Auflösung nicht wählbar!?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten Probleme" wurde erstellt von MadMaXX, 29.06.2010.

  1. #1 MadMaXX, 29.06.2010
    MadMaXX

    MadMaXX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    ich habe mir vor ca. einer Woche einen neuen Bildschirm geleistet, soweit so gut.

    Daher mir die Auflösung 1920x1080 zu heftig ist (alles bissle zu klein für mich) wollte ich die Auflösung auf 1600x900 einstellen, aber nix ist, diese Auflösung kann ich nicht anwählen, geschweige denn wird sie überhaupt gelistet.

    Habe jetzt eine Auflösung von 1440x900 eingestellt, weil es die einzigste war die nicht zu groß aber auch nicht zu klein ist, allerdings habe ich hier ein Seitenverhältnis von 16:10 und nicht 16:9.

    Die Monitortreiber habe installiert, leider kam aber keine Auflösung hinzu.

    Weiß jemand wie ich die Auflösung hinzufügen könnte oder ähnliches?

    Meine Graka steht ja unten in der Sig.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Die möglichen Auflösungen werden per DDC vom Monitor geliefert. Scharf ist sowieso nur die naitive Auflösung bzw. ganze Teile davon, bei dir also noch 960x540.
     
  4. #3 MadMaXX, 29.06.2010
    MadMaXX

    MadMaXX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    also der Monitor unterstützt meine gewünschte Auflösung, ist nicht nur im Handbuch vermerkt, nein an meinem Laptop läuft er so nämlich auch!
    Deshalb muss ich doch irgendwie diese Auflösung einstellen können.

    Immerhin kann ich auch locker bis 1920x1080 gehen, hier ist alles wunderbar scharf, nichts verzerrt oder ähnliches, allerdings ist es mir einfach zu heftig/zu klein.

    Deshalb würde ich eben gerne auf die 1600x900 runter was mir persönlich reicht.
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Als was wird denn der Monitor erkannt?

    PS: notwendige Informationen gehören in den Text, deine "Sig" ist mit Wurscht ;)
     
  6. #5 MadMaXX, 29.06.2010
    MadMaXX

    MadMaXX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Wie meinst du das genau?

    Also an meinem Rechner steht er im Gerätemanager unter "Monitor", nachdem ich eben die Treiber installiert habe.
    Wenn ich auf die Einstellungen gehe (Desktop-Rechtsklick usw.) steht er auch als Samsung Syncmaster P2250 drin.
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    In dn erweiterten Grafikeigenschaften kann man beim Monitor den Haken rausnehmen bei "Modi ausblenden, die vom Monitor nicht unterstützt werden".
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Auflösung nicht wählbar!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bildschirmauflösung 1600x900

    ,
  2. win 7 auflösung nicht auswählbar

    ,
  3. auflösung nicht wählbar

    ,
  4. 1600x900 nicht verfügbar,
  5. bildschirmauflösung auf 1600x900 nicht auswählbar,
  6. bildschirmauflösung nicht auswählbar,
  7. maximale auflösung nicht auswählbar,
  8. monitor auflösung nicht wählbar,
  9. auflösung 1920x1080 nicht auswählbar,
  10. monitor auflösung 1920x1080 nicht auswählbar,
  11. anzeige 1600x900 nicht auswählbar,
  12. gewünschte auflösung nicht auswählbar,
  13. bildschirmauflösung nicht wählbar windows 8,
  14. kein 1920 auswählbar,
  15. bildschirmauflösung 1920x1080 nicht wählbar,
  16. windows 7 neu installiert bildschirmauflösung nicht auswählbar,
  17. auflösung 1920 x 1080 nicht wählbar,
  18. bildschirmauflösung nicht wählbar,
  19. Auflösung des Bildschirms nicht wählbar,
  20. auflösung 1920 x 1080 nicht auswählbar,
  21. windows 7 1920 x 1080 nicht auswählbar,
  22. Auflösung nicht auswählbar win7,
  23. kann 1920 x 1080 nicht einstellen,
  24. windows auflösung 1600x900 nicht wählbar,
  25. 1600x900 in Windows 7 nicht verfügbar
Die Seite wird geladen...

Auflösung nicht wählbar!? - Ähnliche Themen

  1. Xbox 360 verändert die Auflösung?

    Xbox 360 verändert die Auflösung?: Moin hab ein riesen Problem. Und ich weiß ned ob es an meine Xbox oder an meinen TV liegt. Wenn ich spiele funktioniert alles super, doch wenn...
  2. CSS Auflösung inakzeptabel!

    CSS Auflösung inakzeptabel!: Hey liebe Community, ich habe vor kurzem mein BS neu aufgespielt, vorher war dort Win 8 Pro 64 Bit installiert, leider musste ich aber aufgrund...
  3. Problem Auflösung Grafikkarte

    Problem Auflösung Grafikkarte: Hallo Leute !Ich hab mich heute hier angemeldet,weil ich hoffe,das mir jemand helfen kann !Ich hab am 1.3.2013 eine neue Graka eingebaut(HIS...
  4. Verstellte Auflösung

    Verstellte Auflösung: Guten Tag zusammen, ich hab ein Problem mit der Auflösung meines Rechners, die mich langsam aber sicher in den Wahnsinn treiben: Ich hatte vor...
  5. VLC Player | Zwei Bildschirme Vollbild Auflösungs Fehler

    VLC Player | Zwei Bildschirme Vollbild Auflösungs Fehler: Guten Morgen, ich habe zwei Bildschirme; Erster: 1600 mal 900 Zweiter: 1920 mal 1080 Windows 7 x64 | VLCP 2.0.5 Twoflower Meine Einstellungen...