Aufgabenplanungsdienst

Dieses Thema im Forum "Windows Vista Probleme" wurde erstellt von Battle Hunter, 20.12.2007.

  1. #1 Battle Hunter, 20.12.2007
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Der Aufgabenplanungsdienst geht bei mir nicht, ich kann ihn nicht aktivieren.
    An was liegt das, wie kann ich es beheben?
    Ich habe Home Premium.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 20.12.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    probier mal das defrag zu starten.
    wenn das geht liegt das problem an was anderem.
    was genau geht bei dir nicht, was mit dem dienst zu tun hat?

    schau auch mal unter dienste nach, ob der schedule (PID 1064) ausgeführt wird.
     
  4. #3 Battle Hunter, 20.12.2007
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Dafrag geht auch nicht, das startet garnicht.
    Also die Systemsicherung geht nicht, weil der
    Aufgabenplanungsdienst nicht aktiviert ist.
    Und wenn ich windows+R drücke und dann
    services.msc eingebe kommt dieses dienst-
    programm, aber ich kann den Aufgabenpla-
    nungsdienst nicht starten.
    Ich hab mir kürzlich SP1 RC1 installiert.
    Kann es an dem liegen?
     
  5. #4 Battle Hunter, 22.12.2007
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, kann mir niemand helfen??
     
  6. #5 Ostseesand, 22.12.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    gib mal folgendes ein:
    services.msc
    danach drücke shift+strg+return

    versuch es auch mal mit der eingabe von taskschd.msc

    was passiert bei den beiden befehlen?
     
  7. #6 Battle Hunter, 24.12.2007
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    also beim shift+strg+return, weiss ich nicht wo return ist, ich hab eine
    Schweizer tastatur und da sind die tasten anders beschrieben.

    Und wenn ich taskschd.msc eingeben steht:
    Der Aufgabenplanungsdienst ist nicht verfügbar.
    Stellen sie sicher, dass der Dienst ausgeführt wird.
     
  8. #7 Ostseesand, 24.12.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    return = enter

    gebe mal folgendes ein:
    c:windows\system32\taskschd.msc /s

    erscheint da der gleiche fehler?

    in der registry sollen es 2 einträge geben unter
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\DerivedData\Components\x86_taskschedulersettings_
    ist das so?
     
  9. #8 Battle Hunter, 24.12.2007
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Ja, es kommt der gleiche Fehler.

    Es sind glaub 4 einträge vorhanden, ich hab da einen Screenshot.
    [​IMG]
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Ostseesand, 25.12.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dann bekommst du das so nicht in den griff.
    es liegt ein tieferes problem vor.
    kann sein, dass beim update was total in die hose gegangen ist.
    es gehen nämlich die systemtools nicht mehr, was zb ein virus oder das verhauene update daran schuld sein kann.

    bei problemlösungen und berichte steht auch nix drin?
    stert---systemsteuerung---programme und funktionen----windows funktionen ein oder ausschalten

    dort kontrollier mal der windows-prozess-aktivierungsdienst einen haken drin hat. sollte nicht.

    wenn das alles ok ist, dann wurde der fehler schon weit höher registriert.
    da schlage ich vor, versuchen das sp1 neu zu laden, falls da ein fehler bei der übertragung sich eingeschlichen hat.
    deinstallier das SP mal und sehe nach ob der aufgabenpl. dann wieder funktioniert.
    dann das neue SP installieren.
     
  12. #10 Battle Hunter, 25.12.2007
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Ja, der Prozessaktiverungs Dienst hat keinen Haken.

    Dann installier ich mal das SP1 neu. Es ist ja erst RC1, liegt es an dem?
     
Thema: Aufgabenplanungsdienst
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aufgabenplandienst aktivieren

    ,
  2. der aufgabenplanungsdienst ist nicht verfügbar

    ,
  3. der aufgabenplanungsdienst ist nicht verfügbar oder der ordner ist nicht vorhanden

    ,
  4. aufgabenplanungsdienst,
  5. aufgabenplandienst,
  6. aufgabenplanungsdienst nicht verfügbar,
  7. aufgabenplanungsdienst aktivieren,
  8. der aufgabenplanungsdienst ist nicht verfügbar. windows 7,
  9. aufgabenplanungsdienst ist nicht verfügbar,
  10. aufgabenplandienst windows 7,
  11. aufgabenplanungsdienst windows 7 aktivieren,
  12. aufgaben dienst aktivieren,
  13. aufgabenplandienst starten,
  14. der aufgabenplanungsdienst ist nicht verfügbar win7,
  15. defragmentierung aufgabenplandienst,
  16. aufgabenplanungsdienst englisch,
  17. der aufgabenplanungsdienst ist nicht verfügbar windows 7,
  18. aufgabenplanungsdienst ordner nicht vorhanden,
  19. windows 7 aufgabenplandienst,
  20. aufgabenplandienst defragmentierung,
  21. aufgabenplandienst windows,
  22. aufgabenplanungsdienst wird nicht ausgeführt,
  23. aufgabenplanungsdienst nicht verfügbar vista,
  24. aufgabenplanungsdienst vista aktivieren,
  25. der aufgabenplanungsdienst ist nicht verfügbar oder der ordner