Aufrüsten

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von kunz22, 18.12.2008.

  1. kunz22

    kunz22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich will mir zu Weihnachten eine neue GraKa leisten hab mir auch schon eine, meiner meinung nach, gute ausgesucht.

    Grafikkarte NVidia 8500GT 512MB DDR2 PCI-E DVI TVO Passive Cooling

    Ich würde, aber vor dem Kauf, noch gerne wissen ob die Graka zu meinem System überhaupt passt.


    Mein Sys:
    XP Professional

    CPU: AMD Athlon 64bit 4000+
    Arbeitsspeicher: 1GB
    Motherboard: WinFast 6100k8ma
    Netzteil: 400Watt

    Hoffe das waren alle nötigen Daten.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 18.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Naja die Karte ist nicht so Doll...Kauf dir lieber ein ATI HD 4670

    Klick

    Bei dem Benchmark ist zwar die 8500 nicht dabei...aber dafür die 8600GT..und die 8500 ist nochmal ein stück schlechter!
     
  4. kunz22

    kunz22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Aha, naja, ich bin ein Geforce Fan und die einzigen Spiele die ich spiele sind Kostelose MMORPGs und für die würde mir sogar eine schlechtere GraKa, als die 8500gt reichen.

    Hab grad mal mit mit Everest meinen PC durch geschaut und etwas seltsames bemerkt ich hab statt 1GB Ram nur 958MB, kann es sein, dass da was kaputt ist?
     
  5. #4 Felix02, 18.12.2008
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Hi..
    Hast du eine OnBoard Graka?
    Dann zieht die 64 MB vom Arbeitsspeicher ab.
     
  6. kunz22

    kunz22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Achso, ja benutz grad die Onboard, da meine letzte PCI GraKa den Geist aufgegeben hat.
     
  7. #6 Felix02, 18.12.2008
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Na dann?
    Ich sag mal die
    NVidia 8500GT 512MB DDR2 PCI-E DVI TVO
    reicht für Deine Ansprüche und Deinem System.
     
  8. #7 FixedHDD, 18.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
  9. kunz22

    kunz22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Also, 40-50€ würde ich max. ausgeben und was meinst du, würde mein 400 Watt Netzteil für die GraKa die du vorgeschlagen hast ausreichen?
    Außerdem sollte die GraKa leise sein, also, entweder passiv gekühlt oder einfach leise.^^
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 FixedHDD, 18.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
  12. kunz22

    kunz22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Was meintest du eig. mit.

    Meine CPU ist ja eh schon ganz schön scheisse, ist ja schlieslich AMD^^
    dann ist die auch noch fast 4-5 Jahre alt, genau weis ich das auch nicht mehr und deshalb sollte nichts gebremst werden, nicht, dass die langsamer wird als mein alter Intel PC mit 1,6Ghz.


    Naja, 9500gt ist bestimmt toll, aber ich glaube kaum das ich eine soo gute brauche, denn die meisten, kostenlosen, MMORPG's haben's nicht so mit schöner aufwendiger Grafik, deshalb wird so eine GraKa bei mir nie ausgereizt werden und deshalb würde ich auch nicht unbedingt mein Budget um 20€ übersteigen wollen.

    PS: Die CPU ist deshalb scheisse weil sie ziemlich lange für solche Aufgaben wie Firefoxfenster oder Kontextmenü öffnen braucht. Der Record liegt bei 5 Sec für Firefox. :rolleyes:
     
Thema: Aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. winfast 6100k8ma ram

Die Seite wird geladen...

Aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. Kaufberatung / PC Aufrüsten

    Kaufberatung / PC Aufrüsten: Hallo, da mein PC schon etwas in die Jahre gekommen ist und mich das Konsolen zocken nicht wirklich erfüllt, muss mein PC eine Verjüngungskur...
  4. Alten PC für 400 € aufrüsten

    Alten PC für 400 € aufrüsten: Moin Leute, Beitrag No.2 von meiner Seite und auch wieder mit Schwerpunkt AMD: Ein Kumpel fragte ich mich ob ich ihm helfen könnte seinen alten...
  5. Kaufberatung - CPU - Rechner aufrüsten

    Kaufberatung - CPU - Rechner aufrüsten: Hallo, ich möchte mir demnächst einen 144 Hz Monitor kaufen für z.B. Battlefield. Momentan ist mein Rechner, um das voll auszunutzen etwas zu...