Audiosystem einstellen

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Seprim, 06.12.2009.

  1. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Ich weiß jetzt nicht ob das hier reinpasst aber egal
    Ich hab eine Logitech X540 und eine Creative X-Fi Soundblaster soundkarte
    jetzt meine frage, wei stelle ich die richtig ein, dass ich einen guten klang bekomme. der raum ist ~ 20m² groß und ich sitze aber von den boxen max. 2,4m weg und vom sub knapp 2m
    kann mir da einer helfen?
    THX
    Seprim
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 06.12.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Für die Einstellung gibt es kein Patentrezept, da es sich dabei um ein individuelles akkustisches Wahrnehmungsempfinden handelt. Jeder hört etwas anders, jeder Raum hat seine eigene Akkustik. Da bleibt dir nur die Arbeit, solange jeden einzelnen Lautsprecher zu positionieren und von den Lautstärke- und Klangfarben-Einstellungen zu bearbeiten, bis für dich das ideale Klangbild an deiner Sitzposition entstanden ist.
     
  4. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Das blöde daran is nur, dass der bass so nach technobass klingt ich will aber einen der wärmer klingt kennt da vielleicht jemand einrezept?
     
  5. #4 Jaulemann, 07.12.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    such mal nach dem equalizer in der creative software- ich denke mal es sind die etwas zu betonten Bassfrequenzen von 125-250 Hz die dir den sound etwas "technoid" vorkommen lassen. einfach mal probeweise ein wenig mit den Reglern spielen (bereich absenken, tiefbass um die 20-80HZ so lassen).

    Pass aber auf das du nicht zu sehr verzerrst, also bestimmte bereiche zu sehr anhebst (u-förmige einstellung des grafischen EQ´s, hab das früher auch oft falsch gemacht).

    Ist aber nach wie vor eine sehr individuelle geschichte- daran beissen sich heute noch tontechniker und ingenieure die zähne aus (siehe z.b B&O´s automatische raumeinmessungssysteme) das ganze zu "automatisieren".

    Hier gilt: probieren geht über studieren (wie immer im Leben)
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Audiosystem einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. audiosytem einsteller

    ,
  2. audiosystem konfigurieren pc

Die Seite wird geladen...

Audiosystem einstellen - Ähnliche Themen

  1. Outlook Einstellungen

    Outlook Einstellungen: wie stelle ich mein Outlook 2007-E-Mail Empfang auf HTLM um/ein?
  2. Problem mit falscher Monitor Einstellungen!

    Problem mit falscher Monitor Einstellungen!: Allem erst mal ein herzliches Hallo bin neu hier heisst Christian bin 38 komme aus der Schweiz und hab echt ein Riesen Problem. Da ich gerade am...
  3. F1 2010 Gamma läßt sich nicht einstellen

    F1 2010 Gamma läßt sich nicht einstellen: Hallo.Ich kann im Spiel F1 2010 die Helligkeit bzw den Gammawert nicht einstellen.Alles zu duster. Habe schon alles versucht ,nichts.Ist grau...
  4. Mikrofon einstellen ?!

    Mikrofon einstellen ?!: Hi Leute, ich hab mir ein Razer Chimaera 5.1 Headset gekauft, bisher extrem zufrieden damit, bis auf das Mikrofon. Es kingt sehr sehr dumpf und...
  5. Startseite einstellen

    Startseite einstellen: Hallo, ich wollte auf dem Laptop die Starseite ändern. Habe dazu den IE aufgerufen, bin dann auf Extras/Internetoptionen gegangen und habe...