Aufrüst-PC

Diskutiere Aufrüst-PC im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, kann mir einer sagen wo hier der hacken an der sache ist? und wieso das so billig sein kann? mfg Andreas

  1. #1 andYgStaR, 24.08.2007
    andYgStaR

    andYgStaR Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    kann mir einer sagen wo hier der hacken an der sache ist? und wieso das so billig sein kann?

    mfg Andreas
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 andYgStaR, 24.08.2007
    andYgStaR

    andYgStaR Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    oder machen wir das mal so:
    mit welchem pc bis 300€ kann man gut ein bisschen spielen, wird auch wohl nur bei bisschen fussball und gothic3 sein. vielleicht könntet ihr euch einbisschen umschauen, wäre auch nicht schlimm wenn man ihn zusammen basteln müsste. danke schonmal :)
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    der haken daran ist, dass dort nur ein onboard grafikchip verbaut ist, welche sich seinen grafikspeicher vom RAM holt. dieser ist langsamer als reiner grafikspeicher und deswegen leidet dann die performance.
    zum einen weil die 256MB vom RAM fehlen, und dann weil diese auch noch langsamer ist.

    auch das board sagt mir nix. und das was ich so lese, ist es schon ziemlich in die tage gekommen. ausstattung ist gleich null, z.b nur 2 SATA anschlüsse, 2 PCI steckplätze, wobei einer bei einer graka aufrüstung belegt sein könnte. der schlimmste aber daran ist sicherlich, dass ein keinen vollwertigen PCI-E slot gibt, sondern nur einen PCI-E8x, anstatt 16x.
    auch kannst du nur max 2GB RAM verbauen, verteilt auf zwei slots. und der mitgelieferte RAM sind 2x 512MB.


    mit einer graka sollte man normal zocken können, je nachdem wie teuer und wie gut die dann ist.
    die cpu ist ja i.o.,

    weiß aber auch nicht wie hoch die anforderungen für deine spiele sind.

    bei den meisten pc´s für 300euro ist selten eine graka dabei. wenn, dann musste aber einschränkungen bei cpu und board machen.

    dieses angebot würde ich die nicht empfehlen, auch schon weil es ein ebay händler ist
     
  5. #4 andYgStaR, 24.08.2007
    andYgStaR

    andYgStaR Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    ja das war eigentlich nicht wirklich rausgepickt das ich mir den holen will, war nur ein beispiel für diese aufrüst-pcs. aber du kannst mir doch bestimmt was empfehlen *liebguck* ;) also gothic3 sollte darauf schon laufen können und sonst spiel ich eigentlich nichts nur internet halt. vielen dank aber schonmal :)
     
  6. #5 Mr. Ping, 24.08.2007
    Mr. Ping

    Mr. Ping Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Gothic3 wirst du nicht mit einem 300€ PC zum laufen kriegen, auf jedenfall nicht anständig, ich bezweifle ja schon, dass das bei mir mit hohen einstellungen läuft und ich hol mir was für 560€. Gothic3 hat ja eine hübsche Grafik (auf jedenfall für mich, ich wurde in letzter Zeit nicht gerade verwöhnt). Du kannst dir hier was zusammenstellen lassen, kommt aber immer drauf an, ob du mit oder ohne Betriebssystem brauchst.


    Ich hab grad mal nachgeguckt, das ist nicht zu schaffen, was anständiges für 300€ zusammenzustellen. Auf jedenfall nicht um Gothic3 zu zocken.
     
  7. #6 andYgStaR, 24.08.2007
    andYgStaR

    andYgStaR Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    hm :( muss ja auch nicht auf der top einstellung laufen ;) ... nur damit ichs zocken kann ;) was für eine grafikkarte brauch ich denn mind.?
     
  8. #7 Mr. Ping, 24.08.2007
    Mr. Ping

    Mr. Ping Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Also Ich bin nicht sicher, bei mir läuft zu Zeit nichtmal Gothic2, aber es sollten schon so um die 256MB Grafikspeicher sein, das ist heute eig. das minimum wenn man mal spielen will, die HighEnd Karten habe eben mehr und sind auch viel schneller, aber eine Karte die ausreichen würde, würde wohl 1/3 des ganzen Systempreises ausmachen. Eine 1950GT müsste eig. reichen denk ich.
     
  9. #8 andYgStaR, 24.08.2007
    andYgStaR

    andYgStaR Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    naja ich bedanke mich mal und werd mal schauen was ich so zusammen stellen kann! aber ich weiß nicht was so zu einander passt, vielleicht findet sich ja einer der mir ein guten (womit man nicht auf der topeinstellung gothic3 spielen kann, aber es sollte schon gehen) pc zusammen stellen kann, wäre sehr nett :). und so günstig wie möglich soll er sein :rolleyes:
     
  10. #9 core2duo-fan, 24.08.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    mit der laufen schon alle spiele auf höchster auflösung^^
     
  11. #10 Mr. Ping, 24.08.2007
    Mr. Ping

    Mr. Ping Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    dann kommt der eben noch mit einer 2600xt aus, die aber maximal 20€ weniger kostet, wobei ich denoch bezweifeln mag, das wirklich alle Spiele auf höchster Auflösung und allen Details mit einer 1950GT zu spielen sind. Naja man muss eben schauen, vielleicht taugen ja die E21xx was . Das weiß ich jetzt nicht, Trotzdem wird er mit einem 300€ System nicht allzu weit kommen.
     
