"Aufrüsten"

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Memphi, 13.10.2006.

  1. Memphi

    Memphi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde gerne in naher Zukunft meinen CPU austauschen,
    da mein momentaner etwas Zu schlecht ist. Ich weiß was ich für ein Mainboard
    habe und das ich ein AMD Prozessor brauche/habe.

    Meine frage: Was für Prozessoren passen den auf mein Mainboard?
    Bzw. Ist es egal welchen AMD CPU ich drauf mache oder hat muss ich das von meinen Mainboard abhängig machen (Strom etc.)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MrDJTB

    MrDJTB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Was hast Du denn für ein Mainboard?? Schreib mal die Bezeichnung hin! Dann kann ich Dir auch sagen welche CPU da rauf geht!
     
  4. Memphi

    Memphi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Joa wenn ich das wüsste...

    Nun ja auf mein MAinboard steht so was : K788XE
    Und wenn ich micht recht erinnere dann war das Mainboard von ASRock .
    Ich hoffe das ist richtig :D
     
  5. #4 drehstuhl, 13.10.2006
    drehstuhl

    drehstuhl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    0
    Lad dir am besten Everest Home runter da steht deine ganze Hardware Mainboard usw.!
    Ist ein brauchbares Programm!
    Dann wissen wir mehr!!!
     
  6. Memphi

    Memphi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja mal ein sehr nützliches Programm =)

    Ja dann kann ich euch jetzt auch den namen meines Mainboards sagen:
    Motherboard Name: ASRock K7S8XE v3


    Ach und das könnte auch helfen:
    CPU Sockel/Steckplätze: 1 Socket 462

    Was passt den da so gutes drauf...
    und bitte sagt mir jetzt nicht ich brauche ein neues Mainboard
     
  7. #6 FortissimoIV, 13.10.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Nein, Du brauchst kein neues Mainboard. Das ASRock K7S8XE ist ein schnelles, stabiles Board mit SiS-Chipsatz. Das Board unterstützt ALLE Sockel A Prozessoren bis hin zum Athlon XP 3200+.

    Besorg Dir entweder NEU einen Sempron 3000+ (achte darauf, einen mit Barton-Kern zu erwischen) für Sockel A (462) oder gebraucht nen Athlon XP 2500+ (auch hier auf den Barton-Kern achten!) den Du dann im BIOS auf FSB 200 setzt, dann hast Du prompt nen 3200+. Ohne Risiken, die Prozessoren sind eigentlich identisch. ;-)


    MfG, Benne
     
  8. Memphi

    Memphi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mit dieser Antwort komm ich gleich zur nächsten frage,
    Ist der Athlon XP 3200+ oder die anderen gennten CPU´s
    derzeit "fortgeschritten" oder sind die eher veraltet.
    Der sinn meiner Aufrüstung soll sein das der Pc besser wird, derzeit habe ich

    CPU Typ AMD Duron, 1600 MHz (12 x 133)

    Wäre nett wenn mich jemand Gut berarten könnte.
     
  9. #8 simpson-fan, 13.10.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Fortgeschritten ist er nicht. Die Technologie ist veraltet. Hat doch ein paar Jahre auf dem Buckel.

    Wenn du aber nichts aufwendiges machst, sollte er für deine Bedürfnisse reichen.

    Ist das Maximale was dein Board schafft. Wenn du mehr willst dann musst du dir auch einen neues Board holen.

    Was machst du mit dem PC?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Memphi

    Memphi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nun ja eigentlich bevorzuge ich das spielen, und da die spiele mit der zeit
    stets neuer, und damit auch besser werden, brauche ich solangsam einen
    besseren cpu.

    Ich habe mir schon überlegt einen Minderwertigen PC zu kaufen,
    welcher einen relativ guten CPU hat und meine Grafikkarte + etc.
    Umzubauen aber ich erhoffe mir eine günstigere Möglichkeit.
     
  12. #10 Giga-Tronic, 13.10.2006
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn du einen komplett neuen PC haben willst dann sieh dir diesen Thrad an: Hier klicken
     
Thema: "Aufrüsten"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. k788xe

    ,
  2. k788xe asrock

Die Seite wird geladen...

"Aufrüsten" - Ähnliche Themen

  1. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. Kaufberatung / PC Aufrüsten

    Kaufberatung / PC Aufrüsten: Hallo, da mein PC schon etwas in die Jahre gekommen ist und mich das Konsolen zocken nicht wirklich erfüllt, muss mein PC eine Verjüngungskur...
  4. Alten PC für 400 € aufrüsten

    Alten PC für 400 € aufrüsten: Moin Leute, Beitrag No.2 von meiner Seite und auch wieder mit Schwerpunkt AMD: Ein Kumpel fragte ich mich ob ich ihm helfen könnte seinen alten...
  5. Kaufberatung - CPU - Rechner aufrüsten

    Kaufberatung - CPU - Rechner aufrüsten: Hallo, ich möchte mir demnächst einen 144 Hz Monitor kaufen für z.B. Battlefield. Momentan ist mein Rechner, um das voll auszunutzen etwas zu...