auf eigenen ftp server zugreifen

Diskutiere auf eigenen ftp server zugreifen im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; hallo ich habe im moment ferien und da ist mir langeweile aufgekommen da habe ich mir gesagt Richte ich mir doch mal einen eigenen FTP server...

  1. #1 I dont know, 25.08.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    hallo
    ich habe im moment ferien und da ist mir langeweile aufgekommen da habe ich mir gesagt Richte ich mir doch mal einen eigenen FTP server ein. Gesagt Getan.
    Ich habe mit also filezilla server runter geladen als admin port 2903 eingegeben (nat. passwort geschützt) und habe mir einen benutzer eingerichtet laut einer anleitung im internet bin ich nun fertig .
    Hm... wie komm ich jetzt bloß auf den Server habs mit ip adresse versuch geht nich habs mit dyndns versucht geht nich hab die ports 2903 und 21 freigegeben bzw "weitergeleitet" geht nich wie im hergotsnamen kann ich diesen server denn verwenden ach ja die idee mit filezilla client ist mir auch schon gekommen aber wie lautet meine serveradresse????? is das die ip adresse oder wie? was muss ich am router freigeben damit ich direkt auf meinen server komme?
    ich hoffe ihr könn meine fragen beantworten oder mir zumindest weiterhelfen
    danke im voraus

    markus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 I dont know, 25.08.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    ps : was bedeuted diese meldung:Verbindungsversuch fehlgeschlagen mit "EAI_NONAME - Neither nodename nor servname provided, or not known".
     
  4. #3 xandros, 25.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Neben Port 21 wird für FTP auch immer Port 20 für den Datentransfer benötigt....

    Lokal (also in deinem eigenen Netz) kannst du die lokale IP des Servers als Adresse verwenden. (Der Server sollte also eine statische IP verwenden oder eine DHCP-Reservierung bzw. lange Lease-Time bekommen!)
    Wenn du über das Internet (also mit DynDNS) darauf zugreifen willst, benötigst du die DynDNS-Adresse und die Weiterleitung der Ports 20/21 vom Router auf deinen FTP-Server. Ausserdem auch beim Server darauf achten, dass die Ports in der Systemfirewall offen sind (wenn Windows verwendet wird!)
     
  5. #4 I dont know, 25.08.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    also ich habe beim router jetzt dyn dns eingestellt und meine zugangsdaten von dyndns.com eingegeben auserdem habe ich portweiterleitung aktiviert für port 20 21 und 2903 auf meinen pc(server) und ich lasse alle 3ports durch die firewall communizieren mal schaun obs funktioniert
     
  6. #5 I dont know, 25.08.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    super es funktioniert danke für die schnelle und kompetente antwort
     
  7. #6 xandros, 25.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn es mal nicht funktionieren sollte mit dem externen Zugriff, dann kann das daran liegen. Die Aktualisierungen deiner öffentlichen IP bei DynDNS wird nicht 100%ig von den Routern ausgeführt, auch wenn eine entsprechende Funktion vorhanden ist.
    Gerade unter Windows-Servern macht es daher mehr Sinn, wenn man die Aktualisierung mit dem von DynDNS angebotenen Updater durchführt, der als Dienst im Hintergrund läuft.
     
  8. #7 I dont know, 26.08.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    also bis jetzt hats gut geklappt
    ach ja wenn ich jetzt aus dem ftp server auch noch einen web server machen wollte was müste ich dan noch alles einstellen (ich habe xampp installiert)
     
  9. #8 xandros, 26.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Apache muss auf einen Port lauschen, der auch von aussen erreichbar ist. Das ist in der Regel Port 80. Diesen müsstest du dann ebenfalls im Router auf den Server weiterleiten.

    Anstelle von Xampp solltest du besser die Einzelkomponenten verwenden!
     
  10. #9 I dont know, 27.08.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    also die portweiterleitung ist aktiviert und meine firewall hab ich auch dementsprechend eingerichtet doch immer wen ich jetzt den namen meiner dyndns oder meine ip adresse eingebe passiert gar nichts er sagt bloß immer laden... laden... laden... und es passiert nix woran könte das liegen?
     
