Auflösung immer wieder neu einstellen!? Hilfe

Diskutiere Auflösung immer wieder neu einstellen!? Hilfe im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe vor kurzer Zeit meine Bildschirmauflösung für ein Projekt an einem Tag umstellen müssen. Jetzt muss ich jedesmal, wenn der...

  1. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe vor kurzer Zeit meine Bildschirmauflösung für ein Projekt an einem Tag umstellen müssen. Jetzt muss ich jedesmal, wenn der Rechner in den Standby geht oder neu startet die Auflösung wieder neu einstellen. Irgendwie hat es das andere gespeichert und es will nichts zurück speichern (denn speichern wird nicht angeboten, wenn ich die richtige Auflösung wieder einstelle).

    Das nervt ganz schön, da ich ein Netbook habe :(

    Kann mir jemand helfen? Vielen Dank schonmal.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Cwuer,
    welches Betriebssystem nutzt du denn ?
     
  4. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, es handelt sich um XP.
     
  5. #4 julchri, 01.12.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo, kannst Du denn nicht mal eine Systemwiederherstellung probieren?

    Edit: ach ja, herzlich willkommen.
     
  6. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, dann ist ja alles weg ... nein, gottes willen. Das muss auch einfacher gehen.
     
  7. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Auch von mir Herzlich Willkommen.

    Sind denn die richtig Grafikkartentreiber installiert ?
     
  8. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! :)

    Ich habe nichts an dem Rechner gemacht ausser die Auflösung einmal umzustellen, weil ich sie für ein Programm ändern musste. Wahrscheinlich habe ich das in dem Zuge auch gespeichert.

    Die Grafiktreiber sind aktuell bzw. da habe ich überhaupt nichts dran rumgefummelt. Ich habe nirgends an dem Rechner irgendwas gemacht.

    Ich muss die Auflösung jedesmal umstellen und er fragt leider nicht, ob ich speichern will.

    Gibt es in Windows keine Datei wo genau dies gespeichert ist? Sicher kann man doch manuell mit einem Editor in der Datei die gespeicherte Auflösung umschreiben???

    mfG
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.478
    Zustimmungen:
    32
    Wie stellst du denn die Auflösung überhaupt ein?
     
  10. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    rechte Maustaste
    Eigenschaften
    Einstellungen
     
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.478
    Zustimmungen:
    32
    Da sollte es doch einen Button "Übernehmen" geben? So habe ich das zumindest von XP noch in Erinnerung.
     
  12. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Jepp, da kann ich aber auch 100 mal drauf drücken und es speichert es trotzdem nicht :) Ganz bekloppt bin ich nicht :D
     
  13. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.478
    Zustimmungen:
    32
    :D

    Was wird denn für ein Monitor erkannt? :)
     
  15. #13 julchri, 01.12.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wieso - was soll da weg sein? Persönliche Daten betrifft das doch nicht.
    Es wird lediglich die Einstellung beibehalten, die Du vor dem Umstellung hattest.
     
Thema: Auflösung immer wieder neu einstellen!? Hilfe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 auflösung jedesmal neu einstellen

    ,
  2. auflösung immer ändern

    ,
  3. nach stand by immer wieder neue einstellen

    ,
  4. bildschirmauflösung ändern immer wieder neu einstellen,
  5. muss jedes mal bildschirmauflösung neu einstellen windows 7,
  6. auflösung immer neu einstellt,
  7. bildschirmauflösung bei xp jedesmal neu einstellen,
  8. bildschirmauflösung jedesmal
Die Seite wird geladen...

Auflösung immer wieder neu einstellen!? Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung

    Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung: Hallo. Bei meinem PC haben gleich mehrere Teile den Geist aufgegeben. Reparieren/Austauschen lohnt sich nicht, meinte der Fachmann. Brauch jetzt...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  5. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...