Aufrüsten (und wenn ja, wie?)

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von stefanhommel, 22.09.2008.

  1. #1 stefanhommel, 22.09.2008
    stefanhommel

    stefanhommel Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute!

    Möchte meinen PC ein wenig aufrüsten, auch im Hinblick auf Vista. Wäre nett, wenn ihr mir ein wenig helfen könntet, weil von CPU usw. habe ich wenig Ahnung.


    Im Moment habe ich einen Packard Bell-Komplett PC, den ich um ein paar Sachen ergänzt habe.

    PENTIUM D CPU 2 x 2,80 Ghz

    2 GB no name RAM

    GeForce 7500 LE

    Terratec HT PCI TV-Karte (analog und digital)

    Creative X-Fi Music Extreme Soundkarte

    250 GB Seagate Platte


    Ist es da sinnvoll aufzurüsten? Möchte eigentlich bei allem eine bessere Performance. Rechne für ne GraKa, die ordentlich ist so 80-90 Euro, Rams vielleicht 100? Dann noch CPU und Motherboard. Da kenn ich gar keine Preise. Habt ihr ne Idee? Mehr als 350 bis 400 solls echt nicht kosten.

    Viele Grüße,
    Stefan
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    ich würde folgendes machen ! das Mainbaord hat doch PCI X16 oder ?

    1. die 4850
    gibt von 130 bis 200 € !

    2.besser Kühler von den Cpu und vielleicht übertakten !
     
  4. #3 MJG@N95., 22.09.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Also du willst ein neues MB und Graka? Oder auch Ram?
    Das wäre mein Vorschlag:


    Intel Core 2 Quad Q6600 boxed, 8192Kb, LGA775, 64bn
    151,99 €
    Club3D HD4850 512MB, ATI Radeon HD4850, PCI-Express
    131,87 €
    Gigabyte GA-EP45-DS3L, Intel P45, ATX, DDR2, PCI-Express
    83,71 €


    Summe: 367,57 €

    So, also damit haste eigentlich echt was gutes!
    Wenn du dann doch noch Ram haben willst, packst du nochmal 35€ für 2GB OCZ Ram drauf! Oder wolltest du 4GB? dann wirds ein bisschen teurer...
     
  5. #4 StYleZ95, 22.09.2008
    StYleZ95

    StYleZ95 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    hey,
    Also für Ram brauchst Du keine 100 € rechnen.
    Für Ram würde ich so ca. 40 € rechnen und den Rest bei der Grafikkarte beipacken.


    Mit freundlichen Grüßen

    Stylez95
     
  6. #5 stefanhommel, 22.09.2008
    stefanhommel

    stefanhommel Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    PCI X 16? Keine Ahnung, was das sein soll.. :-(

    Wollt schon auch neue Rams haben. Weiß auch gar nicht, ob ich meine jetzigen noch verwenden würde können.

    Die Zusammenstellung von MJG@N95 sieht für mich ziemlich flott aus. Für mich ist vor allem Multitasking wichtig, also 2 - 3 anspruchsvolle Programme habe ich immer auf. Da muss wohl ein quad core her, oder?

    Probleme die in eine Midi-Tower Gehäuse einzubauen gibts doch nicht, oder? Ist natürlich auch ohne Rams schon recht teuer, halt am oberen Limit. Muss da ja auch noch die Teile einbauen lassen, weiß nicht, was das so kostet. Aber CPU und so was trau ich mir nicht zu.
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    nicht weil es schwer ist wagen wir es nicht, sondern weil wir es nicht wagen ist es schwer !!! ein weiser satz der auch hier zu trifft.

    das ist die scheu wenn man das halt noch nie gemacht hat. weist sicher auch nicht wie es so unter deinem kühler aussieht oder?

    wenn nein, dann ein kleiner tipp. lass dir die teile schicken wenn du irgendwann alles beisammen hast und schraube deine jetzigen rechner einfach mal auseinander.

