B. Battlefield. Momentan ist mein Rechner, um das voll auszunutzen etwas zu...