Auflösung immer wieder neu einstellen!? Hilfe

Diskutiere Auflösung immer wieder neu einstellen!? Hilfe im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe vor kurzer Zeit meine Bildschirmauflösung für ein Projekt an einem Tag umstellen müssen. Jetzt muss ich jedesmal, wenn der...

  1. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe vor kurzer Zeit meine Bildschirmauflösung für ein Projekt an einem Tag umstellen müssen. Jetzt muss ich jedesmal, wenn der Rechner in den Standby geht oder neu startet die Auflösung wieder neu einstellen. Irgendwie hat es das andere gespeichert und es will nichts zurück speichern (denn speichern wird nicht angeboten, wenn ich die richtige Auflösung wieder einstelle).

    Das nervt ganz schön, da ich ein Netbook habe :(

    Kann mir jemand helfen? Vielen Dank schonmal.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Cwuer,
    welches Betriebssystem nutzt du denn ?
     
  4. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, es handelt sich um XP.
     
  5. #4 julchri, 01.12.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo, kannst Du denn nicht mal eine Systemwiederherstellung probieren?

    Edit: ach ja, herzlich willkommen.
     
  6. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, dann ist ja alles weg ... nein, gottes willen. Das muss auch einfacher gehen.
     
  7. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Auch von mir Herzlich Willkommen.

    Sind denn die richtig Grafikkartentreiber installiert ?
     
  8. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! :)

    Ich habe nichts an dem Rechner gemacht ausser die Auflösung einmal umzustellen, weil ich sie für ein Programm ändern musste. Wahrscheinlich habe ich das in dem Zuge auch gespeichert.

    Die Grafiktreiber sind aktuell bzw. da habe ich überhaupt nichts dran rumgefummelt. Ich habe nirgends an dem Rechner irgendwas gemacht.

    Ich muss die Auflösung jedesmal umstellen und er fragt leider nicht, ob ich speichern will.

    Gibt es in Windows keine Datei wo genau dies gespeichert ist? Sicher kann man doch manuell mit einem Editor in der Datei die gespeicherte Auflösung umschreiben???

    mfG
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
    Wie stellst du denn die Auflösung überhaupt ein?
     
  10. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    rechte Maustaste
    Eigenschaften
    Einstellungen
     
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
    Da sollte es doch einen Button "Übernehmen" geben? So habe ich das zumindest von XP noch in Erinnerung.
     
  12. Cwuer

    Cwuer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Jepp, da kann ich aber auch 100 mal drauf drücken und es speichert es trotzdem nicht :) Ganz bekloppt bin ich nicht :D
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
    :D

    Was wird denn für ein Monitor erkannt? :)
     
  15. #13 julchri, 01.12.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wieso - was soll da weg sein? Persönliche Daten betrifft das doch nicht.
    Es wird lediglich die Einstellung beibehalten, die Du vor dem Umstellung hattest.
     
Thema: Auflösung immer wieder neu einstellen!? Hilfe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 auflösung jedesmal neu einstellen

    ,
  2. auflösung immer ändern

    ,
  3. nach stand by immer wieder neue einstellen

    ,
  4. bildschirmauflösung ändern immer wieder neu einstellen,
  5. muss jedes mal bildschirmauflösung neu einstellen windows 7,
  6. auflösung immer neu einstellt,
  7. bildschirmauflösung bei xp jedesmal neu einstellen,
  8. bildschirmauflösung jedesmal
Die Seite wird geladen...

Auflösung immer wieder neu einstellen!? Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...