    einfach mal komplett in die einzelteile zerlegen und dann versuche ihn wieder zusammen zu bauen. ist gar nicht schwer. alle bauteile passen nur in eine richtung und nur in die dafür vorgesehenen slots rein, ebenso alle kabel. wenn es da nicht hingehört, passt es auch nicht.

    falls es dann widererwarten doch probleme gibt und ach tipps aus dem forum nicht helfen, dann kannste den immernoch zum händler schaffen
     
  8. #7 stefanhommel, 23.09.2008
    stefanhommel

    stefanhommel Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Du verstehst es ja, einem Mut zu machen! Ich glaub schon fast, ich könnte es. Habe aber halt nie was gemacht außer Rams oder PCI-Steckplätze. Früher irgendwann hab ich mal nen Laufwerk eingebaut und da fing das an mit Slave, Master, Masterslave usw. und da hörte es irgendwann auf bei mir. Und das Problem dabei ist ja, dass man sich in dieser Zeit außer bei der Arbeit keine Hilfe aus dem Internet holen kann, weil der PC zu Haus ja zerlegt im Sterben liegt.

    Bestellen werde ich die Einzelteile wohl im Internet, weil ich die Preise in keinem Laden bekomme. Leider ist das alles ein wenig teuer, hatte insgeheim gehofft, ich käme billiger weg

    Viele Grüße und herzlichen Dank für die Hilfe,
    Stefan
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    =) na siehste =)
    ja gut, das mit dem zerlegen und dann nicht online gehen können ist so eine sache. aber vllt hat ja noch ein bekannnter oder so einen uralt rechner daheim. das wäre ja im prinzip egal. oder einen rechner der schon auf dem müll liegt und wo noch halbwegs alle teile drin sind.

    es geht ja nur ums prinzip !

    naja, billiger heißt dann weniger leistung oder ein paar alte komponenten behalten.

    lade dir mal everest, installiere es und geh dann auf computer - übersicht und kopier das ganze mal hier rein.
    dann können wir mal schauen was für ein mainboard du hast usw.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Würd das nehm ist perfekt, nur ist dein netzteil stark genug?
     
  12. #10 stefanhommel, 24.09.2008
    stefanhommel

    stefanhommel Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    habe mal mit Everest einen Bericht erstellt: Ist ein bisschen krumm und schief, ging leider nicht anders jetzt. Zum Netzteil kann ich nichts sagen, vll ist die Info darüber hier ja schon dabei :)


    Computer:
    Computertyp ACPI-Multiprocessor-PC
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Media Center Edition

    Internet Explorer 7.0.5730.11 (IE 7.0)
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

    Motherboard:

    CPU Typ DualCore Intel Pentium D 915, 2800 MHz (14 x 200)
    Motherboard Name MSI MS-7301 (Packard Bell OEM) (2 PCI, 1 CI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, LAN, IEEE-1394)

    Motherboard Chipsatz VIA PT890

    Arbeitsspeicher
    DIMM1: Aeneon AET760UD00-30DB97X 1 GB DDR2-667 DDR2

    SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    DIMM2: Aeneon AET760UD00-30DB97X [ TRIAL VERSION ]
    BIOS Typ Award (10/27/06)
    Anschlüsse (COM und LPT) RIM Virtual Serial Port v2 (COM3)
    Anschlüsse (COM und LPT) RIM Virtual Serial Port v2 (COM4)

    Anzeige:
    Grafikkarte NVIDIA GeForce 7500 LE (512 MB)
    3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce 7500 LE
    Monitor Maxdata Belinea 10 80 30 [21" CRT] (132112800414)

    Multimedia:
    Soundkarte Realtek ALC888/1200 @ VIA VT8237A High Definition Audio Controller

    Datenträger:
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    IDE Controller VIA Bus Master IDE Controller
    Massenspeicher Controller SCSI/RAID Host Controller
    Festplatte ST3250820AS (250 GB, 7200 RPM, SATA-II)
    Optisches Laufwerk HO9611R NMB163N SCSI CdRom Device
    Optisches Laufwerk HO9611R NMB163N SCSI CdRom Device
    Optisches Laufwerk PHILIPS DVD8801 (DVD+R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen:
    C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
    G: (NTFS) 11711 MB (8116 MB frei)
    Speicherkapazität [ TRIAL VERSION ]

