Aufrüst PC bis 500,- Euro mit SSD für System

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Snookerjack, 13.10.2011.

  1. #1 Snookerjack, 13.10.2011
    Snookerjack

    Snookerjack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    hier bin ich scheinbar genau richtig. Ich möchte mir einen neuen PC zulegen, da mein letzter inzwischen etliche Generationen zurück liegt.

    Bisher habe ich einen:
    Betriebssystem: Microsoft Windows XP Professional
    Systemmodell: K7VT4APro
    Prozessor: x86 Family 6 Model 10 Stepping 0 AuthenticAMD ~1916 Mhz
    BIOS-Version/-Datum: American Megatrends Inc. P1.40, 19.05.2005
    SMBIOS-Version: 2.3
    Gesamter realer Speicher: 1.024,00 MB
    Verfügbarer realer Speicher: 202,39 MB
    Gesamter virtueller Speicher: 2,00 GB
    Verfügbarer virtueller Speicher: 1,96 GB
    Größe der Auslagerungsdatei: 2,40 GB
    Grafikkarte: RADEON 9200 SERIES
    Laufwerk: CDDVDW SH-S222A

    Mein Anwendungsbereich:
    Officeanwendungen, Videobearbeitung (Schnitt&decodieren), Bildbearbeitung, Internet, viel Datenverwaltung meiner Musikarchive

    Beim eruieren von Angeboten habe ich mir ein Angebot rausgesucht, zudem ich gern Eure fachliche Meinung hören würde, schraube zwar gern, bin aber letztlich doch ein Laie.

    Mein zusammengestelter Aufrüst-PC:
    CPU: AMD Phenom™ II X4 840, 4× 3200 MHz
    CPU-Kühler: Silent-Kühler für Sockel AM2+/AM3
    Speicher: 8192 MB DDR3-RAM, Samsung®/Elixir®

    1. HD (System): 64GB A-Data SSD Solid State Festplatte 2,5" SATA Flash (ext. über ebay)

    2. HD: 500 GB, 7.200 U/min, SATA (+ 48,90 EUR)

    Grafik: ATI Radeon™ HD 4250, max. 1024 MB shared Memory, mit VGA, DVI/HDMI (HDCP)

    Mainboard: ASUS M4A88T-M/USB3.0, Sockel AM3, AMD 880G/SB710 Chipset, 1× ATA - UDMA 133, 6× SATA II,
    RAID support, 2× USB 3.0, 4× USB 2.0 2× Front-USB, 1× PCIe X16 (v2.0), 2× PCIe X1, 1× PCI, 1×
    PS/2 (Combo port), 8-Kanal HD Audio

    Sound: 7.1 Sound 8-Channel HD Audio (VT1708S), optical SPDIF-out

    Netzwerk: 10/100/1000 Ethernet LAN, DSL fähig

    Gehäuse: CSL 7024B

    Netzteil: 450 Watt beQuiet Netzteil, 80plus Bronze

    Tastatur/Maus: Logitech® PS/2 Tastatur + optical USB Maus (+ 24,90 EUR)

    Preis: 393,50 EUR inkl. Versand
    + 96,00 EUR Best. in ebay
    -------------------------------
    = 489,50 EUR

    Diese Zusammenstellung habe ich bei CSL vorgenommen.
    Wider einiger schlechter Erfahrungen einiger Kunden, würde ich das Risiko auf mich nehmen, habe im Bekanntenkreis jemanden,
    der seinen PC auch von dort hat und absolut zufrieden ist.


    Mein bisheriges Laufwerk ist erst 2 Jahre alt, dies möchte ich weiter benutzen
    Laufwerk/Brenner: CDDVDW SH-S222A

    Gern würde ich eine 120 GB SSD wählen, kostet aber weit über 100,- Euro :-(
    Auf der SSD soll das System und die wichtigsten Programme gespeichert sein.

    Ich bevorzuge XP, kann da aber nur bis 4GB Ram nutzen und möchte deshalb Windows 7 ultimate (64Bit) installieren und mit Hilfe von virtualbox teilweise XP nutzen und mir somit den Umstieg erleichtern.

    Für Eure Zeit und Mühe danke ich Euch schon an dieser Stelle.

    Gruss Snookerjack
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 13.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ultimate wird voellig unnoetig sein, wenn du nicht die darin mitgelieferten Funktionen nutzt. Und da du nicht von VirtualPC, sondern von VirtualBox gesprochen hast, reicht fuer den Rest auch eine Home Premium - ausser du willst Domaenenfunktionen im Netzwerk verwenden, weil du z.B. einen entsprechenden PDC verwendest.

    Was genau versprichst du dir von der SSD?
     
  4. #3 Snookerjack, 13.10.2011
    Snookerjack

    Snookerjack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    zunächst mal danke für die schnelle Reaktion.

    Windows Ultimate habe ich einer stabilen Version bekommen und brauche somit dafür kein Geld ausgeben, ansonsten würde ich mir eine home premium 64bit kaufen.

