Aufrüstung EBV & CAD

Diskutiere Aufrüstung EBV & CAD im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Zusammen Da ich nun von Notebook zu Desktop umgeschwenkt bin würde ich gerne meinen PC aufrüsten. Hier der Thread dazu MB: Gigabyte...

  1. #1 aNimatiC, 30.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2012
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen

    Da ich nun von Notebook zu Desktop umgeschwenkt bin würde ich gerne meinen PC aufrüsten. Hier der Thread dazu



    MB: Gigabyte GA-P35C-DS3R, Intel P35, FSB 1333
    CPU: Intel Core 2 Duo E6750, Dual Core, 2.66 GHz
    Arbeitsspeicher: Mushkin XP2-8500 2x2GB Radioactive, DDR2-1066
    GraKa: Sapphire HD 4870 1GB, PCI-E 2.0, 1024MB GDDR5
    NT: Thermaltake TR2 550 Watt, ATX 12V 2.0

    Software Nutzung:
    Inventor 2012 inkl. Showcase
    SolidWorks
    Lightroom
    Photoshop

    Spiele:
    Diablo III
    WoW

    Mir reicht es wenn Diablo III auf niedriger-mittlerer Stufe ruckelfrei läuft.

    Was könnte ich davon behalten? Habe meinen PC Anfang 2007 gekauft, die Grafikkarte ist von 2009. Hatte nie Probleme, Ausfälle etc... Bin mehr als zufrieden damit gewesen.

    Sollte ich alles ersetzen? Case, Festplatten, optische Laufwerke werde ich behalten.

    Ich erwarte ein zuverlässiges "Arbeitstier"... Budget 500 Euro
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nephilim, 30.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
  4. #3 aNimatiC, 30.05.2012
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hoi

    Vielen Dank

    Also die Zufriedenheit bezieht sich auf das Komplettsystem.

    Taugen die Phenom CPUs nichts mehr?
    Ich würde sonst erst MB, CPU und Arbeitsspeicher aufrüsten und bei Bedarf später die Grafikkarte.
     
  5. #4 Nephilim, 30.05.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Bitteschön, also mit dem Board <--> CPU <--> RAM System wirst du schon flott unterwegs sein.

    Doch, die Phenom CPU's taugen auch was, ich mach es nach Budget, ich finde das die Intels in den Details einfach ein bisschen besser abschneiden. Wenn Budget vorhanden ist empfehle ich die Intels, wenn man sich die Detailleistung und die 2,50€ im Geldbeutel sparen will tut es ein X4 oder ähnliches auch.

    Wie du willst, wenn du gleich ne GraKa willst empfehl ich dir gerne was.
     
  6. #5 aNimatiC, 30.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2012
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Intel Core i5 3550 BOX, LGA 1155, 4C/4T = 213.- CHF = 174.- Euro (Nicht an Lager, müsste ich anfragen)

    oder

    Intel Core i5 3570K BOX, LGA 1155, 4C/4T, unlocked = 235.- CHF = 192.- Euro

    +

    ASUS P8Z77-V LE = 150.- CHF = 125.- Euro

    +

    G.Skill Ripjaws 2x4GB Kit, DDR3-1600 = 67.- CHF = 55.- Euro (Die von dir vorgeschlagenen sind nicht vorhanden)

    Wären 372.- Euro bzw. 354 Euro

    Welche Grafikkarte würdest du mir empfehlen? Dazu kommt noch eine CPU-WaKü welchen ich bei meiner Verlobten schon eingebaut habe, Antec H2O 920 Liquid Cooling System = 72.- Euro

    Oder gibt es da Preiswertere Modelle? Hauptsache effektiv und leise
     
  7. #6 Nephilim, 30.05.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Von Wasserkühlung hab ich net viel Ahnung, ich könnte dir nen guten CPU-Kühler empfehlen, aber WaKü halt ich mich ma raus. Aber in einer "Boxed" CPU ist immer ein Kühler dabei, ich würde diesen erstmal testen und dann schauen ob es ein anderer werden soll, villt. kannst du dir das Geld ja sparen.

    Der 3550 schickt eigl. der K bringt dir im Prinzip nur was wenn du vor hast ihn zu übertakten, was mit dem Board dann sogar möglich wäre, aber ansonsten brauchste den eigl. nicht.

    Grafikkarte:
    ATI: XFX RADEON HD 6870 900M 1GB DDR5 DUAL DP HDMI DUAL DVI
    nVidea: Gigabyte+GeForce+GTX+560+OC%2C+1024MB+GDDR5%2C
     
  8. #7 aNimatiC, 30.05.2012
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hoi

    Ich werd dann wohl die GraKa dazukaufen, warte aber noch auf andere Kommentare.

    Ich habe Reihenweise CPU-Kühler versucht. Der Originale vom Phenom ist so laut, dass man kaum normal miteinanderReden kann.
    Silent Knight hat da Abhilfe geschaffen, aber seit der Antec drin ist hört man nicht mal ob der PC läuft oder nicht. Und das bei 31.5-34°c
     
  9. #8 aNimatiC, 30.05.2012
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Sonstige Einwände? Sonst wird das morgen bestellt :D
     
  10. #9 Nephilim, 31.05.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Ok, die Ripjaws sind auch Top, müssten auch in der QVL stehen^^ Aber vorhanden sind die Sniper doch...?!? :D

    Welche nimmste, die HD6870 oder ne GTX560? ;)

    Die gibts es eigl. meistens auch, aber aktuell is etwas dünn, ist halt grade Ferien / Urlaubszeit.
     
