Aufrüstung

Diskutiere Aufrüstung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Tach Leute :), ich möchte gerne mein Computer aufrüsten. Ich kann bis 400€ ausgeben. Es wäre echt super wenn Ihr mir helfen könntet bei der...

  1. logion

    logion Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Tach Leute :),


    ich möchte gerne mein Computer aufrüsten. Ich kann bis 400€ ausgeben. Es wäre echt super wenn Ihr mir helfen könntet bei der Auswahl.
    Ich möchte mir folgendes holen:

    Festplatte 150GB sollte reisschen oder ist es besser wenn man mehr GB hat?
    Netzteil
    DDR2 1GB
    HD3870
    CPU
    Mainboard
    Gehäuse

    Ich hab jetzt 2GB DDR2, Pentium4 Prescott, 3,6GHz, und eine HD3870.
    Ich möchte 2 HD´s haben. Bringt es etwas? Und was meint Ihr brauch ich eine neu CPU?
    Könnt Ihr mir paar Teile vorschlagen?



    Danke
    logion
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 aL3ks3y, 12.09.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Also das könnte man schon als ein neues PC zusammen stellen und nicht nachrüsten :D

    Ok die HD3870 könntest du noch ne Zeit lang nützen.
    Wäre noch interessant was du genau für ein DDR2 Speicher hast. 400/800MHz oder ein anderes takt?
    Etwas mehr angaben zur deinen jetzigem Mainboard und Netzteil wäre auch von Vorteil ;)
     
  4. logion

    logion Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    OK dachte nicht das es wichtig sei sry :)

    Die Mainboard ist von MSI P35 Neo.
    DDR2 Speichergeschwindigkeit 800 MHz.
    Netzteil hat 350Watt.
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Ist das http://geizhals.at/a255480.html dein Motherboard?

    Versteh ich jetzt nicht ganz, du hast eine ATI 3870.
    Willst du dir jetzt eine 2te nehmen?

    Eigentlich würde ich bei deinem jetzigen system nur die CPU austauschen, 2GB ram reichen, eine 3870 is auch ok und das motherboard schaut auch noch in ordnung aus.
     
  6. Keper

    Keper Guest

    Kann ich nur zustimmen!

    Rüste ein bisschen auf;
    E6750 / E5200 / E8400
    1-2GB mehr Ram

    Dann sparte den Rest vom Geld und holst dir in 1-2 Jahren was neues
     
  7. logion

    logion Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 aL3ks3y, 12.09.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    ja damit ist der E8400 gemeint und solange du den nicht übertakten willst reicht er vollkommen oder du nimmst gleich ne boxed version (glaube aber das der revoltec freeze deutlich besser ist)

    zwar würde ne 2 hd3870 was bringen, geht aber leider bei deinem Mainboard nicht :(
     
  9. logion

    logion Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ja deswegen habe ich überlegt Mainboard, Gehäuse und Netzteil zu kaufen.
    Wie viel % Leistung hätte ich durch eine 2 HD3870 mehr? Und vor allem würden 400€ reichen?
    Empfiehlt Ihr es mir?

    Gruß
     
  10. #9 Philipp_Vista, 12.09.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    naja eine HD3870 reicht eig. für den normal Betrieb aus.
    Eine zweite wäre unnötig, würde lieber etwas Geld in nen guten CPU und Mobo investieren sprich Intel Core 2 Duo E8400 & ASUS P5Q-E.
     
  11. logion

    logion Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    OK dann mach ich es so!
    Vielen dank Jungs!!!
    Echt tolles Forum hier ;)
     
  12. logion

    logion Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ich brauch doch noch mal eure hilfe! =) Ist nur zur Sicherheit.