  11. #10 xandros, 27.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hast du den Apache denn schon mal lokal getestet? Wenn das schon nicht funktioniert, brauchst du dir um den Online-Zugang noch gar keine Gedanken machen.
     
  12. #11 I dont know, 27.08.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    ja also local funktioniert alle super
    wie soll ich den die seite am besten aufrufen einfach die ip in die url leiste eingeben oder wie mach ich das am besten?
     
  13. #12 xandros, 28.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Lokal arbeitest du entweder mit dem Servernamen oder der IP.
    Über Internet wird dann die Adresse verwendet, die du bei DynDNS reserviert hast.
    In den vorhandenen Firewalls nachsehen, ob eingehende Anfragen am Router auch auf den Server weitergeleitet werden und der Server auch darauf reagiert.
    (z.B. mit Wireshark mal den Traffic auf dem Netzwerk mitprotokollieren und die TCP-Pakete auf Port 80 (oder welchen du für HTTP verwenden willst) durchsehen.
     
  14. #13 I dont know, 28.08.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    ok danke werd ich mal ausprobieren
     
  15. #14 I dont know, 28.08.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    mist jetzt hab ich jedes programm einzelnt installiert jetzt funktioniert apache nicht mehr und ich weis nich wie ich mysql verwalten kann (dazu bräuchte man ja apache) urgh es ist zum verzweifeln na ja ich lass nich locker und versuchs weiter
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 xandros, 28.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nur, wenn du PHPmyAdmin verwenden willst. es gibt aber auch andere Tools wie SQL-Maestro http://www.sqlmaestro.com/
     
  18. #16 I dont know, 28.08.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    dieses programm Wireshark is voll gut bloß leider weis ich nicht was was bedeutet der protokoliert ne menge mit aber was bedeutet das ganz??? xD
     
Thema: auf eigenen ftp server zugreifen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. verbindungsversuch fehlgeschlagen mit eai_noname - neither nodename nor servname provided or not known.

    ,
  2. auf eigenen ftp server zugreifen

    ,
  3. verbindungsversuch fehlgeschlagen mit eai_noname - neither nodename nor servname provided or not known

    ,
  4. zugriff auf eigenen ftp server,
  5. auf eigenen server zugreifen,
  6. wie auf eigenen server zugreifen,
  7. erbindungsversuch fehlgeschlagen mit eai_noname - neither nodename nor servname provided or not known,
  8. verbindungsversuch fehlgeschlagen mit eai_noname - neither ,
  9. ftp eai_noname,
  10. ftp server zugriff aus eigenem netzwerk,
  11. ftp server zugriff fehlgeschlagen,
  12. neither nodename nor servname provided or not known,
  13. speedport ip eai_noname - neither nodename nor servname provided or not known,
  14. auf privaten ftp server zugreifen,
  15. zugriff auf eigenen ftp server windows 2008,
  16. auf eigenen server zugreufen,
  17. vverbindungsversuch fehlgeschlagen mit eai_noname - neither nodename nor servname provided or not known,
  18. auf den eigenen ftp-server zugreifen,
  19. ftp auf den eigen pc lokal,
  20. zugriff auf eigenen ftp über internet,
  21. eigener server zugreifen,
  22. zugriff auf eigenen server,
  23. auf ftp server lokal zugreifen,
  24. verbindungsversuch fehlgeschlagen mit eai_noname,
  25. wie komme ich auf meinen eigenen ftp mit benutzername
Die Seite wird geladen...

auf eigenen ftp server zugreifen - Ähnliche Themen

  1. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  2. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...
  3. Server 2012 R2

    Server 2012 R2: Moin, habe ein Problem mit einem unsrerer Server. Der ist ausschließlich nur für die Türschließanlage da. Dennoch ist das Problem, das der Server...
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Samp Server

    Samp Server: Mein freund und ich haben einen samp server um genau zu sein einen rpg server dor könnt ihr in eine rolle schlüpfen weiteres erfährt ihr auf dem...