Auflösung immer wieder neu einstellen!? Hilfe

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von Cwuer, 01.12.2010.

  1. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe vor kurzer Zeit meine Bildschirmauflösung für ein Projekt an einem Tag umstellen müssen. Jetzt muss ich jedesmal, wenn der Rechner in den Standby geht oder neu startet die Auflösung wieder neu einstellen. Irgendwie hat es das andere gespeichert und es will nichts zurück speichern (denn speichern wird nicht angeboten, wenn ich die richtige Auflösung wieder einstelle).

    Das nervt ganz schön, da ich ein Netbook habe :(

    Kann mir jemand helfen? Vielen Dank schonmal.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Cwuer,
    welches Betriebssystem nutzt du denn ?
     
  4. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, es handelt sich um XP.
     
  5. #4 julchri, 01.12.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo, kannst Du denn nicht mal eine Systemwiederherstellung probieren?

    Edit: ach ja, herzlich willkommen.
     
  6. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, dann ist ja alles weg ... nein, gottes willen. Das muss auch einfacher gehen.
     
  7. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Auch von mir Herzlich Willkommen.

    Sind denn die richtig Grafikkartentreiber installiert ?
     
  8. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! :)

    Ich habe nichts an dem Rechner gemacht ausser die Auflösung einmal umzustellen, weil ich sie für ein Programm ändern musste. Wahrscheinlich habe ich das in dem Zuge auch gespeichert.

    Die Grafiktreiber sind aktuell bzw. da habe ich überhaupt nichts dran rumgefummelt. Ich habe nirgends an dem Rechner irgendwas gemacht.

    Ich muss die Auflösung jedesmal umstellen und er fragt leider nicht, ob ich speichern will.

    Gibt es in Windows keine Datei wo genau dies gespeichert ist? Sicher kann man doch manuell mit einem Editor in der Datei die gespeicherte Auflösung umschreiben???

    mfG
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Wie stellst du denn die Auflösung überhaupt ein?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    rechte Maustaste
    Eigenschaften
    Einstellungen
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Da sollte es doch einen Button "Übernehmen" geben? So habe ich das zumindest von XP noch in Erinnerung.
     
Thema: Auflösung immer wieder neu einstellen!? Hilfe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 auflösung jedesmal neu einstellen

    ,
  2. auflösung immer ändern

    ,
  3. nach stand by immer wieder neue einstellen

    ,
  4. bildschirmauflösung ändern immer wieder neu einstellen,
  5. muss jedes mal bildschirmauflösung neu einstellen windows 7,
  6. auflösung immer neu einstellt,
  7. bildschirmauflösung bei xp jedesmal neu einstellen,
  8. bildschirmauflösung jedesmal
Die Seite wird geladen...

Auflösung immer wieder neu einstellen!? Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...
  3. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...
  4. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  5. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...