    Eingabegeräte:
    Tastatur HID-Tastatur
    Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
    Maus PS/2-kompatible Maus


    Netzwerkkarte VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
    Modem Standardmodem

    Peripheriegeräte:
    Drucker Kyocera Mita FS-1010 KX
    FireWire Controller VIA VT6306/6307 Fire II IEEE1394 Host Controller (PHY: VIA VT6307)
    USB1 Controller VIA VT8237A USB Universal Host Controller
    USB1 Controller VIA VT8237A USB Universal Host Controller
    USB1 Controller VIA VT8237A USB Universal Host Controller
    USB1 Controller VIA VT8237A USB Universal Host Controller
    USB2 Controller VIA VT8237A USB 2.0 Enhanced Host Controller
    USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)
    USB-Geräte USB-Massenspeichergerät
    USB-Geräte USB-Verbundgerät
    USB-Geräte Z Cinéma with TruSurround HD

    DMI:
    DMI BIOS Anbieter Phoenix Technologies, LTD
    DMI BIOS Version W7301VP2.027
    DMI Systemhersteller Packard Bell BV
    DMI Systemprodukt IMEDIA MC 9745
    DMI Systemversion PB34351103
    DMI Systemseriennummer [ TRIAL VERSION ]
    DMI System UUID [ TRIAL VERSION ]
    DMI Motherboardhersteller Packard Bell BV
    DMI Motherboardprodukt Cuba MS-7301
    DMI Motherboardversion 1.0
    DMI Motherboardseriennummer [ TRIAL VERSION ]
    DMI Gehäusehersteller Packard Bell BV
    DMI Gehäuseversion
    DMI Gehäuseseriennummer [ TRIAL VERSION ]
    DMI Gehäusekennzeichnung [ TRIAL VERSION ]
    DMI Gehäusetyp Desktop Case
    DMI gesamte / freie Speichersockel 2 / 0
     
Thema: Aufrüsten (und wenn ja, wie?)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aet760ud00-30db97x

    ,
  2. ms-7301 q6600

    ,
  3. packard bell pb34351103

    ,
  4. c2q auf ms-7301,
  5. msi ms-7301 ver 1.0 einbau,
  6. ms-7301 quad core,
  7. msi ms-7301 (packard bell oem),
  8. pb34351103 atx,
  9. amd dual core 4850-msi ms 7301 einbauen,
  10. msi ms-7301 ver 1.0 pci-e,
  11. motherboard name msi ms-7301 (packard bell oem),
  12. motherboard name msi ms-6763 (packard bell oem),
  13. MSI MS-7301 (Packard Bell OEM) cpu grenze,
  14. pci slots msi ms-7301 (cuba),
  15. msi ms 7301 ver. 1.0,
  16. msi ms 7301 pci express x16,
  17. msi ms-7301 pt890 intel core 2 quad q6600,
  18. mc 9745 4gb,
  19. ms-7301 sata anschlüsse,
  20. packard bell cuba msi ms-7301 sata,
  21. motherboard name msi ms-7301 packard bell oem prozessor,
  22. ms 7301 msi ram windows 7 32,
  23. motherboard name msi ms-7301 packard bell oem
Die Seite wird geladen...

Aufrüsten (und wenn ja, wie?) - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  3. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  4. Kaufberatung / PC Aufrüsten

    Kaufberatung / PC Aufrüsten: Hallo, da mein PC schon etwas in die Jahre gekommen ist und mich das Konsolen zocken nicht wirklich erfüllt, muss mein PC eine Verjüngungskur...
  5. Alten PC für 400 € aufrüsten

    Alten PC für 400 € aufrüsten: Moin Leute, Beitrag No.2 von meiner Seite und auch wieder mit Schwerpunkt AMD: Ein Kumpel fragte ich mich ob ich ihm helfen könnte seinen alten...