Aufrüsten - Arbeitsspeicher, Lautstärke

Diskutiere Aufrüsten - Arbeitsspeicher, Lautstärke im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag! Ich habe vor, demnächst meinen PC ein wenig aufzurüsten. Auf jeden Fall möchte ich das mein PC leiser wird. Ich weiß aber nicht...

  1. Jack15

    Jack15 Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag!

    Ich habe vor, demnächst meinen PC ein wenig aufzurüsten.

    Auf jeden Fall möchte ich das mein PC leiser wird. Ich weiß aber nicht genau warum er zurzeit so laut ist...
    Ist es der Boxed-Kühler der CPU, der Gehäuselüfter oder die Grafikkarte?
    Kann ich das irgendwie herausfinden?

    Außerdem will ich meinen Arbeitsspeicher von 4GB auf 8GB erweitern.
    Dazu muss ich einfach nur genau den selben nochmal kaufen, oder?


    Prozessor: AMD Phenom II X4 975 Black Edition, 4 x 3,6GHz mit Boxed-Kühler
    Mainboard: ASUS M5A97, ATX, Socket-AM3+
    Grafikkarte: ZOTAC GeForce GTX 560 Ti, retail, 1024MB, PCI-E 2.0
    Art.Nr des Herstellers: ZT-50301-10M
    RAM: CORSAIR XMS3, DDR3-RAM KIT 4 GB, 1333 MHz, CL9
    Gehäuse: Midi THERMALTAKE Commander MS-I (484 x 202 x 426 mm)
    Festplatte: Seagate Barracuda 7200.12, 1 TB, 32MB Cache, SATA 6Gb/s
    DVD-Brenner: SATA LITEON iHAS124, DVD-+R/-+RW, bulk, schwarz
    Netzteil: CORSAIR CX600 V2, ATX 600 Watt, 80Plus
    Gehäuselüfter: EKL Alpenföhn "Föhn 120 Purple LED", 120mm, PWM (anstatt des im Gehäuse verbauten Lüfters, hinten)
    OS: Microsoft Windows 7 Home Premium 64Bit SP1 DVD, DSP, deutsch


    LG Jack15
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 12.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Ich würd ein neues Kit kaufen - kostet ca. 30-35€ - ausser deinen RAM gibts noch direkt zu kaufen.

    Lautstärketechnisch hilft wohl nur : Ohr an die Teile halten.

    Eventuell noch eine SSD? Immer praktisch so'n Ding.

    Aber alles eine Budgetfrage.

    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
  4. Jack15

    Jack15 Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ja, meinen RAM gibt's noch (ist im #1 Beitrag verlinkt).

    Okay, wenn ich mal genug Zeit und Laune habe werde ich das machen ^^

    SSD will ich (zumindest zurzeit) keine. Ich bin mit der Geschwindigkeit meiner HDD durchaus zufrieden :)
     
  5. #4 Painschkes, 13.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Joa, dann ist das aufrüsten nicht wirklich nötig - RAM kannst du natürlich mitnehmen. :)
     
  6. Jack15

    Jack15 Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hauptsächlich geht es ja um die Lautstärke..
    Ich vermute mal, dass es am Boxed-Kühler liegt (werd ich natürlich noch testen).

    Kannst du mir denn einen guten und leisen Prozessorkühler empfehlen?
     
  7. #6 Painschkes, 13.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Budget? Aber passend ist immer eine "Alpenföhn Panorama" :)
     
  8. Jack15

    Jack15 Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Painschkes, 13.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Der war gemeint - für das Geld wirklich in Ordnung..wobei's den hier schon ab 20€ gibt.. :-]
     
  10. #9 dergerät, 13.08.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Nützt gar nichts, auser das dein System ein paar Sekunden schneller hochfährt und für den Preis muss man das nicht haben.

    Von jedem Teil den Lüfter mit dem Finger anhalten und hören.

    Und ich würde auf jeden Falls diesen Kühler nehmen: https://www.ditech.at/artikel/CLEKL10/Prozessorkuehler_EKL_Alpenfoehn_ZollBrockenZoll.html auch wenn er 45€ kostet, er ist aber auf jeden Fall leiser und leistungsfähiger als der Panorama.

    MfG Heidi
     
  11. Jack15

    Jack15 Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Kann da eh nichts kaputt werden?

    Ist der Brocken um einiges besser? Wenn ja, dann würden mich die paar Euro mehr auch nicht stören..

    Bei beiden Kühlern steht "Sockel 775,1155,1156,1366, AM2, AM2+, AM3".
    Geht das auch auf mein AM3+ Board?

    Und bietet mein Gehäuse auch genug Platz für den Brocken?

    LG
     
  12. #11 dergerät, 13.08.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Bei mir geht noch alles :D

    also mein Prozi geht nie höher als 40°C also vom kühlen ist er sehr gut. Undich höre ihn auch nich.

    Schon, aber der Prozi den du willst hat einen AM3 Sockel.

    Dein Gehäuse ist 2mm breiter als meins, also passt er denke rein.
     
  13. #12 Painschkes, 13.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Hab auch nix anderes gesagt - und war auch nur ein "vielleicht" Vorschlag :)
     
  14. #13 dergerät, 13.08.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Ist ja auch kein schlechter, ich meine mein Vater sein System besteht nur aus SSD´s aber mir persöhnlich bringt das nichts.
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Jack15

    Jack15 Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Okay.

    Vielen Dank Euch!

    Ich denke ich werde mir die 4GB RAM und den Brocken nehmen :)

    LG
     
  17. #15 Desert Rose, 15.08.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Na wenn man viel mit Programmen arbeitet und nicht nur PC hochfährt, eines startet und die GPU rauchen lässt macht es schon Sinn, eben jene Programme von einer SSD starten zu lassen. Läuft dann alles etwas schneller und flüssiger, nicht nur der Start. :)
     
Thema: Aufrüsten - Arbeitsspeicher, Lautstärke
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 verschiedenfarbige ram-slots 1 weiß und 1 lila

    ,
  2. pc lautstärke arbeitsspeicher?

    ,
  3. liteon ihas124 lautstärke

    ,
  4. leiser durch ram aufrüsten
Die Seite wird geladen...

Aufrüsten - Arbeitsspeicher, Lautstärke - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...
  4. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?
  5. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...