Auch mein PC funktioniert nicht mehr

Diskutiere Auch mein PC funktioniert nicht mehr im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Leute, Ich habe ein Problem, das (so scheint es mir) bisher kein anderer Mensch in diesem Forum hatte. Mein PC (Medion Akoya...

  1. #1 JesusFFM, 29.05.2010
    JesusFFM

    JesusFFM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Leute,
    Ich habe ein Problem, das (so scheint es mir) bisher kein anderer Mensch in diesem Forum hatte.

    Mein PC (Medion Akoya P7340 D, nachgerüstet mit einem 550W Netzteil von Xilence und einer ATI HD 5770 von Sapphire) zeigte mir in den vergangenen 2 Tagen, insgesammt 5 bluescreens an.
    Danach ist mein PC abegstürzt (ohne Bluescreen). Beim Wiedereinschalten startete das BIOS erst und ein DOS Eingabepfeil erschien. Hier konnte ich aber seltsamerweise nichts eingeben. Auch nach längerem Warten ging der Pfeil nicht weg. Die einzige Möglichkeit um ihn wegzubekommen war den PC auszuschalten. Beim Einschalten jedoch erschien der Pfeil wieder, aber ich konnte wieder nichts eingeben.
    Daraufhin ist es noch eine Stufe schlimmer geworden.
    Das Bios startet zwar (Ich höre das zweimalige,kurze Piepen), aber der Bildschirm erkennt kein Signal. Ich weiß aber, dass Windows nicht startet, da kein Ton und kein garnichts ertönt. Wenn ich einmal kurz auf den Ausknopf drücke, schaltet der PC sich auch sofort aus und fährt nicht herunter, wie es nurmalerweise nur im BIOS der Fall ist.

    Ich weiß wirklich keinen Rat und freue mich über jegliche Art der Hilfe.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 abcd_pc_, 29.05.2010
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hast du schon überprüft, ob alle Karten (die Grafikkarte z.B.) richtig drinstecken?

    Und warum hast du ein Netzteil von Xilence genommen? Diese werden öfters als "Chinaböller" bezeichnet.
     
  4. #3 JesusFFM, 29.05.2010
    JesusFFM

    JesusFFM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja, habe ich... Das war es leider nicht :(
    Ich habe ein Netzteil von Xilence genommen, weil der Herr aus der Computerwerkstatt mir das als Ersatz für mein altes Netzteil in mein altes System eingebaut hatte und ich jetzt keine Lust hatte ein neues zu kaufen.
     
  5. #4 abcd_pc_, 29.05.2010
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hi,

    Könntest du deine alte Grafikkarte wieder einbauen?

    Und könntest du ein anderes NT einbauen (wenn du keins hast, vllt von jemandem ausleihen)
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Nimm mal die Batterie für 5min. raus
    oder mach ein Biosreset.
     
  7. #6 JesusFFM, 30.05.2010
    JesusFFM

    JesusFFM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du das Netzteil oder die kleine silberne Li-Batterie? Und wie mache ich eine Biosreset?
     
  8. #7 Leonixx, 30.05.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  9. #8 stockcarpilot, 30.05.2010
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Den PC vom Netz nehmen, die kleine silberne Batterie (CR2032) für 10 Minuten entfernen. Aber Vorsicht, nichts abbrechen.
    Nun Netzstecker rein, PC starten und auf default Werte setzen, wenn gefragt. Uhrzeit aktualisieren in der Taskleiste und fertig.
    Damit ist das Bios resettet.
    edit: Und schon wieder sind Leonixx Finger schneller. Ich werde wohl das 10 Finger System lernen müssen...

    Gruß stockcarpilot
     
  10. #9 JesusFFM, 30.05.2010
    JesusFFM

    JesusFFM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also leider war es das auch nicht... Aber als der Pc hochgefahren ist, kamen erst (wie immer) die 2 kurzen Pieptöne - dann eine Pause- und dann 2 noch schneller hinterinander kurze Pieptöne. Hat das etwas zu bedeuten?
    Mein Sata Kabel ist an einer Seite abgebrochen, kann es daran liegen?
    Danke für die schnelle Hilfe
     
  11. #10 Leonixx, 30.05.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    SATA Kabel austauschen. Ein gebrochenes SATA Kabel kann dazu führen, dass der Rechner nicht mehr startet.
     
  12. #11 JesusFFM, 30.05.2010
    JesusFFM

    JesusFFM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Glücklicherweise ist heute verkaufsoffener Sonntag :) Ich werde ein neues kaufen gehen.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 JesusFFM, 30.05.2010
    JesusFFM

    JesusFFM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das Kabel ausgetauscht. Jetzt piept der Computer gar nicht mehr, aber der Bildschirm erkennt immernoch kein Signal.
    Die Grafikkarte scheint aber zu funktionieren, da bei der 5770er Reihe auf der Unterseite drei kleine grüne LEDs verarbeitet sind, die anzeigen in welchen Stadium die Karte grade arbeitet. Alle drei leuchten => Volllast.
    Die Festplatte funktioniert anscheinend auch, da sich eindeutig Vibrationen bemerken lassen.
    Woran könnte es noch liegen? Bringt das Netzteil zu wenig Power? Ist der RAM kaput?
    Liebe Grüße,
    Jesus
     
  15. #13 abcd_pc_, 30.05.2010
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hi,

    Die Grafikkarte ist unter Vollast, obwohl sie gar keine 3D-Grafik berechnen muss? Vielleicht stimmt etwas mit der Grafikkarte nicht, baue mal deine alte oder eine andere ein.
     
Thema: Auch mein PC funktioniert nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. computer schaltet nicht aus zeigt pfeil

    ,
  2. medion akoya p7340 d netzteil ersatz

    ,
  3. medion akoya p7340 d schaltet sich von selbst abhilfe

    ,
  4. medion akoya p7340 d startet nicht,
  5. medion akoya p7340 d netzteil schaltet sich ab,
  6. mein pc zeigt ein a mit feil,
  7. medion akoya p7340 d piepst 2 mal,
  8. akoya p7340d keinton,
  9. akoya p7340 2 pieptoene,
  10. medion akoya p7340 d ausschaltknopf entfernen,
  11. medion pc p 7340 probleme,
  12. pc netzteil für medion akoya p7340 d,
  13. medion akoya p7340 d 2 kurze töne,
  14. medion akoya p7340 d startet nicht mehr richtig ,
  15. wo ist die bios batterie bei akoya p7340,
  16. cmos batterie akoya p7340d wo,
  17. medion akoya p7340 d netzteil,
  18. akoya p7340 schaltet sich,
  19. medion akoya p7340 d prozessor übertakten,
  20. pc pfeil reagiert nicht ,
  21. medion akoya p7340 startet nicht,
  22. medion akoya p7340 d übertakten,
  23. pc geht nicht mehr visual c
Die Seite wird geladen...

Auch mein PC funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...