Aufrüstung eines FertigPCs

Diskutiere Aufrüstung eines FertigPCs im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich möchte einen PC aufrüsten lassen. Der PC ist ein Fertig PC von Acer von Mediamarkt. Infomation: Acer Aspire X3960 Prozessor: i5...

  1. #1 Sharpvoice, 31.12.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich möchte einen PC aufrüsten lassen.
    Der PC ist ein Fertig PC von Acer von Mediamarkt.

    Infomation:
    Acer Aspire X3960
    Prozessor: i5 -2300 4x 2,8Ghz
    Grafikkarte:AMD Radeon 6450 HD
    Arbeitsspeicher: 4GB Noname RAM
    Festplatte : Western Digital WD10EADX-22TDHB0 (1000GB)
    Chipsatz : Intel H67
    Netzteil: 220Watt (sehr schlecht)
    Gehäuse: Ist ein mATX

    Was könnte oder sollte ich aufrüsten.
    Sollte ich ein ATX Gehäuse holen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Marcopolo123, 31.12.2012
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
    Gpu und netzteil aufrüsten
     
  4. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde aufjedenfall GPU, Netzteil und RAM aufrüsten.

    Wie viel möchtest du denn ausgeben dafür und was möchtest du mit dem PC machen können?
     
  5. #4 Wurstsalat, 31.12.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Miss bitte, wie lang eine Grafikkarte sein kann und ob ein standart ATX Netzteil in dein mATX Gehäuse passt. :)
     
  6. #5 Sharpvoice, 31.12.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mich entschieden zu einen ATX aufzurüsten.
    Maximal 300Euro für alles
     
  7. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Okay, 300 Euro für Gehäuse, Grafikkarte, Netzteil und Ram ist nicht gerade viel aber machbar.
    Nur, solltest du das Gehäuse selbst auswählen, da es im Endeffekt dir gefallen muss.
    Mein Vorschlag:
    Gehäuse ~50€
    Arbeitsspeicher ~30€
    Netzteil ~45€
    Grafikkarte ~155€

    -> Gesamt: ~280€

    Prüfe aber vorher noch einmal, ob dein Mainboard überhaupt eine PCIe x16 Lane hat, was ich doch schwer hoffe und vermute.
     
  8. #7 stockcarpilot, 31.12.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
  9. #8 Demrion, 01.01.2013
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    -----------
     
  10. #9 NewRetro, 01.01.2013
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Ich verkauf nächste Woche meine GTX 560 TI 1GB für ~ 140€

    Ist nun knappe 11 Monate alt und noch voll in Schuss.
    Sie wurde nich übertaktet und auch nicht misbraucht ;)

    Leonixx hat diesen Preis geschätzt.
     
  11. #10 Marcopolo123, 01.01.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
    Gigabytehd7850
     
  12. #11 Leonixx, 01.01.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wie heißt der Acer genau? Modellbezeichung?
    Problemchen könnte auch sein das die Grafikkarte beim yATX Mainboard auch PCI Slots überdeckt. Ob ein neuer RAM mit dem alten Mainboard funktioniert, ist ebenso fraglich. Kann, muss aber nicht. Würde auch ein neues Mainboard mit Formfaktor ATX mit einplanen.
     
  13. #12 Sharpvoice, 01.01.2013
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Acer Aspire X3960 PT.SFFE2.173
     
  14. #13 Leonixx, 02.01.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Sieht nach MiniATX Mainboard aus. Mini-ATX: 284 mm × 208 mm
    Ob du dieses in ein ATX Gehäuse montieren kannst, weiß ich nicht. ATX Gehäuse sind meistens ausgelegt für Mainboards mit Formfaktor ATX oder yATX.

    Deswegen würde ich mal ein neues Mainboard mit Formfaktor ATX einplanen.
    Vielleicht wäre es sogar sinnhafter den Acer komplett zu verkaufen und sich einen neuen anzuschaffen.
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Sharpvoice, 03.01.2013
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mir überlegt.
    ATX Gehäuse worin mATX hineinpasst.
    Neue Grafikkarte und neues Netzteil und mehr Ram.
    Das wäre doch ok oder? Den der Prozessor scheint mir sehr gut zu sein.
     
  17. #15 Leonixx, 03.01.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Prozessor könntest du auch in ein ATX Mainboard mit richtigem Sockel einbauen. Ist aber deine Entscheidung.
     
Thema: Aufrüstung eines FertigPCs
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internes netzteil acer aspire x3960

Die Seite wird geladen...

Aufrüstung eines FertigPCs - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  4. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  5. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...