Aufrüstung "Gamer Pc"

Diskutiere Aufrüstung "Gamer Pc" im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend, Es geht darum möglichst gamingtaugliche Hardware zu finden die ihr Geld wert ist! Was ich vom alten Pc weiterverwenden kann: -...

  1. #1 Hindu, 02.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2010
    Hindu

    Hindu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,
    Es geht darum möglichst gamingtaugliche Hardware zu finden die ihr Geld wert ist!
    Was ich vom alten Pc weiterverwenden kann:
    - Diverse S-ATA Festplatten
    - Das DVD Laufwerk
    - Die Wasserkühlung (habe auch noch einen Zalman CNPS 7700-CU, der wäre mir lieber! Sockelproblem?)
    -Das Gehäuse, Groß und Eigenbau, geht also ziemlich alles hinein ;)
    nun hab ich noch ein Raptox 450 Watt Netzteil, denke das tut's nicht gut oder? Hatte aber bisher keine Probleme damit...

    Was ich suche:
    +CPU Dual oder Quad wie auch immer, was ist denn besser?
    +Ram
    +Mainboard
    +Graka
    + eine Soundkarte wäre mal ganz schön, der Onboardsound ist schlecht, Stereo reicht, ich bin anspruchsvoller Musikhörer!
    + Achja, Netzteil ???

    Das ganze sollte sich auf ca 300-350 euro belaufen!

    Das da das Wort "GamingPc" nicht ganz zutrifft ist mir klar, jedoch hätte ich gerne das dafür "tauglichste".

    Am liebsten wäre mir wenn es anständige OC Hardware wäre. Ich habe eigentlich ganz gut Erfahrung mit dem Thema OC, daher musste ich mich auch schon seit 3 Jahren nicht mehr mit dem Thema Aufrüsten auseinandersetzen.
    Was jedoch zur folge hat das man den Markt total aus den Augen verliert und sich innert kürzester Zeit nicht mehr auskennt :D

    Hoffe Ihr könnt mir helfen!

    Mfg.
    Hindu
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 02.03.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Das...

    und das..

    passt da leider nicht so ganz zusammen :(

    würde dir raten da eher noch ein wenig zu sparen
     
  4. #3 PaddyG2s, 02.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also ich würde es so machen, kostet 360€ unzwar:

    CPU:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Athlon II X4 630 Box AM3

    Baord:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GA-MA770T-UD3, AMD 770

    RAM:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 2GB-Kit Corsair DDR3 PC1600 C9 Dominator

    GraKa:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Sapphire HD 5770 1GB GDDR5 PCI-Express

    So zu deiner Soundkarte, eine neue Soundkarte lohnt sich nicht bzw. hört man nur einen unterschied bei einem sehr guten SoundSystem, für anlagen die nicht so toll sind reicht der Onboard sound vollkommen aus und so schlecht sind die nicht, besser als die vor paar jahren!

    Zum Netzteil:

    Ein neues NT würde nicht ins budge passen, aber ich finde es wäre notwendig weil ich der Firma nicht traue bzw. nicht kenne, aber du kannst es versuchen, sollte es nicht gehen, brauchst du ein neues, z.B das Corsait VX550.

    So jetzt zum PC:

    Der Prozessor ist ein Quad Core (ist heutzutage schon standart) und basiert auf einem AM3 Sockel, der zukunftssicher ist, dank DDR3 RAM, für den Sockel kommt auch ein 6 Kern Prozessor nur mal als Info.

    Die Grafiikarte ist sehr gut zum gamen gemacht, die hat DirectX 11 und ist stromsparend.

    Der Ram ist von Corsair von der sehr guten Dominator serie (sehr gut zum OC). Es ist ein DDR3 mit 1600MHz, der wird auf 1333Mhz laufen und durch OC mit 1600MHz also perfekt zum OC!

    So, das war alles glaube ich, wenn noch fragen sind meld dich einfach! ;)
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 PaddyG2s, 02.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Sorry,verguckt.:(
     
  8. #7 PaddyG2s, 02.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Macht doch nix ;)
    Dann muss der TE nicht mehr die Graka übertakten :D
     
  9. #8 opa, 02.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2010
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 PaddyG2s, 02.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    @ Opa, kann man auch machen, aber ich würde einen anderen RAM nehmen weil 1,6V bei DDR3 ist schon an der grenze, 1,5V wären besser.

    ach und P.s der TE ist eine Sie, wie man an dem kleinen Kopf am namen erkenne kann ^^
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ist doch wurscht,sind doch 'eh alle emanzipiert.:eek::D
     
  12. Hindu

    Hindu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hey, das das hier so flott geht hätte ich nicht gedacht :)
    Danke schon mal für die guten Tipps!
    Das mit der Soundkarte wäre mir schon sehr lieb, ich hab hier schon eine gute Anlage stehen, dessen Wert ich lieber verschweige. Allein der Verstärker.. ein Alter McIntosh MA 6200 Bolide aus den 70ern. Ich glaube eine Soundkarte lohnt...
    Denkt ihr nicht ein Dualcore würde reichen, ich hatte mal gelesen, das die eigentlich nur bei Cad Anwendungen, Videobearbeitung etc. einen Nachteil haben, bei Games meisst gleiche Leistung bringen oder sogar besser sind?

    Auf das OC bin ich gekommen, da ich das schonmal so gemacht hatte... Intel D805 (2x4,2 Ghz) war das damals mit der Wasserkühlung. 120 euro kosten, und hat die damaligen EliteCPUs geschlagen, sowohl Intel als auch Amd.
    Dachte evtl. ist wieder ein Übertaktungsfreudiger etwas billiger zu haben :)

    Soweit danke ich Euch schonmal!

    Mfg.

    Hindu
     
  13. #12 PaddyG2s, 02.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Mich wuerde sehr interessieren was fuer ein soundssstem du hast ^^
    wenn eswirklich gut ist dann wuerde ich auch eine aoundkarte nehmen, aber nicht fuer 350€, eine gute Soka kostet 80€, darum wuerde ich lieber sparen!

    Ein Quad Core ist heutzutage standart und immer mehr programme und Spiele sind auf 4 kerne programmiert da wuerde ich schon einen Quad nehmen!

    Ein Quad ist IN den heutigen spielen immer besser als ein dual Core darum wuerde ich schon einen nehmen, vorallem wenn er unter 100€ kostet, das ist fuer die Leistung Hammer!

    Ach ja was machst du mit dem soundssstem meistens, Filme Musik oder spielen? Sehr wichtige Frage!!!

    Wenn überwiegend Filme und Musik:
    http://www.alternate.de/html/solrSearch/toArticle.html?articleId=218955&query=asus+xonar&referer=detail&link=solrSearch%2Flisting.productDetails

    Wenn Spiele und Musik:
    http://www.alternate.de/html/produc...ium/300564/?tn=HARDWARE&l1=PC-Audio&l2=Karten
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Respekt,nettes Maschinchen.:)
    War ich auch mal scharf drauf.:)
     

    Anhänge:

  15. Hindu

    Hindu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ich game wenig und schaue mir auch verhältnismässig wenige Fílme an.
    Ich würde sagen 70% Musik, 20% Filme 10% Games
    @ opa: Das Bild ist ja furchtbar, der sieht so aus als hätte er seine Dienstzeit hinter sich :D
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 PaddyG2s, 11.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  18. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Naja,hab kein besseres Bild gefunden.:eek:
    Bei solchen Geräten zählt die Technik,
    nicht unbedingt der äußere Eindruck.
     
Thema:

Aufrüstung "Gamer Pc"

Die Seite wird geladen...

Aufrüstung "Gamer Pc" - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...