    Von der SSD verspreche ich mir entsprechend schnelle Boot und Reaktionszeiten sowie geräuscharmes Verhalten, insbesondere lange Lebensdauer.

    Gruss Snookerjack
     
  5. #4 xandros, 13.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn die SSD mit der Artikelbezeichnung XPG SX95 versehen ist, dann geht der Schuss nach Hinten los.
    Auf die Bootzeit hat nicht nur das Laufwerk, sondern vor allem die zu ladenden Treiber der restlichen Komponenten und deren Reaktionszeiten bei der Initialisierung Einfluss. Da macht sich die SSD nicht so extrem bemerkbar - das Lesen der Daten dabei von der SSD ist ja nicht der einzige Faktor.
    Bei der Reaktionszeit kann dann nur das Starten von Anwendungen gemeint sein.

    Eine schnelle SATA-III Festplatte an einem entsprechend mit SATA-III Hostadapter ausgestatteten Mainboard ist deutlich guenstiger und wird unmerklich langsamer sein.
     
  6. #5 domdom-88, 13.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Also SSD und lange Lebensdauer passt irgendwie nicht zusammen, nur mal so am Rande. Und so viel Geld auszugeben, damit Windows und Programme etwas schneller starten, halte ich auch für Unsinn, das ist nur dieser SSD-Hype. Sorge stattdessen lieber für ein ordentliches, flottes Mainboard, damit dein System gut läuft, inkl. anderer hochwertiger Teile.

    Die PC-Beschreibung sieht mir arg nach zusammengeschustertem Fertig-PC aus, wovon ich nichts halte. Was soll den bitte ein "Silent-Kühler" sein?

    Kurz und knapp: Willst du Videos bearbeiten, wirst du damit nicht wirklich glücklich und ne Onboard-Grafik ist auch ziemlich schwach für dein Vorhaben.

    Der PC bei HWV zusammengestellt kostet nebenbei nur 450 €.
    Ich würde an deiner Stelle die SSD weglassen und stattdessen eine einigermaßen potente Grafikkarte hinzunehmen.
     
  7. #6 Snookerjack, 13.10.2011
    Snookerjack

    Snookerjack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    okay, aber ich bin jetzt mit Informationen überfrachtet!
    Ich möchte gern eine zukunftsweisende ssd-platte für mein system haben. Natürlich sollte sie zu den Treibern der übrigen Peripherie passen.

    Hast Du nicht ein paar Tips, die ich auch umsetzen kann für mich?
     
  8. #7 domdom-88, 13.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Also SSDs sind einfach nicht für so viele Schreibvorgänge ausgelegt, wie HDDs, deshalb werden die auch nicht so lange halten, mach dir da nichts vor.
    Sensible Daten, Backups, etc immer auf ne normale Platte machen.
    USB-Sticks halten schließlich auch nicht so lange wie ne Platte ;)

    Ich werd mal konkret und mach nen Vorschlag und übernehm dabei so ein bisschen deine Konfiguration...

    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Phenom II X4 840 Box AM3
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Alpenföhn Panorama - AMD/Intel Sockel 775,1156,1155, AM2, AM2(+), AM3
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M5A97, AM3+, ATX
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 8GB-Kit Corsair XMS3 PC3-12800U CL9
    hardwareversand.de - Artikel-Information - WD Caviar Blue 500GB SATA 3 6Gb/s
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Xigmatek Asgard, ATX, ohne Netzteil, schwarz
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GeForce GTX 550 Ti Overclock, 1024MB GDDR5, PCI-Express
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Cougar A 450 Watt

    Wären knapp 550 €, aber meiner Meinung nach viel besser investiert, als oben mit SSD...
    Kannst natürlich auch ne schwächere Grafikkarte nehmen, aber für Videobearbeitung braucht man halt etwas Power und mit Onboard weiß ich nicht, ob du da glücklich wirst.

    Wenn es unbedingt die SSD sein soll und du bei 500 € bleiben möchtest, dann kannst du quasi auch deine ursprüngliche Konfig nehmen, wobei ich bei der den Silent-Kühler und den Elixir-Ram etwas kritisch betrachte. Bei beQuiet-Netzteilen gibts hier im Forum so einige Negativ-Erfahrungen, daher empfehle ich lieber Cougar oder so...
     
  9. #8 Snookerjack, 13.10.2011
    Snookerjack

    Snookerjack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi domdom-88,
    danke für Deine Mühe. Deine Auflistung habe ich in den Warenkorb genommen, dies ergab 461,33 €.

    Habe stundenlang etliches über ssd-platten nachgelesen. Mag sein, dass z.zt. ein ssd-hype unterwegs ist, aber die einschlägigen Fachzeitschriften wie chip, pc-magazin, etc. schreiben durchweg zukunftsweisend über die ssd?!

    Es muss aber deshalb in meinem neuen pc nicht zwingend eine ssd rein.

