Aufrüsten

Diskutiere Aufrüsten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute, ich möchte mir in Naher Zukunft einen neuen Bildschirm kaufen (22") und wollte vorher gerne wissen was ich an meinem Pc aufrüsten...

  1. #1 TwoManiak, 20.01.2010
    TwoManiak

    TwoManiak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    ich möchte mir in Naher Zukunft einen neuen Bildschirm kaufen (22") und wollte vorher gerne wissen was ich an meinem Pc aufrüsten könnte..

    Das habe ich bis jetzt in meinem PC verbaut:
    sysProfile: ID: 107194 - Snowboardfreak

    lohnt es sich einen neuen Prozessor einzubauen?
    oder eher gesagt, was würdet ihr sagen lohnt sich für mein System am meisten?

    Ich habe an folgenden Prozessor gedacht:
    ALTERNATE - HARDWARE - Prozessoren (CPU) - Desktop - Sockel AM3 - AMD Phenom II X4 965
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 20.01.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    erstmal müssten wir dann wissen was in deinem rechner steht, weil in sysprofil steht nichts, oder überseh ich was??
     
  4. #3 TwoManiak, 20.01.2010
    TwoManiak

    TwoManiak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    CPU:
    AMD Athlon 64 X2 6000+

    Maiboard:
    MSI K7N2 nForce2 Delta-L

    RAM:
    2048 MB OCZ (6400)‡2048 MB OCZ (6400)

    Graka:
    nVidia GeForce GTX 260
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 20.01.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    wieso willst du denn den aufrüsten?? sieht eigentlich noch sehr brauchbar aus.
     
  6. #5 PaddyG2s, 20.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Sieht alles gut aus bisauf 2 sachen, die CPU (etwas schwach für ne GTX 260 finde ich) und das motherboard.

    Hast du 4GB Ram drin oder sind da nur 2GB drin?
    Wieviel hast du zum aufrüsten an Geld ?

    Welches NT ist verbaut ?
     
  7. #6 TwoManiak, 20.01.2010
    TwoManiak

    TwoManiak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ja, ich habe 4 GB drin, sind aber nur DDR2-Rams..

    Warum ich was nachrüsten will?
    Weil ich bei zb. Crysis nur 20 fps bekomme :p
    Und da ich derzeit 200 Euro locker machen kann, wollte ich es für meinen Pc ausgeben..

    Ich habe derzeit ein 500 Watt Be Quite NT drin..
     
  8. #7 PaddyG2s, 20.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  9. #8 TwoManiak, 20.01.2010
    TwoManiak

    TwoManiak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke schonmal,

    bringt nur der CPU den Leistungsschub oder auch das MB?
     
  10. #9 PaddyG2s, 20.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Das motherboard bringt keine leistung, es ist aber auch kein leistungsträger, der Prozessor bringt die meiste power, der ist viel schneller als der lahme athlon ^^
     
  11. #10 TwoManiak, 20.01.2010
    TwoManiak

    TwoManiak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    okay, dann werde ich wahrscheinlich erstmal nur den CPU kaufen und das MB bald nachrüsten ;-)
     
  12. #11 PaddyG2s, 20.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    aber auf deinem board läuft die CPU nicht, darum brauchst du auch ein neues board, der Chipsatz ist viel besser als der nForce 2 chip von deinem Baord.

    Darum würde ich auch gleich das board nehmen!
     
  13. #12 TwoManiak, 20.01.2010
    TwoManiak

    TwoManiak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    okay, dann wird doch wohl gleich beides gekauft :D

    Danke nochmal
     
  14. #13 PaddyG2s, 20.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Würde ich auch machen, es ist nicht sicher ob dein Motherboard den Prozessor unterstützt (selbst mit Bios update) weil ees schon etwas älter ist stimmst ?

    Der nForce 2 Chipsatz ist auch nict toll, da würde ich gleich lieber ein neues board kaufen, aber das hast du ja schon selbst gemerkt ;)
     
  15. #14 TwoManiak, 21.01.2010
    TwoManiak

    TwoManiak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    also mein mainboard supportet auf jeden fall AM3 sockel...
     
  16. #15 PaddyG2s, 21.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Es ist so:

    Ein AM3 Prozessor passt auf ein AM2+ Sockel (mit DDR2 Ram)
    Ein AM2+ Prozessor passt nicht auf ein AM3 Sockel, weil er kein DDR3 Speicher Controller hat, (AM3 Sockel MoBo´s nur mit DDR3)

    ALso kurz und knapp

    AM3 CPU auf AM2+ Mobo ---> JA
    AM2+ CPU auf AM3 Mobo ----> NEIN :D

    Ich habe ein AM2+ Sockel Motherboard genommen weil du noch DDR2 Speicher hast und DDR3 Sspeicher nochmal gute 80e kosten würde, darum AM2+ !
     
  17. #16 TwoManiak, 21.01.2010
    TwoManiak

    TwoManiak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    danach müsste es ja gehen, da das ein AM3 CPU is und ich ein AM2+ MoBo habe xD

    Also auf meinem MoBo steht AM2+ und AM3
     
  18. #17 PaddyG2s, 21.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ist das hier dein board ----> MSI Technology GmbH - Insist on the Best

    Das kann aber nicht sein, weil da nur DDR Ram drauf passt, kannst du mir mal dein Mobo hier raussuchen ---> MSI Technology GmbH - Insist on the Best

    Weil ich dein board nicht finde weil das oben genannte kann es ja nicht sein!

    EDIT:

    Steht auf deinem Board AM3 drauf ?
    Nur weil es ein AM2+ Board ist heißt es nicht daas der Prozessor automatisch passt, denn das BIOS kann den Prozessor vielleicht nicht unterstützen aber nun warte ich erstmal auf dein board xD
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @TwoManiak

    Gib' mal Dein richtiges Board an.

    Der Typ steht auf dem Board drauf,mußt Du mal den PC öffnen.

    Deine Angabe von "MSI K7N...." ist garantiert FALSCH.

    Das Board hat Sockel A,da paßt noch nicht mal ein AM2
    drauf,geschweige ein AM3.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PaddyG2s, 22.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hab ich mir auch schon gedacht, auf dem Board von dir passt nichtmal DDR2 Ram geschweige den eine PCIe Karte sondern nur AGP ^^
     
  22. #20 TwoManiak, 23.01.2010
    TwoManiak

    TwoManiak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    upps^^

    okay also CPU-Z sagt mir
    model: m3n-HD/HDMI
    chipset: nForce 740a SLI
     
Thema:

Aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  2. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...