  11. #10 aNimatiC, 31.05.2012
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hoi

    Nein bei digitec.ch sind die nicht vorhanden. der 3550er ist auch ausverkauft aktuell. Wie schaut es mit dem Intel Core i5 2500K aus? Ist Bestseller und Bewertungsmässig Platz 1

    Werde die HD6870 nehmen.

    Hat jemand noch eine empfehlung bzg CPU-Kühlung. Antec ist wies scheit auch weiträumig ausverkauft. Müsste relativ lange auf eine Lieferung warten.

    Sollte leise sein!
     
  12. #11 Nephilim, 31.05.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Hi,
    ja der is auch ok (der gleiche, hat nur etw. mehr Stromverbrauch), aber von der sache her reicht dann auch der 2500er ohne k, das bedeutet lediglich, das du die CPU übertakten kannst.

    Alpenfön Brocken bzw. versch. Alpenfön Modelle werden hier oft empfohlen.
     
  13. #12 aNimatiC, 31.05.2012
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hoi

    Ich versteh die Welt nicht mehr, Sowohl Matterhorn als auch Brocken bei den billigen zwei Anbietern der Schweiz nicht Lieferbar. Hat die Schweiz grad eine durststrecke was Hardware angeht? Wenn ich alles bei einem anderen Händler bestellen würde muss ich 12-15% mehr bezahlen. Mein Warenkorb bei Digitec 700CHF, bei Brack 750 CHF, bei PC-Ostschweiz 800CHF
     
  14. #13 Nephilim, 31.05.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Wie siehts mit Lüftern von Nocuta, gibts da noch was? :D
     
  15. #14 aNimatiC, 31.05.2012
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hoi

    Nur den NH-D14 SE2011 für 70 Euro
     
  16. #15 Nephilim, 01.06.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Ok,
    ja der geht doch ab :p
    Musst halt nur schauen das der auf deinen Sockel (1155) passt. Ansonsten auf Hardwareversand stehen auch Dezibel Angaben dabei, kannst du dich ja mal umschaun.
     
  17. #16 aNimatiC, 01.06.2012
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hoi

    So habe alles bestellt, bei 2 Händlern aufgeteilt :(

    3550er, mit 8gb rip jaws, hd 6870 und Noctua Kühler, 506 Euro... Geht eigentlich

    Frag mich grad nur wie ich am besten vorgehe. Habe bisher immer komplett neu aufgesetzt nach dem Aufrüsten, aktuell würde ich dies aber gern vermeiden. Treiber deinstallieren für Grafikkarte vor dem Aufrüsten?
     
  18. #17 Nephilim, 04.06.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Ok, müsstest du einfach schaun, alte Treiber deinstallieren und neue installiere,
    da ja nicht viel getauscht wird kannstes ja mal versuchen, wenns ohne Probs. klappt, dann OK aber ansonsten würde ich dann wieder neu aufsetzen.
     
  19. #18 domdom-88, 04.06.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde bei nem neuen Board definitiv neu aufsetzen, man kann zwar auch versuchen, Treiber zu deinstallieren und so, aber "schön" ist das nicht ;)

    Bei den Ivy-Bridges müsst ihr etwas aufpassen, da ist die Namensgebung nicht mehr so einfach wie bei den Sandybridges, wo 2500 = 2500K ohne übertakten war...


    Zum Noctua NH-D14 SE2011, der ist, wie der Name schon sagt, nur für Sockel 2011 geeignet, hoffe, du hast ihn jetzt nicht in dieser Version bestellt. Gibt noch ne andere, die dann für Sockel 1155 und 1156 und so weiter ist, der würde passen...
    Ansonsten ist Noctua so ziemlich das Beste, was es an Luftkühlung gibt...
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 aNimatiC, 04.06.2012
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hoi

    Habe den richtigen bestellt... Boa Leute ihr habt Nerven.

    Zwischen Lüfter und den Ripjaws sind 3mm, zwischen Lüfter und HDD-SATA Verbindung 3mm, zwischen Kühlkörper und Netzteil 5mm

    Ich hatte schon Panik beim Einbau.

    Habe neu aufgesetzt, hatte Ärger mit den Treibern, Ist nach paar Sekunden immer wieder aus gegangen... Naja die nächste Investition sind definitiv neue HDD...

    Ich hoff das hält nun wieder 5 Jahre :)
     
  22. #20 domdom-88, 04.06.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Normal :p

    Was hast du denn für ein Gehäuse?^^

    Netzteil oben? ;)
     
Thema: Aufrüstung EBV & CAD
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. reicht eine graka mit 1gb für cad

    ,
  2. ebv windows apple

    ,
  3. ebv besser mit intel dual core test

    ,
  4. 1024mb xfx ati hd 4870 gddr5 einbau
Die Seite wird geladen...

Aufrüstung EBV & CAD - Ähnliche Themen

  1. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. CAD-PC für ~500€, eventuell WoT

    CAD-PC für ~500€, eventuell WoT: Hallo liebe Modernboardler, ich bin auf der Suche nach einem neuen Rechner für mich. Im Moment habe ich einen MSI GE-60 Rechner mit einem...
  4. Kaufberatung / PC Aufrüsten

    Kaufberatung / PC Aufrüsten: Hallo, da mein PC schon etwas in die Jahre gekommen ist und mich das Konsolen zocken nicht wirklich erfüllt, muss mein PC eine Verjüngungskur...
  5. PC für CAD Anwendungen

    PC für CAD Anwendungen: Mein Bekannter sucht für sich Privat einen PC mit dem er das Programm Unigraphics NX (Siemens) ohne Probleme ausführen kann. Übers Budget haben...