    Also dann ich kaufe mir folgende Teile:
    (http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?agid=398&aid=8790&basket.add_aid=8790&basket.tkt=1)
    Intel Core 2 Quad Q6600
    (http://www3.hardwareversand.de/arti...9&aid=22287&basket.add_aid=22287&basket.tkt=2)
    MSI P43 Neo-FR
    (http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=21693&agid=689)
    Samsung HD502IJ
    (http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=19753&agid=240)
    ATX-Netzteil BE Quiet! Dark Power Pro P7 550Watt


    Könnt Ihr mir bitte sagen ob es so alles mit einander funktionieren würde?
    Gruß und danke für die Arbeit!
    logion
     
  13. #12 aL3ks3y, 14.09.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
  14. logion

    logion Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    @aL3ks3y

    Kennst du villeicht so ein Netzteil wo man nur die Kabeln reinsteckt die man braucht? Z.B. mein BeQuit! Netzteil hat 4 Festplattenkabeln obwohl ich nur ein brauch. Ich habs gern wenn es innen alles schön und sauber ist ;).
    Würden mir auch 500W reichen?
     
  15. #14 aL3ks3y, 14.09.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    ja dir müssten auch 500W reichen, sobald du natürlich nicht noch eine zweite Grafikkarte reinsetzen willst. Ein stärkeres Netzteil ist aber kein Nachteil, er ist zukunftssicherer als die schwächeren... Warum? Solltest du dich später für eine stärkere Grafikkarte entscheiden wie z.B. die GTX280, HD4870x2 oder sogar wenn eine GTX280x2 rauskommt hast du ein vorteil mit deinem stärkeren Netzteil und brauchst dann kein neues Netzteil kaufen! Das gilt auch wenn du 2 Grafikkarten nützen willst!

    Da ich aber kein Profi in Sachen "Netzteile" bin kann ich dir leider auch keinen empfehlen der dir für deine besonderen Wünsche zu taten steht.

    Glaube aber auch nicht da so ein Netzteil gibt mit nur einem Festplatten Stecker ob SATA oder IDE.
     
  16. logion

    logion Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Leider musste ich den Kaufplan ändern. Jetzt kauf ich mir folgende Teile:

    Intel Core 2 Quad Q6600 boxed, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    Samsung HD502IJ, 500GB, 16MB
    ATX-Netzteil OCZ GameXStream 700 Watt SLI Ready
    1024MB DDR2 MDT , PC6400/800, CL5

    Könnt Ihr mir zum letzten mal sagen ob diese Teile mir passen?
    Hier noch mal meine Mainboard MSI P35 Neo.
    (http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=10081&agid=659)

    Ich möchte auch ein neun IDE Kabel kaufen. Muss ich beim kauf auf etwas achten und werden 48 cm reichen?
    (http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=3586&agid=155)


    Vielen dank!
     
  17. #16 aL3ks3y, 14.09.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Ja dieser Mainboard passt zu deinen ausgesuchten Teilen. Bloß wäre der Netzteil gerade zu Stark und unnötig für dein System.

    Habe vor kurzem erfahren das es auch Netzteile gibt mit denen du den ganzen Kabelsalat dir sparen kannst, z. B. es gibt welche von Corsair mit "Kabel Management" wo du nur die Kabel anschließen kannst welche du auch brauchst.

    Beim IDE Kabel musst du halt selber wissen was du und wo anschließen willst aber ein 48cm langer Kabel hört sich nicht nach wenig an ;)
     
  18. #17 XxXPC-FreakXxX, 14.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    die gibts auch von thermaltake"!
    ICh BEREUHE ES!, dass ich mir keins mit kabelmanagment geholt habe!
    ich hab die 10 eueo lieber gespart
    SCHIESE wASR!!

    heute ärger ich mich drüber!

    dann wäre mein PC VIEL ODRENTLICHER!
     
  19. #18 aL3ks3y, 15.09.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    @PC-Freak: aus Fehlern lernt man ja schließlich :D

    wie sagt man schön: "Ein klüger Mensch macht Fehler, der dumme wiederholt sie!"
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 XxXPC-FreakXxX, 15.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    jap!
    mein nächstes HAT KABELMANAGMENT!

    das steht fest!

    MfG
     
  22. logion

    logion Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Aufrüstung

Die Seite wird geladen...

Aufrüstung - Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  2. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...