  12. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    kann Mr Ping nur zustimmen. hab auch schon mal geschaut und nix gefunden, also nicht für 300 euro.

    hier mal die systemvoraussetzungen

    RAM und prozessor sollten nicht das problem sein. aber halt die graka

    hier mal ein kleine zusammenstellung, die ausreichen sollte.

    2048MB-KIT DDR2 MDT , PC6400/800, CL5

    sofort lieferbar 73,30 € 73,30 €
    AMD Athlon64 X2 4000+ EE AM2 "tray" 2x512kB, Sockel AM2

    sofort lieferbar 54,42 € 54,42 €
    ASUS M2N, Sockel AM2, ATX

    sofort lieferbar 55,94 € 55,94 €
    ASUS EAX1950Pro T2, 256MB, ATI X1950Pro, PCIe

    sofort lieferbar 132,09 € 132,09 €
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 450 Watt / BQT E5

    sofort lieferbar 58,22 € 58,22 €
    Summe: 373,97 €

    hier hast du aber nix weiter dazu. also kein gehäuse und keine laufwerke und keine festplatten. die könnte man eventuell noch von deinem alten system nehmen.
    den RAM könnte man auch noch auf 1024MB verringern, kostet dann nur halb so viel.

    wenn du noch diese komponenten dazu haben willst, kannste noch ca 150 euro dazu rechnen
     
  13. #12 mandy010574, 24.08.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
  14. #13 Mr. Ping, 24.08.2007
    Mr. Ping

    Mr. Ping Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja, schau mal was ich grad gefunden hab, hier schafft es jemand mit einer 7600GS Gothic3 zu zocken. Das müsste man ja dann (logisch) auch mit einer 7600GT schaffen. die Kostet nur rund 80€. Hier der Beweis, die oberste Bewertung:
    Klick!

    Achja, was heißt es wenn "Quads deaktiviert sind"?
     
  15. #14 core2duo-fan, 24.08.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
  16. #15 mandy010574, 25.08.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Wieso net? Laut Benchmark ist die Grafikkarte doch wohl deutlich besser als die 7600GS und vor allem als die 7600GT

    Und der Prozessor mit 2*1,86Ghz reicht ja wohl locker....also zumindest für die aktuellen Games.
     
  17. #16 Mr. Ping, 25.08.2007
    Mr. Ping

    Mr. Ping Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    *klugscheißmodus an* Der E4300 hat aber nur 2x1,8Ghz, das sind ganze 60Mhz weniger (omg) *klugscheißmodus aus* Der mit 2x1,86Ghz ist der E6300. Achja, ich glaub (bin nicht sicher) STALKER hat einen E6400 empfohlen.

    Ich weiß immernoch nicht, was es heißt, "wenn Quads deaktiviert" sind.
     
  18. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi

    also stalker kann ich auch mit meinem system flüssig spielen. zwar auf niedrigsten details aber ruckelfrei

    mein system:

    AMD Athlon XP 3000+
    ASUS A7N8X-E Deluxe
    1024MB RAM PC2100
    Geforce 6600GT

    und so schlecht ist das bild auch nicht. klar, einige details sind nicht real dargestellt. aber für einen gelegenheitsgamer reicht es allemal
     
  19. #18 mandy010574, 25.08.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Klar kannst ja auch en 6400 nehmen, aber soviel reisst das auch nicht.
    Wenn musst du einen 6320 oder 6420 nehmen...da diese 4MB cache haben und dies der entscheidende unterschied beim spielen ist

    Mir war die XX20 Reihe aber zu teuer...

    Und für die Preisklasse wo er ausgeben will wird kaum einer der 6XXX Reihe drin sein. Wenn dann AMD

    Kannst ja einfach mal bei PC Service oder Hardwareversand schaun
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Mr. Ping, 25.08.2007
    Mr. Ping

    Mr. Ping Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Über AMD hab ich auch schon nachgedacht vielleicht ein 4600+X2 oder 4800+ X2. Naja kann man ja mal schaun.
     
  22. #20 Pizzaro, 30.08.2007
    Pizzaro

    Pizzaro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Ich habe mir letztens einen Rechner geholt der so aussieht:

    AMD X2 4400+ EE
    1 GB MDT 800mhz ram
    ATI Radeon X1650
    160 gb Platte
    Foxconn Mainboard (ich vergess immer welches^^)
    Irgend so ein lustiges Gehäuse mit nem 420 Watt Netzteil.
    LG DVD Laufwerk

    Dafür habe ich ca. 320 Euro bezahlt. Eigentlich wollte ich mir später einen besseren holen, aber da mein alter den GEist aufgegeben hat habe ich mir erstmal den gekauft.

    Zurzeit spiele ich doom 3 auf ultra high, stalker hab ich leider nur dynamische Beleuchtung drin, aber sonst alles auf max (Anti Aliasing ist auf 1 oder so).

    Für den Preis ist der Rechner echt nicht schlecht, jetzt warte ich erstmal auf die Phenoms, vorher wird aber noch ram und graka aufgerüstet.
     
Thema:

Aufrüst-PC

Die Seite wird geladen...

Aufrüst-PC - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...