Auflösung nur 800x600

Diskutiere Auflösung nur 800x600 im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo. ich habe ein problem mit meiner Graka. Ich kann den pc nur im aktivierten VGA-Modus laufen lassen un meine auflösung nicht höher als...

  1. #1 Kakurion, 07.05.2006
    Kakurion

    Kakurion Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    hallo.
    ich habe ein problem mit meiner Graka. Ich kann den pc nur im aktivierten VGA-Modus laufen lassen un meine auflösung nicht höher als 800*600 (16-bit farben) stellen.
    woran liegt das??

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 07.05.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Auflösung!

    Hi,
    also das klingt ja ganz und gar nach einem treiberproblemchen.
    ohne den richtigen treiber wird sie nur im standart laufen.
    denke mal du hast XP.
    lade dir den neuesten treiber für deine karte und installier den mal.
    ab und zu kann es auch vorkommen das sich die treiber auch verabschieden wenn irgendwelche software wie spiele oder so installiert und deinstalliert werden.

    gruß Andy
     
  4. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Auflösung!

    sage mir den Typ deiner Grafikkarte und ich werde dir einen Link zum Treiber schicken!
     
  5. #4 Michael2, 07.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Nico meint ob es ATI oder NVIDIA ist.
    Ist es onBoard, der Typ?

    MFG
    Michael
     
  6. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Auflösung!

    Ich meinte den Chipsatz, also z.B.

    ATi 9200SE oder so.
     
  7. #6 Michael2, 07.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube wir meinten alle das Gleiche!
     
  8. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Auflösung!

    Also, ich fasse mal Zusammen:

    Poste deinen Chipsatz der Grafikkarte (z.B. ATi 9200 oder NVidia 6600GT oder so).
     
  9. #8 Kakurion, 07.05.2006
    Kakurion

    Kakurion Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Auflösung!

    geforce 2 mx/mx 400 :D
     
  10. #9 Michael2, 07.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Dann lad dir mal von www.nvidia.de den NForce Treiber runter.

    MFG
    Michael
     
  11. #10 Kakurion, 10.05.2006
    Kakurion

    Kakurion Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Auflösung!

    habe mir den treiber runtergeladen aber hat nix gebracht. wenn ich den pc normal hochfahren will, kommt ein bluescreen mit der fehlermeldung : "MACHINE_CHECK_EXCEPTION" ...

    mfg
     
  12. #11 Ostseesand, 11.05.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Auflösung!

    Hi,
    also das klingt nach einer defekten hardware.
    windows kann die hardware nicht richtig erkennen bzw. es kommt zu problemen.
    hast du was am pc geändert??? neue hardware oder so?
    würde als 1. den pc öffnen und mal die karten ziehen und wieder richtig einsetzen. wenn das nix bringt, dann 2. knoppix-live cd mal anschmeissen das erkennt die hardware in den pc´s sehr gut und wenn das nicht geht mit höherer auflösung dann musst du deine kaputte gra-karte wohl als defekt bei ebay verdaddeln.
    nee im ernst......... knoppix sagt dir dann ob hardware defekt oder dein windows spinnt.

    gruß andy
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Kakurion, 11.05.2006
    Kakurion

    Kakurion Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Auflösung!

    ah und woher bekomm ich knoppix??

    mfg
     
  15. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Schaust Du hier

    Gruß Mike
     
Thema: Auflösung nur 800x600
Die Seite wird geladen...

Auflösung nur 800x600 - Ähnliche Themen

  1. Xbox 360 verändert die Auflösung?

    Xbox 360 verändert die Auflösung?: Moin hab ein riesen Problem. Und ich weiß ned ob es an meine Xbox oder an meinen TV liegt. Wenn ich spiele funktioniert alles super, doch wenn...
  2. CSS Auflösung inakzeptabel!

    CSS Auflösung inakzeptabel!: Hey liebe Community, ich habe vor kurzem mein BS neu aufgespielt, vorher war dort Win 8 Pro 64 Bit installiert, leider musste ich aber aufgrund...
  3. Problem Auflösung Grafikkarte

    Problem Auflösung Grafikkarte: Hallo Leute !Ich hab mich heute hier angemeldet,weil ich hoffe,das mir jemand helfen kann !Ich hab am 1.3.2013 eine neue Graka eingebaut(HIS...
  4. Verstellte Auflösung

    Verstellte Auflösung: Guten Tag zusammen, ich hab ein Problem mit der Auflösung meines Rechners, die mich langsam aber sicher in den Wahnsinn treiben: Ich hatte vor...
  5. VLC Player | Zwei Bildschirme Vollbild Auflösungs Fehler

    VLC Player | Zwei Bildschirme Vollbild Auflösungs Fehler: Guten Morgen, ich habe zwei Bildschirme; Erster: 1600 mal 900 Zweiter: 1920 mal 1080 Windows 7 x64 | VLCP 2.0.5 Twoflower Meine Einstellungen...