    Habe all Deine Tips beherzigt, mir nur ein anderes Gehäuse gewählt:
    Xigmatek Asgard III Midi Tower - black, ohne Netzteil
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Xigmatek Asgard III Midi Tower - black, ohne Netzteil

    Mit dieser Konstellation komme ich jetzt auf 461,33 €. Da habe ich noch ein paar Euronen für ne neue Tastatur und Maus übrig.

    Habe ich was falsch gemacht? Wie kommst du auf 550,- Euro?

    Wie erwähnt, möchte ich meine windows ultimate darauf installieren, dass sollte problemlos gehen...?

    Achtung:
    Wie stelle ich fest, ob meine windows ultimate eine 32-Bit oder eine 64-Bit-Version bzw. ob ich eine variable Windows 7 Ultimate 32/64-Bit Version habe???

    Meine ultimate hat SP1 inklusive, was aber nichts über die Version aussagt.
    Auf meinem laptop habe ich unter Systeminformationen gesehen, dass dort 32-Bit angegeben ist, das könnte sich aber auch auf die Basis des Laptops (Acer, Centrino) beziehen, denn der ist definitiv noch auf 32-Bit ausgelegt.

    Oha, ich mache soviel Arbeit :-(
    Für Eure Mühe bin ich jedenfalls wirklich dankbar und schätze Eurer KnowHow, das ich gern nutzen möchte.

    Greets Snookerjack
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 domdom-88, 13.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Tja, das ist jetzt ne gute Frage, wie ich auf 550 € komme...
    Vielleicht hatte sich noch irgendwas anderes in meinem Warenkorb verirrt.
    Umso besser ;)

    Das Gehäuse ist natürlich Geschmackssache, nimm ruhig das, das dir gefällt.

    Dann passt deine SSD ja noch fast ins Budget ;) Wie wärs mit dieser:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - OCZ Agility 3 60GB 6,4cm (2,5") SATA3


    Ähm, prinzipiell kannst du da jedes Betriebssystem installieren, das du willst.
    Ob es 32bit oder 64bit ist, sollte auf der DVD stehen, meistens ziemlich klein, sodass man es übersieht :D

    Ich glaube kaum, dass dein Laptop so alt ist, dass er keine 64bit-Installation zulässt ;)
    Da du aber definitiv 64bit brauchst (sonst sind die 8 GB Ram für die Katz, du könntest nur 3 GB effektiv nutzen) und du es evtl nicht besitzt, kannst du es dir runterladen. Deine Seriennummer ist nicht auf 32/64bit beschränkt, gilt für beides. Wenn dir also die 64bit-Installation fehlt, müsstest du sie dir problemlos bei Microsoft runterladen können und sie auf DVD brennen können. Das ist völlig legal. Dafür musst du dich aber -soweit ich weiß- dort registrieren...
     
  12. #10 xandros, 13.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn die Lizenz dafuer nicht bereits anderweitig verwendet wird, JA!
    Eine Lizenz entspricht in der Regel einer Installation auf einem Rechner. Mehrere Nutzungen zur gleichen Zeit bedeuten, dass du unberechtigt/illegal eine Windows-Kopie verwendest, wodurch deine Lizenz verfaellt. ERGO die EULA aufmerksam lesen und die Bestimmungen beachten.
    Ultimate wird normalerweise auf einer DVD so ausgeliefert, dass beide Installationsversionen vorhanden sind. Was man damit installieren kann, entscheidet dann der Lizenzkey.

    Das bezieht sich schon auf das installierte Betriebssystem. Wenn der Rechner definitiv keine 64bit unterstuetzt, kann darauf nur die 32bit-Variante installiert sein. Daraus laesst sich dann aber nicht ableiten, dass diese Version ausschliesslich fuer 32bit vorgesehen ist. Das sollte dann aber auf dem Originaldatentraeger stehen - sofern einer mitgeliefert wurde!

    Das kommt ganz auf die Lizenz an. Es gibt sowohl Lizenzen fuer beide Versionen als auch Lizenzen fuer nur 32- oder 64bit. (Selten im Handel zu finden, werden fast nur von Systembuildern mit einem bestimmten Rechner herausgegeben.)
    Desweiteren bestimmt der Lizenzkey auch, ob es sich um ein Home, Business oder Ultimate handelt.
     
Thema: Aufrüst PC bis 500,- Euro mit SSD für System
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. m4a88t-m virtualbox

    ,
  2. aufrüst-pc mit linux und ssd

    ,
  3. aufrüst pc windows xp tauglich

    ,
  4. aufrüst pc ssd,
  5. aufrüst pc bis 500 euro,
  6. hardwareversand aufrüst,
  7. anlauf aufrüst pc ohne grafikarte,
  8. csl aufrüst pc win 7 auf ssd 1.festplatte oder 2.festplatte
Die Seite wird geladen...

Aufrüst PC bis 500,- Euro mit SSD für System - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...