Auf PC zugreifen, Problem: Abfrage nach Netzwerkkennwort

Diskutiere Auf PC zugreifen, Problem: Abfrage nach Netzwerkkennwort im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo ich hab folgendes Problem: Wollte gerade mit meinem Laptop auf meinem PC über Netzwerkumgebung zugreifen. Beim Zugriff erscheint dann:...

  1. Finch

    Finch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    ich hab folgendes Problem:

    Wollte gerade mit meinem Laptop auf meinem PC über Netzwerkumgebung zugreifen. Beim Zugriff erscheint dann:
    Netzwerkkenwort eingeben mit Verbinden als und Kennwort.

    Eigtl. ist es ja ganz praktisch, dass man auf meinem PC nur mit Kennwort reinkommt, aber ich komm ja selbst nich mal rein ^^ obwohl ich nichts eingstellt hab. Ordner sind ganz normal freigegeben.

    Das Problem hab ich seit ich den Rechner, also nicht den Laptop, neu formatier hab.

    Thx ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 [chaos], 15.08.2007
    [chaos]

    [chaos] Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2006
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du in deinem Benutzerkonto ein Kennwort drin hast, nimm den Benutzernamen und das dazugehörige Kennwort.

    Wenn nicht, versuch den Benutzer 'Administrator' und lass das Kennwort leer.

    Falls das Problem weiterhin auftritt, versuche den Netzwerkinstallations-Assistent (auf Netzwerkumgebung und dann Kleines Firmen- oder Heimnetzwerk einrichten links auswählen).

    Prüfe auch das Netzwerk. Sollte MSHEIMNETZ sein.

    Bei mir gabs keine Probleme mehr als ich dem Hauptrechner die IP 128.0.0.1 und dem Nebenrechner die IP 128.0.0.2 gab.
     
  4. #3 xandros, 15.08.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    MSHEIMNETZ muss nicht sein. Die Bezeichnung ist frei wählbar. Man muss nur darauf achten, dass alle Rechner, die in einer Arbeitsgruppe "zusammengefasst" werden auch die gleiche Bezeichnung dort angegeben haben.

    Warum verwendest du bei zwei Rechnern die IPs aus einem Klasse-A-Netzwerk, die nicht mal für private Zwecke reserviert sind?

    Für IPv4 (wie es derzeit noch verwendet wird) stehen für private Netzwerke die folgenden Adressbereiche zur Verfügung, die man auch verwenden sollte!

    nach RFC-1597 für private Verwendung freigegeben

    Klasse A: 10.0.0.0 - 10.255.255.255
    Klasse B: 172.16.0.0 - 172.31.255.255
    Klasse C: 192.168.0.0 - 192.168.255.255 <- reicht für deine Zwecke völlig aus.

    alle anderen Adressen müssen registriert werden. (damit jede IP eindeutig bleibt)
     
  5. #4 [chaos], 15.08.2007
    [chaos]

    [chaos] Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2006
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Muss nicht, kann aber.

    Diese IP-Range wird von Routern benutzt.

    Solange es nur ein Netzwerk ist kann man jede beliebige IP nehmen.

    RFC 3330 richtet sich nach globalen Adressen (Internet) nicht nach lokalen Adressen (Netzwerk).
     
  6. Finch

    Finch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Also

    Arbeitsgruppe hab ich bei mir auf HOME getauft, wie schon gesagt daran liegts ja nicht :p
    Alle PCs sind auch in der selben Arbeitsgruppe.

    IP liegt bei mir im Bereich der KlasseC....

    Angemeldet hab ich mich schon mit allen möglichen Benutzernamen, die auf dem Laptop und auf dem Rechner sind...

    Das einzige was ich noch machen könnte, wäre wie gesagt der Netzwerkinstallationsassisten, den hab ich nach dem Formatieren noch nicht durchgeführt... Melde mich wieder wenns funktioniert ;)

    Philipp
     
Thema: Auf PC zugreifen, Problem: Abfrage nach Netzwerkkennwort
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. netzwerkkennwort abfragen

    ,
  2. warum netzwerkkennwort

    ,
  3. http://128.0.0.2

    ,
  4. abfrage kennwort heimnetzwerk,
  5. Begriff Netzwerkkennwort,
  6. http //128.0.0.2,
  7. netzwerkkennwort auslesen -wlan,
  8. netzwerk-kennwortm abfragen,
  9. http:128.0.0.2,
  10. Windows 7 MSHeimnetz Benutzername auslesen,
  11. http://128.0.0.2 seite öffnet nicht
Die Seite wird geladen...

Auf PC zugreifen, Problem: Abfrage nach Netzwerkkennwort - Ähnliche Themen

  1. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  2. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...
  3. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  4. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  5. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...